Туры
в Швецию
Погода
в Швеции
в Швеции
Курорты
Швеции
Швеции
Шведский гастрономический ужин
23-05-2011
”Швеция – кулинарная столица Европы” – такую стратегию продвижения страны анонсировало агентство VisitSweden Russia на Шведском гастрономическом вечере (Swedish Gastronomy evening), который состоялся 17 мая в ресторане «Scandinavia» при поддержке Посольства Швеции в России и Торгового совета Швеции.
Мероприятие прошло в легкой и непринужденной атмосфере летнего кафе ресторана «Scandinavia», где каждый из гостей мог насладиться чудесными блюдами шведской кухни, поражающей своей утонченной природной естественностью.
В гастрономическом вечере приняли участие представители Посольства Швеции в России, Шведского торгового совета, крупнейших шведских компаний (банковская группа «Nordea», ”IKEA International Group”, телекоммуникационная компания ”Tele2” и др.), а также ведущие туроператоры России, работающие по скандинавскому направлению, журналисты ключевых российских гастрономических изданий и топовые кулинарные блогеры.
Специальным гостем мероприятия стал Томми Миллимаки, гуру в области оригинальных блюд из морепродуктов и баранины, принесший Швеции серебряную медаль в международном конкурсе кулинарного искусства «Золотой Бокюз – 2011» в Лионе , Франция .
Одна из причин, почему кухня Томми пользуется популярностью во всем мире – использование классических шведских ингредиентов.
Его фирменные блюда: жареная треска с яйцом, креветками и хреном, телятина в укропе, фрикадельки и смоландский чизкейк, не оставят равнодушными даже самого взыскательного гурмана.
Около двух с половиной лет назад Эскил Эрландссон, министр сельского хозяйства Швеции, сделал неожиданное заявление о том, что Швеция станет кулинарной столицей Европы.
Отличная экология, огромное разнообразие пищевых продуктов и их уникальность, высокотехнологичные методы производства и ведения сельского хозяйства, к примеру, натуральное возделывание почв, а также общая тенденция здорового образа жизни в Швеции позволят ей занять одно из ведущих мест на мировой кулинарной арене.
Стратегия развития Швеции как новой кулинарной нации (Sweden – The New Culinary Nation) включает в себя ряд проектов, ориентированных на развитие пяти основных направлений: ресторанный бизнес, гастрономический туризм, бакалейные товары, общественное питание и производство продуктов питания.
В результате планируется показать жителям других стран традиции шведского кулинарного мастерства, стимулировать рост гастрономического туризма в Швецию, увеличить занятость жителей страны в пищевой индустрии и кулинарном деле.
Швеция уже не раз становилась победительницей разнообразных кулинарных состязаний.
Золото в конкурсе «Bocuse d Or» ей принес в 1997 шеф-повар Матиас Дальгрен («Золотой Бокюз–1997»). Сейчас его имя носит ресторан в «Гранд Отеле», Стокгольм .
Шведская команда дважды выигрывала золото Гастрономической олимпиады и выходила на первое место в Кулинарном кубке мира.
Стокгольм – единственная скандинавская столица, где находится сразу 2 ресторана с двумя мишленовскими звездами.
В общей сложности Швеция отмечена 13 звездами Красного гида Мишлен. «Гастрономический туризм приобретает в Швеции все большую популярность.
Свежие устрицы можно попробовать на рынке в самом центре Стокгольма.
Вяленая оленина и дикие ягоды, особенно вкусны на севере в Лапландии.
Фрикадельки, излюбленное блюдо Карлсона, известны на весь мир», - комментирует развитие гастрономического направления в сфере туризма в Швецию руководитель Российского офиса VisitSweden Александр Панько.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
14.12.2016
«Гастрономическая карта Владимирской области» подготовила подарки к 50-летнему юбилею «Золотого кольца России»
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
03.10.2018
Итоги Международного форум-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018»
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
29.08.2014
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
06.03.2017
Звезды кулинарии из более чем 16 стран мира соберутся на 21-м Гастрономическом Саммите в Сингапуре
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
26.03.2018
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое