Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Швейцария
/ Туристические новости / Швейцария

Туры
в Швейцарию

Погода
в Швейцарии
Курорты
Швейцарии






Эксперты выбрали лучшее фисташковое мороженое Цюриха

 

03-08-2012
Итальянский эксперт Карло Бернаскони указал, что в этом мороженом сбалансированное количество жиров и сахара, а также обратил внимание на приятный аромат и послевкусие. Кристина Бруггер отметила, что мороженое быстро тает, что говорит о малом количестве ненатуральных веществ. А Марсель Шмитутц тоже обратил внимание на аромат, хотя и сказал, что мороженое в St. Jakob несколько неестественного светло-зеленого цвета. Цвет владелец St. Jakob Дитер Коллер объясняет тем, что натуральное фисташковое мороженое имеет сероватый оттенок и выглядит неаппетитно, поэтому в него обычно добавляют натуральные красители из водорослей, сообщает Zueritipp. Второе место заняло кафе-мороженое Leonardo. Эксперты отметили высокое содержание орехов и плотную консистенцию фисташкового мороженого, а Марсель Шмитутц добавил, что оно очень похоже на настоящие фисташки. На третьем месте - кондитерская Caredda на Йозефштрассе, 119, которая предлагает мороженое с сильным, но естественным ароматом и вкусом с кокосовыми оттенками. Правда, эксперты обратили внимание на слишком яркий зеленый цвет продукта. За Caredda следует Amore Millionen в Restaurant Positano на Штампфенбахштрассе, 6, хотя многие дегустаторы сочли, что фисташковый вкус здесь слишком слабый, несмотря на общее приятное впечатление. На последнем месте в пятерке - Crem Amore в Летципарке, где фисташковое мороженое отличается высоким качеством и имеет теплый вкус орехов и сгущенного молока, но тоже не очень напоминает фисташки. Первое кафе с настоящим итальянским мороженым появилось в Цюрихе в 90-е годы, а сейчас такие заведения на каждом углу. Летняя жара стала для экспертов поводом проверить, чье мороженое самое вкусное и качественное. Специалист по мороженому Рене Шмидт из хлебопекарной и кондитерской школы в Люцерне рассказал, что важную роль играет температура хранения и, естественно, ингридиенты. Современные производители часто используют искусственные ароматы, особенно когда требуется дорогое сырье, как, например, для фисташкового мороженого: 1 кг фисташковой пасты, которой в хорошем мороженом должно быть не менее 10 %, стоит 52 франка.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

28.11.2011   
В Хельсинки выбрали лучшее для туристов
Названы победители ежегодного конкурса Best of Helsinki, проводимого Бюро по туризму и конгрессам Хельсинки. Лучшим
12.07.2012   
Эксперты назвали лучшее место для занятий конным спортом в Германии
По статистике, большинство немцев планируют в этом году провести отпуск на родине. Особой популярностью пользуются
11.04.2017   
Эксперты назвали лучшее время для покупки авиабилетов на лето
Авиабилеты для путешествий по ряду направлений в России летом можно покупать практически в последний момент.
28.05.2012   
Эксперты выбрали лучший отель для семейного отдыха в Альпах
Family-Spa-Grand-Hotel Cavallino bianco в австрийском Санкт-Ульрихе - первый и единственный отель класса люкс в Альпах,
28.05.2012   
Эксперты выбрали лучшую смотровую площадку в Испании
Смотровая площадка Сан Николас в Гранаде является культурным достоянием нации и признана одним из лучших панорамных






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь