Туры
в Швейцарию
Погода
в Швейцарии
в Швейцарии
Курорты
Швейцарии
Швейцарии
- Бад Цурцах
- Базель
- Берн
- Вербье
- Давос
-
Женева
от 203918₽
- Кран-Монтана
-
Лейкербад
от 232970₽
- Лозанна
- Лугано
- Люцерн
- Монтре
- Санкт-Моритц
-
Церматт
от 250495₽
- Цюрих
- Все курорты
Эксперты выбрали лучшее фисташковое мороженое Цюриха
03-08-2012
Итальянский эксперт Карло Бернаскони указал, что в этом мороженом сбалансированное количество жиров и сахара, а также обратил внимание на приятный аромат и послевкусие.
Кристина Бруггер отметила, что мороженое быстро тает, что говорит о малом количестве ненатуральных веществ.
А Марсель Шмитутц тоже обратил внимание на аромат, хотя и сказал, что мороженое в St.
Jakob несколько неестественного светло-зеленого цвета.
Цвет владелец St.
Jakob Дитер Коллер объясняет тем, что натуральное фисташковое мороженое имеет сероватый оттенок и выглядит неаппетитно, поэтому в него обычно добавляют натуральные красители из водорослей, сообщает Zueritipp.
Второе место заняло кафе-мороженое Leonardo.
Эксперты отметили высокое содержание орехов и плотную консистенцию фисташкового мороженого, а Марсель Шмитутц добавил, что оно очень похоже на настоящие фисташки.
На третьем месте - кондитерская Caredda на Йозефштрассе, 119, которая предлагает мороженое с сильным, но естественным ароматом и вкусом с кокосовыми оттенками.
Правда, эксперты обратили внимание на слишком яркий зеленый цвет продукта.
За Caredda следует Amore Millionen в Restaurant Positano на Штампфенбахштрассе, 6, хотя многие дегустаторы сочли, что фисташковый вкус здесь слишком слабый, несмотря на общее приятное впечатление.
На последнем месте в пятерке - Crem Amore в Летципарке, где фисташковое мороженое отличается высоким качеством и имеет теплый вкус орехов и сгущенного молока, но тоже не очень напоминает фисташки.
Первое кафе с настоящим итальянским мороженым появилось в Цюрихе в 90-е годы, а сейчас такие заведения на каждом углу.
Летняя жара стала для экспертов поводом проверить, чье мороженое самое вкусное и качественное.
Специалист по мороженому Рене Шмидт из хлебопекарной и кондитерской школы в Люцерне рассказал, что важную роль играет температура хранения и, естественно, ингридиенты.
Современные производители часто используют искусственные ароматы, особенно когда требуется дорогое сырье, как, например, для фисташкового мороженого: 1 кг фисташковой пасты, которой в хорошем мороженом должно быть не менее 10 %, стоит 52 франка.
Похожие новости
28.11.2011
В Хельсинки выбрали лучшее для туристов
Названы победители ежегодного конкурса Best of Helsinki, проводимого Бюро по туризму и конгрессам Хельсинки. Лучшим
Названы победители ежегодного конкурса Best of Helsinki, проводимого Бюро по туризму и конгрессам Хельсинки. Лучшим
12.07.2012
Эксперты назвали лучшее место для занятий конным спортом в Германии
По статистике, большинство немцев планируют в этом году провести отпуск на родине. Особой популярностью пользуются
По статистике, большинство немцев планируют в этом году провести отпуск на родине. Особой популярностью пользуются
11.04.2017
Эксперты назвали лучшее время для покупки авиабилетов на лето
Авиабилеты для путешествий по ряду направлений в России летом можно покупать практически в последний момент.
Авиабилеты для путешествий по ряду направлений в России летом можно покупать практически в последний момент.
28.05.2012
Эксперты выбрали лучший отель для семейного отдыха в Альпах
Family-Spa-Grand-Hotel Cavallino bianco в австрийском Санкт-Ульрихе - первый и единственный отель класса люкс в Альпах,
Family-Spa-Grand-Hotel Cavallino bianco в австрийском Санкт-Ульрихе - первый и единственный отель класса люкс в Альпах,
28.05.2012
Эксперты выбрали лучшую смотровую площадку в Испании
Смотровая площадка Сан Николас в Гранаде является культурным достоянием нации и признана одним из лучших панорамных
Смотровая площадка Сан Николас в Гранаде является культурным достоянием нации и признана одним из лучших панорамных




