Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Франция
/ Туристические новости / Франция

Туры
во Францию

Погода
во Франции
Курорты
Франции






Отель Fouquet’s Barriere в Париже собрал лучших шеф-кондитеров

 

30-03-2014
На 4 дня Париж превратился в мировую столицу кондитеров, ведь здесь, в отеле Fouquet s Barriere, состоялся четвертый Чемпионат мира по кондитерскому искусству. 16 команд, состоящих из лучших шеф-кондитеров приехали, чтобы узнать, кто станет чемпионом в этом году.Каждая команда за 20 часов должна была приготовить сладкие шедевры, которые не только удивят своим вкусом, но и порадуют внешним видом. Ажурные шоколадные украшения, сахарные фигурки, тарелочки из разнообразных фруктов – шеф-кондитеры использовали все самые последние достижения гастрономии. Команда из Франции создала сладкую композицию по мотивам Notre Dame de Paris: сахарные гаргульи, фрагменты витражей, изысканные формы… Команды сделали все, чтобы изумить взыскательное жюри. По результатам соревнований новым чемпионом среди кондитеров стал подающий большие надежды Gaëtan Fiard из Франции. В свои 25 лет он уже успел поработать на разных позициях в ресторанах отеля Fouquet s, с 2012 года он занимает пост одного из сушефов в ресторане Le Diane, обладающий звездой Мишлен. Главным шеф-кондитером здесь работает известный Клод Дюкрозе, который и обучил новоявленного чемпиона всем примудростям кондитерского дела. Gaëtan Fiard уже несколько лет успешно участвует в кулинарных соревнованиях. В 2011 году он занял второе место на Чемпионате Европы в Белфорте, в 2009 году стал призером Европейского кубка кондитеров SIRHA, в 2008 стал третьим в Международном конкурсе кондитерского искусства.Шеф-повара отеля Fouquet s уверены, что это далеко не последняя победа их подопечного!

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

23.11.2019   
Сезон праздников в Бал-Харборе
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
26.01.2015   
Гастрономические победы отеля Four Seasons на Кипре
Four Seasons Cyprus известен не только непревзойденным уровнем комфорта и качества обслуживания, но и широким выбором
30.03.2014   
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015
Четырнадцатый Кубок кондитеров ‘Coupe du Monde de la Pâtisserie пройдет с 25 по 26 января 2015 года в рамках
24.11.2014   
Шоколадный бар и лучший завтрак в Le Royal Monceau-Raffles Paris
Этой зимой роскошный парижский отель Le Royal Monceau-Raffles Paris oрганизует шоколадный бар под руководством «кулинарного
14.11.2011   
Последние приготовления перед соревнованием «Мастера Еды и Напитков Hilton Worldwide 2011»
Осталась неделя до финала соревнований среди Мастеров Еды и Напитков (F&B) Hilton Worldwide, который состоится 16-17






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь