Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Франция
/ Туристические новости / Франция

Туры
во Францию

Погода
во Франции
Курорты
Франции






В сырные погреба в Рокфоре пускают туристов

 

26-08-2009
Туристическое бюро французского города Рокфор (Roquefort) начало проводить экскурсии в погреба, где вызревает едва ли не самый известный французский сыр. Погреба принадлежат коммуне Рокфор-сюр-Сулзон (Roquefort-sur-Soulzon) в департаменте Авейрон (Aveyron). Сыр созревает благодаря правильному соотношению воды и воздуха, проникающих внутрь погребов через стены из пористого камня. Круглый год влажность там не падает ниже 90-95%. А температура внутри составляет от 7 до 16oC. Чтобы поближе познакомиться с производством рокфора, достаточно посетить один из фирменных погребов, находящихся вдоль Avenue de Lauras, сообщает eTurboNews. В погреба Papillon можно попасть бесплатно. Именно здесь начали производить первый органический сыр в регионе. Также семья Папиллон единственная собирает споры плесневых грибов с ржаного хлеба собственного производства. Короткий бесплатный визит в погреба Gabriel Coulet поможет посетителям получить представление о том, как пяти поколениям семьи Куле удается производить высококачественный сыр, не нарушая древних традиций. Société - звезда всех местных сырных погребов. За 3 евро можно обойти всю обширную сеть подвалов, в которых под известняковыми сводами созревают 33 тысячи головок рокфора. Carles - самый маленький погреб и единственный во всей коммуне, где рокфор до сих пор делают вручную. К сожалению, внутрь погреба не попасть. Но у хозяина Жака Карля есть собственный магазинчик, в котором он не только продает свой сыр, но и с большими увлечением и страстью рассказывает о его производстве. В Combes Le Vieux Berger сыр начали производить с 1923 года. Хозяин погреба специально для туристов проводит мастер-классы по производству рокфора. Погреба Les Fromageries Occitanes закрыты для посещений, но туристы с легкостью могут побывать на одной из овечьих ферм, поставляющих молоко для производства La Pastourelle Roquefort (пастушьего рокофора). Туристам рекомендуется на время туров одеваться потеплее, поскольку в погребах холодно, а экскурсии длятся не меньше часа.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

04.02.2011   
Сырные гонки возвращаются в Котсволд (Cotsworlds)
Один из самых интересных и необычных фестивалей Британии «Сырные гонки» (Cheese Rolling Festival), который проходит
05.04.2013   
Мадрид: 21 апреля в городе стартуют "Сырные маршруты"
Столичная сырная лавка Poncelet предлагает жителям и гостям Мадрида поучаствовать в экскурсиях Cheese Tours. Их
07.09.2016   
Национальные сырные торжества
Праздник всех любителей сыра пройдет 17 и 18 сентября в городе Микулов. Для иностранных туристов это идеальная
15.10.2009   
Южная Моравия приглашает туристов в винные погреба
17 и 18 октября в регионе Микуловско (Mikulovsko) Южной Моравии состоится необычный фестиваль - Открытие винных погребов
04.06.2014   
300 швейцарских виноделов откроют для туристов погреба
7-8 июня в швейцарском кантоне Во (Vaud) будут проходить "винные выходные". Более 300 виноделов откроют двери своих






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь