Туры
во Францию
Погода
во Франции
во Франции
Курорты
Франции
Франции
- Биарриц
- Диснейленд
- Канны
- Корсика
-
Куршевель
от 167696₽
-
Лазурный берег
от 123618₽
-
Лион
от 160323₽
-
Марсель
от 118238₽
-
Ницца
от 124189₽
- Нормандия
-
Париж
от 132293₽
- Прованс
- Сен-Мартен
- Сен-Тропе
-
Шамони
от 199609₽
- Все курорты
Определена пекарня, где можно купить лучшие в Париже багеты
19-04-2010
В Париже прошел традиционный конкурс на лучший багет - Grand Prix de la Baguette de Tradition Française de la Ville de Paris.
Конкурс был учрежден в 1993 году и проводился в 17-й раз.
Лучшие пекари города соревновались не только за премию в 4000 евро, но и за честь быть поставщиком хлеба для президентского дворца в течение года.
В этом году на участие в конкурсе было подано 163 заявки, в результате отсева остался лишь 141 пекарь, которые представили свои изделия на суд жюри.
Тщательно оценив внешний вид, аромат, пышность и вкус всех представленных образцов, судьи пришли к единодушному мнению - в этом году победителем стал булочник Djibril Bodian.
Он работает в пекарне Le Grenier à Pain Abbesses, расположенной по адресу: 38 rue des Abbesses.
Теперь любой желающий может приобрести там те же багеты, которыми питается и семья президента.
Второе место досталось Daniel Pouphary из La Parisienne (28 rue Monge), а третье - Dominique Saibron (77 Avenue du Général Leclerc). Вполне неплохи оказались и багеты от Yves Desgranges (6 Rue de Passy) и Philippe Gosselin (258 Boulevard Saint-Germain) - четвертое и пятое места соответственно, пишет Paris Notebook.
Хлеб играет важную роль в истории Франции - было время, когда хлебобулочные изделия были основной, а порой и единственной пищей населения.
В начале 1900 годов среднесуточная норма потребления хлеба составляла 620 грамм на человека, сократившись к 1990 году до 150 грамм.
К сожалению, качество хлеба со временем ухудшилось.
В стремлении сохранить традиции и историю, помимо учреждения конкурса, в 1993 году был принят закон о производстве багета, согласно которому тесто должно быть свежим и не подвергаться заморозке, а также не должно содержать консервантов и добавок, а только воду, муку, соль и дрожжи.
Похожие новости
21.08.2011
Автомат, продающий багеты, появился в Париже
Традиционные багеты в Париже теперь можно приобрести не только в булочных - в городе появился первый автомат, торгующий
Традиционные багеты в Париже теперь можно приобрести не только в булочных - в городе появился первый автомат, торгующий
26.08.2017
Первая плавучая пекарня появится в Париже
Получившая название Moulin Seine первая в Париже плавучая пекарня будет спущена на воду к весне 2019-го
Получившая название Moulin Seine первая в Париже плавучая пекарня будет спущена на воду к весне 2019-го
20.09.2009
Мороженое без глютена можно купить в Париже
Парижане любят вкусно поесть, не особенно заботясь о здоровом питании. Тем не менее с сентября в магазинах и ресторанах
Парижане любят вкусно поесть, не особенно заботясь о здоровом питании. Тем не менее с сентября в магазинах и ресторанах
04.03.2009
Судьба чартера из Санкт-Петербурга в Эйлат пока не определена
Вопрос о возобновлении чартерной цепочки из Санкт-Петербурга в Эйлат решится к 6 марта, сообщила RATA-news генеральный
Вопрос о возобновлении чартерной цепочки из Санкт-Петербурга в Эйлат решится к 6 марта, сообщила RATA-news генеральный
02.06.2009
Зона исчезновения A330 определена на полпути от Бразилии к Африке
Зона исчезновения лайнера Airbus A330-200 в несколько десятков морских миль локализована в Атлантике на полпути от
Зона исчезновения лайнера Airbus A330-200 в несколько десятков морских миль локализована в Атлантике на полпути от




