Туры
в Финляндию
Погода
в Финляндии
в Финляндии
Курорты
Финляндии
Финляндии
- Вуокатти
- Иматра
- Куопио
- Куусамо
- Лахти
- Леви
- Миккели
- Рованиеми
- Рука
- Савонлинна
- Тахко
- Турку
- Хельсинки
- Хювинкяя (Финская Швейцария)
- Юлляс
- Все курорты
Viking Line представил инновационное весеннее меню с насекомыми
01-03-2018
Этой весной, с 5 апреля по 31 мая, рестораны паромов Viking Line предложат пассажирам новое меню под названием «Вкусы будущего». Интрига заключается в ингредиентах блюд, которыми, наряду с вполне традиционными продуктами вроде ягнятины или артишоков, выступают… насекомые.
Преимуществ несколько: полное отсутствие каких-либо аллергенов, экологически чистое производство и очень высокое содержание белка. С помощью нового меню в Viking Line решили три задачи: в очередной раз удивить и привлечь внимание пассажиров круизных паромов, сыграть на растущем тренде применения насекомых в кулинарии и подчеркнуть один из главных принципов Viking Line — заботу об экологии.
Новое меню составлено в виде курса из трех блюд. В качестве стартера предлагается слегка подсоленная треска, ферментированный фенхель с жареными во фритюре кузнечики. Главным блюдом выступает филе ягненка с пряными обжаренными мучными червями, хрустящим топинамбуром, зеленым горошком и козьим сыром. На десерт подается миндальный пирог с клубникой и сверчками в сопровождении гранолы с кардамоном и личинками жука.
Рестораны паромов Viking Line предложат новое меню гостям этой весной, с 5 апреля по 31 мая.
Вопреки стереотипам о неторопливости, финны умеют реагировать на тренды быстро. Финляндия стала одной из первых европейских стран, разрешивших применение ряда насекомых в пищевой промышленности и в ресторанах. Поэтому наиболее продвинутые ценители едут в Финляндию , пробовать деликатесные произведения в местных заведениях и на круизных паромах Viking Line.
«Наша цель — опробование инноваций и развитие мышления. Насекомые — натуральный и экологически чистый источник белка. Их использование в еде, безусловно, является предметом оживленной дискуссии в обществе. Тем не менее, мы пробуем и считаем, что за этим будущее. Конечно, мы не будем ограничиваться какой-либо специфической или экспериментальной кухней. Все традиционные деликатесы и блюда остаются и будут предлагаться даже в большем объеме, чем ранее», — уточняет Янне Линдхольм, директор по ресторанам концерна Viking Line.
Использование насекомых в качестве ингредиентов в новинку для ресторанных команд Viking Line. Тем не менее, это идеальная возможность проявить неординарность при создании гастрономического сопровождения к новому круизному сезону.
Сами блюда разработаны лидером национальной сборной поваров Швеции Андерсом Карлссоном. Его команда продолжает работать с Viking Line, создавая новые гастрономические изыски для пассажиров финской компании.Кстати, в самой Швеции законодатели не успели отреагировать на тренд и еще не выдали разрешение на использование насекомых в общественном питании. Поэтому Финляндия и Viking Line стали отличной возможностью для шведского кулинарного мастера применить свои навыки и реализовать идеи.
Преимуществ несколько: полное отсутствие каких-либо аллергенов, экологически чистое производство и очень высокое содержание белка. С помощью нового меню в Viking Line решили три задачи: в очередной раз удивить и привлечь внимание пассажиров круизных паромов, сыграть на растущем тренде применения насекомых в кулинарии и подчеркнуть один из главных принципов Viking Line — заботу об экологии.
Новое меню составлено в виде курса из трех блюд. В качестве стартера предлагается слегка подсоленная треска, ферментированный фенхель с жареными во фритюре кузнечики. Главным блюдом выступает филе ягненка с пряными обжаренными мучными червями, хрустящим топинамбуром, зеленым горошком и козьим сыром. На десерт подается миндальный пирог с клубникой и сверчками в сопровождении гранолы с кардамоном и личинками жука.
Рестораны паромов Viking Line предложат новое меню гостям этой весной, с 5 апреля по 31 мая.
Вопреки стереотипам о неторопливости, финны умеют реагировать на тренды быстро. Финляндия стала одной из первых европейских стран, разрешивших применение ряда насекомых в пищевой промышленности и в ресторанах. Поэтому наиболее продвинутые ценители едут в Финляндию , пробовать деликатесные произведения в местных заведениях и на круизных паромах Viking Line.
«Наша цель — опробование инноваций и развитие мышления. Насекомые — натуральный и экологически чистый источник белка. Их использование в еде, безусловно, является предметом оживленной дискуссии в обществе. Тем не менее, мы пробуем и считаем, что за этим будущее. Конечно, мы не будем ограничиваться какой-либо специфической или экспериментальной кухней. Все традиционные деликатесы и блюда остаются и будут предлагаться даже в большем объеме, чем ранее», — уточняет Янне Линдхольм, директор по ресторанам концерна Viking Line.
Использование насекомых в качестве ингредиентов в новинку для ресторанных команд Viking Line. Тем не менее, это идеальная возможность проявить неординарность при создании гастрономического сопровождения к новому круизному сезону.
Сами блюда разработаны лидером национальной сборной поваров Швеции Андерсом Карлссоном. Его команда продолжает работать с Viking Line, создавая новые гастрономические изыски для пассажиров финской компании.Кстати, в самой Швеции законодатели не успели отреагировать на тренд и еще не выдали разрешение на использование насекомых в общественном питании. Поэтому Финляндия и Viking Line стали отличной возможностью для шведского кулинарного мастера применить свои навыки и реализовать идеи.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
19.07.2010
Пять лучших мест для обеда в Нью-Йорке
В Нью-Йорке туристу трудно умереть с голоду - город буквально набит отличными кафе и ресторанами. Чтобы облегчить
В Нью-Йорке туристу трудно умереть с голоду - город буквально набит отличными кафе и ресторанами. Чтобы облегчить
26.03.2018
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
13.06.2012
Меню Олимпиады 2012
Лондонский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр (ЛОКОПИ) раскрыл подробности меню, которое будет
Лондонский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр (ЛОКОПИ) раскрыл подробности меню, которое будет
24.07.2009
Сокровища синих морей
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
02.12.2014
Рестораны Viaggio приняли участие в фестивале, организованном итальянским посольством
С 5 по 24 ноября 2014 г. в Москве и Санкт-Петербурге итальянское посольство совместно с журналом Buona ITALIA организовали
С 5 по 24 ноября 2014 г. в Москве и Санкт-Петербурге итальянское посольство совместно с журналом Buona ITALIA организовали