Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Финляндия
/ Туристические новости / Финляндия

Туры
в Финляндию

Погода
в Финляндии
Курорты
Финляндии






Viking Line представил инновационное весеннее меню с насекомыми

 

01-03-2018
Этой весной, с 5 апреля по 31 мая, рестораны паромов Viking Line предложат пассажирам новое меню под названием «Вкусы будущего». Интрига заключается в ингредиентах блюд, которыми, наряду с вполне традиционными продуктами вроде ягнятины или артишоков, выступают… насекомые.

Преимуществ несколько: полное отсутствие каких-либо аллергенов, экологически чистое производство и очень высокое содержание белка. С помощью нового меню в Viking Line решили три задачи: в очередной раз удивить и привлечь внимание пассажиров круизных паромов, сыграть на растущем тренде применения насекомых в кулинарии и подчеркнуть один из главных принципов Viking Line — заботу об экологии.

Новое меню составлено в виде курса из трех блюд. В качестве стартера предлагается слегка подсоленная треска, ферментированный фенхель с жареными во фритюре кузнечики. Главным блюдом выступает филе ягненка с пряными обжаренными мучными червями, хрустящим топинамбуром, зеленым горошком и козьим сыром. На десерт подается миндальный пирог с клубникой и сверчками в сопровождении гранолы с кардамоном и личинками жука.

Рестораны паромов Viking Line предложат новое меню гостям этой весной, с 5 апреля по 31 мая.

Вопреки стереотипам о неторопливости, финны умеют реагировать на тренды быстро. Финляндия стала одной из первых европейских стран, разрешивших применение ряда насекомых в пищевой промышленности и в ресторанах. Поэтому наиболее продвинутые ценители едут в Финляндию , пробовать деликатесные произведения в местных заведениях и на круизных паромах Viking Line.

«Наша цель — опробование инноваций и развитие мышления. Насекомые — натуральный и экологически чистый источник белка. Их использование в еде, безусловно, является предметом оживленной дискуссии в обществе. Тем не менее, мы пробуем и считаем, что за этим будущее. Конечно, мы не будем ограничиваться какой-либо специфической или экспериментальной кухней. Все традиционные деликатесы и блюда остаются и будут предлагаться даже в большем объеме, чем ранее», — уточняет Янне Линдхольм, директор по ресторанам концерна Viking Line.

Использование насекомых в качестве ингредиентов в новинку для ресторанных команд Viking Line. Тем не менее, это идеальная возможность проявить неординарность при создании гастрономического сопровождения к новому круизному сезону.

Сами блюда разработаны лидером национальной сборной поваров Швеции Андерсом Карлссоном. Его команда продолжает работать с Viking Line, создавая новые гастрономические изыски для пассажиров финской компании.Кстати, в самой Швеции законодатели не успели отреагировать на тренд и еще не выдали разрешение на использование насекомых в общественном питании. Поэтому Финляндия и Viking Line стали отличной возможностью для шведского кулинарного мастера применить свои навыки и реализовать идеи.


Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

24.11.2013   
Туроператор DSBW получил премию «За инновационное IT-решение в туризме»
Система бронирования компании DSBW признана одним из лучших IT-решений в туризме. Туроператор получил премию «За
01.07.2009   
Viking Line приглашает на бесплатные круизы из Стокгольма
Компания Viking Line предлагает бесплатные однодневные круизы в Марианхамину (Mariehamn) - столицу Аландских островов
28.01.2013   
Viking Line ограничит продажу алкоголя на борту
Судоходная компания Viking Line ограничит продажу алкоголя в магазине такс-фри на борту своего нового парома Viking
22.02.2013   
На паромах Viking Line стало на треть меньше объедков
Количество биологических отходов на паромах компании Viking Line Mariella и XPRS за год уменьшилось на треть. В 2011
07.05.2013   
Паром Viking Line въехал в пристань в Турку
Следовавший из Стокгольма в Турку паром компании Viking Line Viking Amorella столкнулся с пристанью в 7.30. По имеющейся






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь