Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Уругвай
/ Туристические новости / Уругвай

Туры
в Уругвай

Погода
в Уругвае
Курорты
Уругвая






Вино для диабетиков из Уругвая

 

10-10-2006
Основанная в 1887 году Vinos de la Cruz, семейное предприятие с 60 гектарами виноградников в департаменте Флорида , в 100 километрах от столицы Монтевидео , случайно наткнулась на «золотую жилу» в виноделии. С 1997 года, в разгар экологического движения, половина виноградников была подвержена длительной четырёхлетней адаптации натуральными методами, без использования химических синтетических агентов. Виноградники, использующие навоз как удобрение, с 14000 кур для этих целей, напоминает ферму. По чистой случайности, один больной диабетом нашёл первые бутылки в 2002 году. «Он подумал, что это вино, будучи экологическим, не причинит вреда его здоровью. Когда он заметил, что вино не влияет на повышение сахара в его крови как любое традиционное вино, он пришёл к нам в офис» - рассказывает винодел, открывший таким образом новую коммерческую концепцию. Анализы, проведённые одной американской лабораторией, показывают, что вино не содержит ни малейшей доли сахара. В бочках, вентилируемых специальной системой, дрожжи полностью преобразуют сахар в алкоголь в отличие от традиционных методов, когда при 90% брожения добавляется химический агент. Наверняка, в винах не было сахара, пока не открыли фунгициды и гербициды, просто раньше это никого не интересовало. Тогда диабет не был такой проблемой, как сейчас, учитывая, что 8% населения во всём мире страдают этой болезнью. Выбор этой винодельни был инициирован Национальным Институтом Виноделия Уругвая (Inavi), четвёртым латиноамериканским производителем, с 357 винными погребами и производством 900000 гектолитров вина. В настоящее время, уругвайская винодельня с 48 сотрудниками и оборотом в миллион долларов предлагает своё вино «для больных диабетом», как указывает этикетка в 13 странах, в которые экспортирует 95% своей годовой продукции или 600000 бутылок и к концу года готова к запуску в производство своего первого «шампанского без сахара». Клиентура простирается от США до Японии. Винодел указывает 3 цели: рынок стран с экологической культурой, как Скандинавия, рынок потребителей, следящих за здоровым питанием, и клиенты, страдающие диабетом. Их сухие и изысканные вина, 11,5 градусов из разного сорта винограда (Мерлот, Мальбек, Каберне Совиньон , Пино Нуар) нацелены на потребителей, готовых потратить 20 долларов за бутылку, цена экологического производства с производительностью на 30% ниже традиционных виноградников.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

27.02.2009   
У берегов Уругвая на борту круизного лайнера произошел пожар
У берегов Уругвая вынужденно встал на якорь круизный лайнер Costa Romаntica, в машинном отделении которого произошло
21.09.2008   
Термальные источники Уругвая ждут туристов
Большинство путешественников любят Уругвай за Пунта-дель-Эсте (Puntа del Este) – курорт на Атлантическом побережье,
05.06.2008   
У берегов Уругвая произошла экологическая катастрофа
Более 14 тысяч кубических метров горючего вылилось у берегов Уругвая в результате столкновения двух судов. По заявлению
04.10.2010   
Лучший футболист Чемпионата мира Диего Форлан будет продвигать туризм Уругвая
Признанный лучшим футболистом завершившегося недавно Чемпионата мира уругвайский форвард Диего Форлан теперь займется
03.07.2012   
Рекреационная зона "Термальные воды Уругвая" открылась в Пунта-дель-Эсте
Космополитичный город-курорт Пунта-дель-Эсте стал местом проведения торжественной церемонии открытия рекреационной






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь