Туры
в Турцию
Погода
в Турции
в Турции
Курорты
Турции
Турции
-
Аланья
от 39931₽
-
Анталья
от 43995₽
-
Белек
от 38149₽
-
Бодрум
от 60749₽
-
Даламан
от 75978₽
-
Измир
от 104253₽
-
Каппадокия
от 59723₽
-
Кемер
от 38582₽
-
Кушадасы
от 84471₽
-
Мармарис
от 55882₽
- Памуккале
-
Сиде
от 46366₽
-
Стамбул
от 37768₽
-
Фетхие
от 66528₽
- Эрзурум
- Все курорты
В Турции рестораны отелей обязали рассказывать туристам о составе блюд
19-01-2020
В Турции отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, сообщает АТОР.
В стране в 2020 году вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе и рестораны гостиниц, информировать потребителей о составе каждого блюда. При подаче алкогольных напитков, например, коктейлей, необходимо отметить присутствие в их составе этилового спирта и всех ингредиентов.
В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) объяснили, что для каждого блюда будет подготовлена информация о его названии, составе, калорийности, сроке годности и ингредиентах, способных вызвать аллергию или непереносимость.
В частности, представители турбизнеса указали группы продуктов, о которых они будут предупреждать туристов отдельно:Глютеносодержащие зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты их переработки.Ракообразные и их продуктыЯйца и яичные продуктыРыба и рыбные продуктыАрахис и продукты из арахисаСоя и соевые продуктыМолоко и молочные продукты, включая лактозуПлоды с твердой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамияСельдерей и продукты из сельдереяГорчица и горчичные продуктыКунжут (семена) и продукты переработкиДиоксид серы и сульфитыЛюпин и продукты люпинаМоллюски и их продуктыКак отмечают в TÜROB, информация по аллергенам должна быть заметной, так что отелям рекомендуется в зоне буфета или на "шведском столе", размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание. Состав должен быть указан на разных языках, при этом турецкий является обязательным.
В стране в 2020 году вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе и рестораны гостиниц, информировать потребителей о составе каждого блюда. При подаче алкогольных напитков, например, коктейлей, необходимо отметить присутствие в их составе этилового спирта и всех ингредиентов.
В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) объяснили, что для каждого блюда будет подготовлена информация о его названии, составе, калорийности, сроке годности и ингредиентах, способных вызвать аллергию или непереносимость.
В частности, представители турбизнеса указали группы продуктов, о которых они будут предупреждать туристов отдельно:Глютеносодержащие зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты их переработки.Ракообразные и их продуктыЯйца и яичные продуктыРыба и рыбные продуктыАрахис и продукты из арахисаСоя и соевые продуктыМолоко и молочные продукты, включая лактозуПлоды с твердой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамияСельдерей и продукты из сельдереяГорчица и горчичные продуктыКунжут (семена) и продукты переработкиДиоксид серы и сульфитыЛюпин и продукты люпинаМоллюски и их продуктыКак отмечают в TÜROB, информация по аллергенам должна быть заметной, так что отелям рекомендуется в зоне буфета или на "шведском столе", размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание. Состав должен быть указан на разных языках, при этом турецкий является обязательным.
Похожие новости
02.10.2012
Турецкие рестораны обязали указывать калорийность блюд
Информация о калорийности каждого блюда будет теперь указываться во всех турецких ресторанах. По словам министра
Информация о калорийности каждого блюда будет теперь указываться во всех турецких ресторанах. По словам министра
10.11.2015
Туроператоров обязали рассказывать клиентам о добровольной медстраховке и последствиях ее отсутствия
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об уточнении обязанностей туроператоров в части информирования
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об уточнении обязанностей туроператоров в части информирования
11.11.2015
Туроператоров обязали рассказывать клиентам о пользе добровольной медстраховки
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об уточнении обязанностей туроператоров в части информирования
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об уточнении обязанностей туроператоров в части информирования
28.10.2011
Железнодорожники обещают честно рассказывать о причине опоздания поездов
Начиная со следующей недели пассажиры, региональные компании и ассоциации потребителей смогут точно узнать, почему
Начиная со следующей недели пассажиры, региональные компании и ассоциации потребителей смогут точно узнать, почему
12.09.2014
Белый дом вновь готов рассказывать о себе
С 13-го сентября после затяжных ремонтных робот для гостей Вашингтона вновь открыт Центр посетителей Белого дома. Обошелся
С 13-го сентября после затяжных ремонтных робот для гостей Вашингтона вновь открыт Центр посетителей Белого дома. Обошелся




