Туры
в Сингапур
- Горящие путевки
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Новый год 2025
- Раннее бронирование
Погода
в Сингапуре
в Сингапуре
Курорты
Сингапура
Сингапура
Совет по Туризму Сингапура раскрывает детали Первого всемирного конгресса уличной еды
17-04-2013
С 31 мая по 9 июня 2013 г. в Сингапуре пройдет Первый всемирный конгресс уличной еды (World Street Food Congress, WSFC). Мероприятие организовано популярным азиатским фотожурналистом и телеведущим, автором кулинарной программы «The Food Surprise!» на канале TLC Asia К.Ф. Ситох (K.F. Seetoh) при поддержке Управления по туризму Сингапура.
В состав Совета конгресса вошли известный американский шеф-повар, ведущий кулинарных телепрограмм Энтони Бурден (Anthony Bourdain), американский кулинарный критик Джеймс Ослэнд (James Oseland), владелец знаменитого нью-йоркского рынка Spice Market Жан-Жорж Вонгерихтен (Jean-Georges Vongerichten), а также владелец и шеф-повар лос-анджелесского ресторана Spice Table Брайант Нг (Bryant Ng). Главные задачи этого необычного форума – показать широкой публике все многообразие мировой уличной еды, а также привнести в культуру массового уличного питания новые, свежие идеи и возможности.
В течение десяти дней все великолепие национальных кухонь мира можно будет вкусить в одном месте – в паддок-клубе Формулы 1 (F1 Pit Building & Paddock). Конгресс WSFC будет состоять из трех ключевых мероприятий – это десятидневный фестиваль The World Street Food Jamboree, во время которого более 40 лучших лотков уличной еды, отобранных со всех уголков света, предложат публике свои лакомства; двухдневная конференция The World Street Food Dialogue, которая пройдет 3-4 июня и соберет профессионалов отрасли; а также чемпионат уличной еды, в рамках которого 16 лучших в мире уличных поваров будут состязаться друг с другом в различных гастрономических дисциплинах.
Кроме того, на форуме выступят с лекциями ведущие азиатские шеф-повара, в том числе, например, Виллиам Вонгсо (Индонезия ), Йан Киттичай (Тайланд ) и др. «Благодаря тому, что WSFC соберет в едином пространстве лучших поставщиков продуктов питания, рестораторов и прочих профессионалов индустрии питания, участники мероприятия смогут обменяться опытом, обсудить важные вопросы индустрии и все вместе предложить новые стандарты уличного питания, вывести его на более высокий уровень, - говорит генеральный директор Управления по туризму Сингапура Лайонел Йео. – Ну и, конечно же, у гостей форума, гурманов и просто любителей вкусно поесть, появится уникальная возможность познакомиться с мировыми кулинарными традициями и получить удовольствие от еды прямо на улице.
Сингапур обладает богатым кулинарным наследием, сформированным под влиянием множества национальных культур.
Мы очень рады стать частью Первого всемирного конгресса уличной еды, поделиться собственной культурой уличной еды с остальным миром и в то же время узнать много нового об уличной гастрономии других народов». В Совет Первого всемирного конгресса уличной еды войдут такие известные имена, как Энтони Бурден, Джейсм Ослэнд, ведущий китайский винодел Джонни Чан и г-н Ситох. «У этого конгресса просто фантастическая концепция.
Сегодня мы все наблюдаем тот факт, что человечество ищет все большего разнообразия и удовлетворения от еды.
А потому давно назрела необходимость в подобной платформе, которая могла бы объединить участников этого тренда, создать прецедент для обмена опытом и свежими идеями, ведь они очень нужны всему миру», - говорит Джеймс Ослэнд.
Еще одна не менее важная миссия WSFC – сохранение национального кулинарного наследия и мастерства, умения готовить популярные, доступные блюда, являющиеся частью национальной культуры того или иного народа, а также налаживание связей между различными кулинарными сообществами, профессионалами индустрии уличного питания, специалистами по туризму, рестораторами, теоретиками гастрономии, студентами и широкой публикой. «Наш конгресс призван показать всему миру, что может сделать скромная тарелка тайского сатэ для создания рабочих мест, образования, общества и бизнеса», - говорит г-н Ситох.
Он надеется, что это мероприятие, для которого уже разработан пятилетний план, создаст новые возможности для тех, чей бизнес – уличная еда, а также поднимет престиж уличного питания в Сингапуре .
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
15.09.2017
Совет по туризму Сингапура и Совет по экономическому развитию Сингапура запускают единый бренд
Совет по туризму Сингапура (STB) и Совет по экономическому развитию Сингапура (EDB) сегодня анонсировали
Совет по туризму Сингапура (STB) и Совет по экономическому развитию Сингапура (EDB) сегодня анонсировали
02.07.2014
В 2017 году Несебр может стать местом проведения конгресса Союза городов всемирного наследия
Генеральный секретарь Союза городов со всемирным наследием Денис Рикард посетил причерноморский город Несебр, где
Генеральный секретарь Союза городов со всемирным наследием Денис Рикард посетил причерноморский город Несебр, где
11.08.2014
Совет по туризму Сингапура опубликовал данные о туристическом потоке за первое полугодие 2014 года
52 088 россиян побывало в Сингапуре за первое полугодие 2014, что на 21,5% больше по сравнению с аналогичным периодом
52 088 россиян побывало в Сингапуре за первое полугодие 2014, что на 21,5% больше по сравнению с аналогичным периодом
10.11.2015
Совет по туризму Сингапура объявляет конкурс «Сингапур приглашает»
Благодаря новой инициативе Совета по туризму Сингапура жители разных стран смогут выиграть путешествие в Город льва
Благодаря новой инициативе Совета по туризму Сингапура жители разных стран смогут выиграть путешествие в Город льва
24.04.2017
Совет по туризму Сингапура и Walt Disney объявили о старте долгосрочного сотрудничества
Совет по туризму Сингапура и компания Walt Disney Юго-Восточная Азия (Disney) объявляют о старте совместного
Совет по туризму Сингапура и компания Walt Disney Юго-Восточная Азия (Disney) объявляют о старте совместного