Туры
в США
Погода
в США
в США
Курорты
США
США
- Аляска
- Гавайские острова
- Голливуд
- Гранд Каньон
- Калифорния
- Лас-Вегас
- Лос-Анджелес
- Майами
- Новый Орлеан
- Нью-Йорк
- Орландо
- Сан-Франциско
- Сиэтл
- Флорида
- Чикаго
- Все курорты
Русский ресторан в американской столице отметил свое 5-летие
21-03-2018
Гастрономия всегда являлась важной составляющей дипломатии: после сытного обеда самые сложные переговоры завершаются с выгодой для обеих сторон; разного рода фастфуд вдруг завоевывает весь мир, помогая стране своего появлении на свет в формировании позитивного образа где-нибудь за океаном…
Русская кухня приживается в Америке с огромным трудом. Речь не о многочисленных ресторанах и кафе русской кухня где-нибудь на Брайтоне, которые, в основном, русские эмигранты и посещают, а о центрах крупнейших мегаполисов США. На нью-йоркском Манхэттене такие рестораны можно пересчитать на пальцах одной руки, в Лос-Анджелесе, Хьюстоне , Сан-Франциско их вообще нет. Точнее, время от времени они там открываются, но их век ограничивается в лучшем случае одним годом. Для сравнения: ресторанов польской кухни на Манхэттене более трех десятков. Французской, итальянской, японской - в общей сложности составляет почти семь сотен.
При этом американцы очень любят русские блюда! В деликатесных отделах американских супермаркетов можно найти пирожки и салат «оливье», холодец и селедку под шубой. Но вот рестораны, в которых можно было бы отведать это и многое другое, не выживают… Но редкие исключения есть: вашингтонский ресторан «Мариванна» только что отпраздновал свое 5-летие.
«Мы просто взвешенно и крайне серьезно отнеслись к своему детищу. – рассказал совладелец ресторана Александр Нистратов. – Открыть ресторан в Вашингтоне – процесс не слишком сложный. Но главная ошибка многих наших предшественников в самых разных городах США заключалась в том, что они рассчитывали, в первую очередь, на соотечественников и туристов из СНГ. Однако, кулинарная ностальгия – не повод для похода в ресторан. Это показали наши маркетинговые исследования. Русская хлебосольность, выражающаяся, не в последнюю очередь, огромными порциями, как выяснилось, отпугивает коренных американцев, большинство из которых следит за объемом подаваемых блюд и их калорийностью».
«Успех «Мариванны» в американской столице обеспечивают это не только лучшие повара, - продолжил Александр Нистратов, - но и высокопрофессиональный менеджмент. И еще одна важная составляющая – атмосфера нашего заведения, которая привлекала и привлекает в него многих знаменитостей. Кого у нас только не побывало: хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин, актриса Пола Абдул. Сенаторы и конгрессмены, иностранные послы – практически вся политическая элита США. Некоторые из них узнают о нашей «национальности», только придя в ресторан. Но не было ни одного случая, когда бы кто-то из них покинул заведение, сославшись на политические разногласия Кремля и Белого дома».
О планах Александр Нистратов предпочитает не распространяться. И дело не в суевериях или осторожности: места в вашингтонской «Мариванне» полностью забронированы не только на Масленицу, День св. Валентина и Международный женский день, но и на все ближайшие американские праздники.
Русская кухня приживается в Америке с огромным трудом. Речь не о многочисленных ресторанах и кафе русской кухня где-нибудь на Брайтоне, которые, в основном, русские эмигранты и посещают, а о центрах крупнейших мегаполисов США. На нью-йоркском Манхэттене такие рестораны можно пересчитать на пальцах одной руки, в Лос-Анджелесе, Хьюстоне , Сан-Франциско их вообще нет. Точнее, время от времени они там открываются, но их век ограничивается в лучшем случае одним годом. Для сравнения: ресторанов польской кухни на Манхэттене более трех десятков. Французской, итальянской, японской - в общей сложности составляет почти семь сотен.
При этом американцы очень любят русские блюда! В деликатесных отделах американских супермаркетов можно найти пирожки и салат «оливье», холодец и селедку под шубой. Но вот рестораны, в которых можно было бы отведать это и многое другое, не выживают… Но редкие исключения есть: вашингтонский ресторан «Мариванна» только что отпраздновал свое 5-летие.
«Мы просто взвешенно и крайне серьезно отнеслись к своему детищу. – рассказал совладелец ресторана Александр Нистратов. – Открыть ресторан в Вашингтоне – процесс не слишком сложный. Но главная ошибка многих наших предшественников в самых разных городах США заключалась в том, что они рассчитывали, в первую очередь, на соотечественников и туристов из СНГ. Однако, кулинарная ностальгия – не повод для похода в ресторан. Это показали наши маркетинговые исследования. Русская хлебосольность, выражающаяся, не в последнюю очередь, огромными порциями, как выяснилось, отпугивает коренных американцев, большинство из которых следит за объемом подаваемых блюд и их калорийностью».
«Успех «Мариванны» в американской столице обеспечивают это не только лучшие повара, - продолжил Александр Нистратов, - но и высокопрофессиональный менеджмент. И еще одна важная составляющая – атмосфера нашего заведения, которая привлекала и привлекает в него многих знаменитостей. Кого у нас только не побывало: хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин, актриса Пола Абдул. Сенаторы и конгрессмены, иностранные послы – практически вся политическая элита США. Некоторые из них узнают о нашей «национальности», только придя в ресторан. Но не было ни одного случая, когда бы кто-то из них покинул заведение, сославшись на политические разногласия Кремля и Белого дома».
О планах Александр Нистратов предпочитает не распространяться. И дело не в суевериях или осторожности: места в вашингтонской «Мариванне» полностью забронированы не только на Масленицу, День св. Валентина и Международный женский день, но и на все ближайшие американские праздники.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
08.04.2013
Итальянец отметил 100-летие прыжком с парапланом
Чтобы достойно отпраздновать свой сотый день рождения, житель итальянского Мерано Джованни Скальдаферро совершил
Чтобы достойно отпраздновать свой сотый день рождения, житель итальянского Мерано Джованни Скальдаферро совершил
14.01.2014
Музей Пикассо в Малаге отметил 10-летие рекордным числом туристов
За 2013 год Музей Пикассо в Малаге посетило рекордное число туристов – 406 465 человек. Это лучший результат за 10
За 2013 год Музей Пикассо в Малаге посетило рекордное число туристов – 406 465 человек. Это лучший результат за 10
30.11.2017
Отель Majestic Barcelona отметил 100-летие иллюминацией
В конце ноября Majestic Hotel & Spa Barcelona начал торжественное празднование сотого дня рождения.
В конце ноября Majestic Hotel & Spa Barcelona начал торжественное празднование сотого дня рождения.
15.04.2013
Ресторан MEGU удостоился награды Американской академии гостеприимства
Ресторан MEGU отеля Lotte Hotel Moscow получил награду Six Star Diamond Award от Американской академии гостеприимства. Об
Ресторан MEGU отеля Lotte Hotel Moscow получил награду Six Star Diamond Award от Американской академии гостеприимства. Об
09.10.2009
Туроператор "Русский Экспресс" в очередной раз доказал свое лидерство на острове Маврикий
Сеть New Mauritius Hotels официально признала туроператора "Русский Экспресс" одним из лидеров на туристическом рынке
Сеть New Mauritius Hotels официально признала туроператора "Русский Экспресс" одним из лидеров на туристическом рынке