Туры
в Россию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Майские праздники
- Автобусные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Раннее бронирование
Погода
в России
в России
Курорты
России
России
-
Адлер
от 12666₽
-
Алушта
от 4800₽
-
Анапа
от 20411₽
-
Геленджик
от 26002₽
-
Домбай
от 24187₽
-
Евпатория
от 7179₽
-
Калининград
от 15326₽
-
Коктебель
от 7424₽
-
Крым
от 3226₽
-
Санкт-Петербург
от 12771₽
-
Севастополь
от 10312₽
-
Сочи
от 12329₽
-
Судак
от 8929₽
-
Феодосия
от 4400₽
-
Ялта
от 4972₽
- Все курорты
Крымским отельерам рассказали о модных тенденциях в использовании системы all inclusive
20-05-2011
Представители отелей и санаториев из разных городов Крым а приняли участие в мастер-классе по внедрению системы питания «здоровый all inclusive» по-крымски, передает Курортно-информационный центр АРК. В частности, в семинаре, который прошел в Алуште на базе санатория «Золотой колос», приняли участие 39 представителей баз размещения из Алушты, Евпатории , Симферополя, города Саки и других регионов Крыма.
Семинар провела практикующий ресторатор и отельер из центра «Анастасия» Анна Сальник, которая представила специальную программу по внедрению системы трехразового питания all inclusive (завтрак, обед, ужин). «Основные принципы системы "все включено"- это демократичность, щедрость и доступность.
Опираясь на собственный опыт, могу утверждать, что практически 100% туристов, выбирая место для отдыха, интересуются, какую систему питания им могут предложить и подавляющее большинство отдают предпочтение системе шведской линии.
Туристы любят, когда им предоставляют право выбора», - сказала А.Сальник.
В рамках семинара представителей турбизнеса ознакомили с зарубежным опытом и мировыми тенденциями при внедрении системы питания all inclusive; рассказали о различных видах обслуживания при организации питания (A-la-carte, меню «де жур», табльдот, меню «а пар», буфетное обслуживание); о нюансах оформления столов и расстановки блюд и напитков; об оборудовании, которое используется при внедрении системы питания all inclusive; о преимуществах такой системы, а также о продукции крымских производителей, которую можно эффективно использовать.
В частности, в рамках мастер-класса была представлена продукция компании ТМ «Крымский десерт», ТМ «Золотой запас» («Крымпотребсоюз») и т.д. «Тенденции в туристическом бизнесе поменялись: турист едет за качеством, туристу интересна местная кухня, ее особенности.
All inclusive – прекрасная возможность оценить сочетание кухни и напитков определенного региона.
Базовое меню всегда местное, но при этом в него могут входить и европейские блюда.
Работая по такой системе, шеф-повар может также предложить "вечера национальной кухни" и многое другое», - добавила тренер.
А.Сальник подчеркнула, что система all inclusive включает не только питание, но и разнообразные развлекательные шоу, программы.
В этой связи для участия в тренинге была приглашена команда аниматоров из Армянска и Херсона, которая презентовала специальную развлекательную программу.
Кроме того, крымские виноделы, принявшие участие в мастер-классе, рассказали отельерам, как использовать их продукцию в системе питания all inclusive, а также предложили организовывать праздники, шоу-программы, винные фестивали с использованием крымским вин.
В частности, на семинаре была представлена продукция Дома шампанских вин «Новый Свет », государственного концерна «Массандра», винзавода «Сатера-Крым». СПРАВКА: Мастер-классы по внедрению в отелях и здравницах Крыма системы питания «здоровый all inclusive» с крымскими особенностями проводятся по инициативе Министерства курортов и туризма АРК. Организатором семинаров выступило Республиканское предприятие «Крымское курортно-туристическое агентство».
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
23.06.2011
В Турции от системы all inclusive отказался еще один отель
В отеле, расположенном на холме близ Йыланджи Бурну и Гюверджинада, гостей в новом сезоне вместо прежней системы
В отеле, расположенном на холме близ Йыланджи Бурну и Гюверджинада, гостей в новом сезоне вместо прежней системы
27.07.2011
В Крыму провели ряд тренингов по внедрению в отелях и здравницах системы "здоровый all inclusive"
С начала года в Крыму проведен ряд мастер-классов по внедрению в отелях и здравницах региона системы питания «здоровый
С начала года в Крыму проведен ряд мастер-классов по внедрению в отелях и здравницах региона системы питания «здоровый
14.10.2011
Каждый пятый ресторан в Болгарии закрылся из-за системы all inclusive
Такие данные привел заместитель председателя Болгарской туристической палаты Евелин Виденов. При этом, по его словам,
Такие данные привел заместитель председателя Болгарской туристической палаты Евелин Виденов. При этом, по его словам,
29.01.2015
Греческий премьер призвал избавиться от отелей системы all inclusive
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал отказаться от отелей системы «все включено» на курортах страны, сообщает
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал отказаться от отелей системы «все включено» на курортах страны, сообщает
07.12.2015
Глава Ростуризма выступил за развитие системы all inclusive на отечественных курортах
Развитие внутреннего и въездного туризма в нынешних реалиях является приоритетным, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов
Развитие внутреннего и въездного туризма в нынешних реалиях является приоритетным, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов