Туры
в Россию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Майские праздники
- Автобусные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в России
в России
Курорты
России
России
-
Адлер
от 12666₽
-
Алушта
от 4800₽
-
Анапа
от 20411₽
-
Геленджик
от 26002₽
-
Домбай
от 24187₽
-
Евпатория
от 7179₽
-
Калининград
от 15326₽
-
Коктебель
от 4370₽
-
Крым
от 3226₽
-
Санкт-Петербург
от 12771₽
-
Севастополь
от 10800₽
-
Сочи
от 12329₽
-
Судак
от 8929₽
-
Феодосия
от 4400₽
-
Ялта
от 4972₽
- Все курорты
Власти регионов считают, что проведение фестивалей поможет продвигать гастротуризм в РФ
13-09-2021
Проведение тематических мероприятий и фестивалей, которые позволяют производителям российских регионов представлять и продавать свою продукцию, доступность блюд национальной кухни в ресторанах и кафе помогут развивать гастротуризм в субъектах РФ.
Так, в планах у властей Калужской области проведение фестиваля сыра и сельхоз-ярмарки "Калужская осень"; фестивали "Ложка и кружка" и "Его величество огурец" намерены провести в Смоленской области, а в Пермском крае для приготовления рекордно больших блюд приобрели сковороду на 2,5 тыс. порций и планируют организовать фестиваль барбекю, рассказали главы регионов и вице-губернаторы на пресс-конференции в ТАСС.
"В конце этой недели у нас состоится шестой уже по счету фестиваль сыра. 17 сентября у нас начнет работу агропромышленная традиционная ярмарка, приглашаем всех фермеров, наших производителей овощей, фруктов. Это яркое событие, и хочу сказать, что экономический эффект от таких событий ощутим", - сообщил губернатор Владислав Шапша.
Фестиваль сыров откроется в Калуге 10 сентября в рамках областной агропромышленной выставки-ярмарки "Калужская осень-2021". По данным Агентства развития бизнеса Калужской области, мероприятие состоится в Калуге с 10 по 12 сентября на базе торгово-развлекательного центра "Гостиный двор". Планируется, что около 20 фермеров из региона, а также Московской и Воронежской областей представят более 100 видов продукции, в том числе твердые и мягкие сыры, а также сыры с различными видами плесени, травами и специями.
Вице-губернатор Смоленской области Алексей Стрельцов сообщил, что работа по развитию гастрономического туризма ведется в регионе с 2018 года. "Гастрономические фестивали являются мощным драйвером продвижения, поэтому хочу несколько фестивалей наших отметить. Это гастрономический фестиваль традиционный "Ложка и кружка", проходит он на территории историко-археологического природного музея заповедника "Гнездово", также у нас есть праздник Вяземского пряника в городе Вязьма. И отдельно хотел бы отметить праздник "Его величество огурец". Мы проводили большую работу по поиску старинных рецептов, и результатом проделанной работы стал у нас в регионе гастрономический путеводитель, который мы назвали "Смоленская кулинария", он включает более 40 традиционных рецептов с описанием истории блюд", - сказал он, пояснив, что блюда смоленской кухни введены в меню ресторанов и кафе не только в регионе, но и за его пределами.
О том, что традиционные для жителей Пермского края шаньги, как и блюда коми-пермяцкой кухни, туристы могут найти в большинстве заведений общепита региона, рассказал губернатор Дмитрий Махонин. "Мы заказали на одном из наших оборонных предприятий сковороду из нержавеющей стали - на 2,5 тыс. порций она рассчитана - сейчас будем пытаться что-то приготовить для внесения нас в Книгу рекордов Гиннесса. Как только ситуация с новой коронавирусной инфекцией будет позволять, мы будем в центре города использовать эту сковороду для того, чтобы наши жители и гости могли приобщаться к кухне Пермского края. [Также планируется] ряд мероприятий, которые у нас в пандемию, к сожалению, не удалось провести, но эти деньги в следующем году тоже в нашем региональном бюджете заложены - это фестиваль барбекю на центральной площади города и еще ряд мероприятий", - сказал он.
О том, что проведение сельскохозяйственных ярмарок и гастрономическиих фестивалей стало традиционным для Архангельской области сообщил зампредседателя правительства региона Иван Дементьев. "Мы также используем традиционные методы, такие как сельскохозяйственные ярмарки и гастрономические фестивали, но хотел бы поделиться нашим конкурсом, который мы провели в прошлом году среди поваров и кондитеров и назвали его "Архимкухня". Смысл конкурса был в том, чтобы определить лучших рестораторов, поваров, кулинаров, которые используют нашу локальную продукцию и традиционные технологии приготовления. Здесь мы получили двойной эффект - сохранение технологий производства, популяризацию местной кухни и, в том числе, творчество применили наши конкурсанты - появилось несколько кулинарных новых блюд, которые сегодня включены в меню ресторанов города Архангельска", - поделился он.
Так, в планах у властей Калужской области проведение фестиваля сыра и сельхоз-ярмарки "Калужская осень"; фестивали "Ложка и кружка" и "Его величество огурец" намерены провести в Смоленской области, а в Пермском крае для приготовления рекордно больших блюд приобрели сковороду на 2,5 тыс. порций и планируют организовать фестиваль барбекю, рассказали главы регионов и вице-губернаторы на пресс-конференции в ТАСС.
"В конце этой недели у нас состоится шестой уже по счету фестиваль сыра. 17 сентября у нас начнет работу агропромышленная традиционная ярмарка, приглашаем всех фермеров, наших производителей овощей, фруктов. Это яркое событие, и хочу сказать, что экономический эффект от таких событий ощутим", - сообщил губернатор Владислав Шапша.
Фестиваль сыров откроется в Калуге 10 сентября в рамках областной агропромышленной выставки-ярмарки "Калужская осень-2021". По данным Агентства развития бизнеса Калужской области, мероприятие состоится в Калуге с 10 по 12 сентября на базе торгово-развлекательного центра "Гостиный двор". Планируется, что около 20 фермеров из региона, а также Московской и Воронежской областей представят более 100 видов продукции, в том числе твердые и мягкие сыры, а также сыры с различными видами плесени, травами и специями.
Вице-губернатор Смоленской области Алексей Стрельцов сообщил, что работа по развитию гастрономического туризма ведется в регионе с 2018 года. "Гастрономические фестивали являются мощным драйвером продвижения, поэтому хочу несколько фестивалей наших отметить. Это гастрономический фестиваль традиционный "Ложка и кружка", проходит он на территории историко-археологического природного музея заповедника "Гнездово", также у нас есть праздник Вяземского пряника в городе Вязьма. И отдельно хотел бы отметить праздник "Его величество огурец". Мы проводили большую работу по поиску старинных рецептов, и результатом проделанной работы стал у нас в регионе гастрономический путеводитель, который мы назвали "Смоленская кулинария", он включает более 40 традиционных рецептов с описанием истории блюд", - сказал он, пояснив, что блюда смоленской кухни введены в меню ресторанов и кафе не только в регионе, но и за его пределами.
О том, что традиционные для жителей Пермского края шаньги, как и блюда коми-пермяцкой кухни, туристы могут найти в большинстве заведений общепита региона, рассказал губернатор Дмитрий Махонин. "Мы заказали на одном из наших оборонных предприятий сковороду из нержавеющей стали - на 2,5 тыс. порций она рассчитана - сейчас будем пытаться что-то приготовить для внесения нас в Книгу рекордов Гиннесса. Как только ситуация с новой коронавирусной инфекцией будет позволять, мы будем в центре города использовать эту сковороду для того, чтобы наши жители и гости могли приобщаться к кухне Пермского края. [Также планируется] ряд мероприятий, которые у нас в пандемию, к сожалению, не удалось провести, но эти деньги в следующем году тоже в нашем региональном бюджете заложены - это фестиваль барбекю на центральной площади города и еще ряд мероприятий", - сказал он.
О том, что проведение сельскохозяйственных ярмарок и гастрономическиих фестивалей стало традиционным для Архангельской области сообщил зампредседателя правительства региона Иван Дементьев. "Мы также используем традиционные методы, такие как сельскохозяйственные ярмарки и гастрономические фестивали, но хотел бы поделиться нашим конкурсом, который мы провели в прошлом году среди поваров и кондитеров и назвали его "Архимкухня". Смысл конкурса был в том, чтобы определить лучших рестораторов, поваров, кулинаров, которые используют нашу локальную продукцию и традиционные технологии приготовления. Здесь мы получили двойной эффект - сохранение технологий производства, популяризацию местной кухни и, в том числе, творчество применили наши конкурсанты - появилось несколько кулинарных новых блюд, которые сегодня включены в меню ресторанов города Архангельска", - поделился он.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
02.06.2009
Китайцы считают, что выйти из кризиса им поможет турбизнес
Академия общественных наук КНР опубликовала в книжном формате доклад «Анализ и перспективы китайского туризма», в
Академия общественных наук КНР опубликовала в книжном формате доклад «Анализ и перспективы китайского туризма», в
06.04.2018
В Абхазии планируют развивать гастротуризм
Власти Абхазии намерены в летнем сезоне 2018 года развивать гастрономический туризм, сообщил агентству
Власти Абхазии намерены в летнем сезоне 2018 года развивать гастрономический туризм, сообщил агентству
16.10.2018
Узбекистан лидирует в номинации «Гастротуризм» рейтинга National Geographic
Узбекистан занял первое место в номинации "Гастрономический туризм" рейтинга самых популярных
Узбекистан занял первое место в номинации "Гастрономический туризм" рейтинга самых популярных
21.11.2018
Гастротуризм в РФ имеет большие перспективы развития
Гастрономический туризм является одним из самых перспективных направлений для развития, так как поток таких
Гастрономический туризм является одним из самых перспективных направлений для развития, так как поток таких
26.02.2019
Гастротуризм предложили сделать приоритетным направлением в России
Ассоциация культурно-гастрономического туризма направила главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину письмо
Ассоциация культурно-гастрономического туризма направила главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину письмо