Туры
в Россию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Майские праздники
- Автобусные туры
- Новый год 2024
- Отдых с детьми
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в России
в России
Курорты
России
России
-
Адлер
от 16014₽
-
Алушта
от 1205₽
-
Анапа
от 21869₽
-
Геленджик
от 29433₽
-
Домбай
от 11728₽
-
Евпатория
от 1456₽
-
Калининград
от 22144₽
-
Коктебель
от 1297₽
-
Крым
от 39598₽
-
Санкт-Петербург
от 16344₽
-
Севастополь
от 39598₽
-
Сочи
от 15565₽
-
Судак
от 6593₽
-
Феодосия
от 1200₽
-
Ялта
от 1250₽
- Все курорты
Проект «Гастрономическая карта России» устроил онлайн-курсы и доставку
13-04-2020
Из-за пандемии коронавируса участники "Гастрономической карты России" законсервировали свои рестораны и отели, часть из них создали сервисы безопасной доставки и собственные кулинарные online-курсы, сообщает пресс-служба федерального проекта, организованного Ростуризмом.
Более 100 участников из 30 регионов привозят еду на дом. "Наши команды и вновь присоединившиеся рестораторы готовят блюда региональной кухни и меню, разработанные в рамках проекта, — говорит автор методологии и координатор проекта Екатерина Шаповалова. - А также — блюда всех кухонь мира, популярные для заказа на дом".
По словам эксперта, курьеры работают в масках и перчатках, соблюдая все необходимые меры предосторожности, действует режим "бесконтактной доставки".
На карте представлены рестораны пятизвездочных отелей, микро-производства гастросувениров, лавки локального продукта, семейные пекарни и кондитерские цеха, крупные ресторанные холдинги, турбазы, центры хранителей этнокультурного наследия малочисленных коренных народов, популярные гастрономические рестораны, маленькие кафе, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие хозяйства и агротуристические комплексы и крупные винзаводы федерального значения.
По словам Шаповаловой, сейчас проект принимает "на борт" всех. "Странно и неуместно вставать в позу: "мы вас не берем, у вас не российская кухня". – говорит Екатерина. — Честно всем говорю, "в мирное" время разберемся".
Она уточняет, что для большинства услуга доставки – убыточная. Но участники не хотят терять связь со своим гостями.
"В России проживают более 190 национальностей, народов и этнических групп. Не все в стране знают, например, что в регионах Сибири едят папоротник - соленым, маринованным, жареным. Что салат из папоротника в Республике Алтай называется "карбалjын", — поясняет Екатерина. – Мало кто скажет, сколько вариантов приготовления в Республике Дагестан традиционного блюда "хинкал".
Более 100 участников из 30 регионов привозят еду на дом. "Наши команды и вновь присоединившиеся рестораторы готовят блюда региональной кухни и меню, разработанные в рамках проекта, — говорит автор методологии и координатор проекта Екатерина Шаповалова. - А также — блюда всех кухонь мира, популярные для заказа на дом".
По словам эксперта, курьеры работают в масках и перчатках, соблюдая все необходимые меры предосторожности, действует режим "бесконтактной доставки".
На карте представлены рестораны пятизвездочных отелей, микро-производства гастросувениров, лавки локального продукта, семейные пекарни и кондитерские цеха, крупные ресторанные холдинги, турбазы, центры хранителей этнокультурного наследия малочисленных коренных народов, популярные гастрономические рестораны, маленькие кафе, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие хозяйства и агротуристические комплексы и крупные винзаводы федерального значения.
По словам Шаповаловой, сейчас проект принимает "на борт" всех. "Странно и неуместно вставать в позу: "мы вас не берем, у вас не российская кухня". – говорит Екатерина. — Честно всем говорю, "в мирное" время разберемся".
Она уточняет, что для большинства услуга доставки – убыточная. Но участники не хотят терять связь со своим гостями.
"В России проживают более 190 национальностей, народов и этнических групп. Не все в стране знают, например, что в регионах Сибири едят папоротник - соленым, маринованным, жареным. Что салат из папоротника в Республике Алтай называется "карбалjын", — поясняет Екатерина. – Мало кто скажет, сколько вариантов приготовления в Республике Дагестан традиционного блюда "хинкал".
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
14.12.2016
«Гастрономическая карта Владимирской области» подготовила подарки к 50-летнему юбилею «Золотого кольца России»
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
03.10.2018
Итоги Международного форум-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018»
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
31.08.2016
Экспедиция АгроЭкоТуризм России в Краснодарский край
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
01.10.2018
«Серебряное ожерелье» намерены продвинуть с помощью гастрономии
В минувшую пятницу Ростуризм организовал в Петербурге «круглый стол» под названием «Серебряное ожерелье»
В минувшую пятницу Ростуризм организовал в Петербурге «круглый стол» под названием «Серебряное ожерелье»
07.06.2022
На ВДНХ пройдет первый фестиваль путешествий по России «Подорожник»
С 11 по 13 июня на территории ВДНХ пройдет первый фестиваль путешествий по России — «Подорожник», организованный по
С 11 по 13 июня на территории ВДНХ пройдет первый фестиваль путешествий по России — «Подорожник», организованный по