Туры
в Россию
Погода
в России
в России
Курорты
России
России
-
Адлер
от 12048₽
-
Алушта
от 31144₽
-
Анапа
от 26217₽
-
Геленджик
от 29690₽
-
Домбай
от 16250₽
-
Евпатория
от 38301₽
-
Калининград
от 18805₽
-
Коктебель
от 31744₽
-
Крым
от 30664₽
-
Санкт-Петербург
от 14749₽
-
Севастополь
от 33244₽
-
Сочи
от 12198₽
-
Судак
от 34444₽
-
Феодосия
от 40301₽
-
Ялта
от 34226₽
- Все курорты
Во время чемпионата мира в «Сапсанах» подадут блюда мировой кухни
08-06-2018
6 июня на Ленинградском вокзале Москвы Дирекция скоростного сообщения и RBE Group презентовали блюда стран – участниц чемпионата мира по футболу, которые будут доступны пассажирам поездов «Сапсан» во время проведения мундиаля. «Футбольное» меню разработано командой шеф-поваров RBE Group, отвечающих за питание пассажиров «Сапсана». Блюда презентовали два шеф-повара – опытный, со множеством наград Сергей Шихов и молодой, с новаторскими идеями Максим Репин.
«ОАО «РЖД» стремится предоставлять своим пассажирам сервис самого высокого уровня, – отметил первый заместитель начальника Дирекции скоростного сообщения Георгий Геворкян. – Мы создаём, улучшаем и предлагаем новые услуги и сервисы, а отдельное внимание уделяется ассортименту питания на борту поезда «Сапсан». Специальное меню будет предложено пассажирам поездов Сапсан № 761/774, которые отправятся из Санкт-Петербурга в 11 утра и из Москвы в 17.40. Как рассказали в дирекции, эти два поезда были выбраны как самые удобные по времени и, как следствие, самые населённые.
«Сапсан» – визитная карточка современного подвижного состава, курсирующего между двумя столицами. Поэтому в дни проведения матчей в этих городах в зависимости от того, какие команды будут играть, будет проходить акция «Поддержим команды участников чемпионата мира по футболу – 2018»: в вагоне-бистро будут представлены блюда русской, французской, ближневосточной и восточноевропейской кухонь, – рассказал Сергей Шихов. – Была проделана большая работа – из каждой национальной кухни были отобраны, переосмыслены и адаптированы для подачи на борту высокоскоростного поезда закуски, горячие блюда и десерты. Всего представлено 18 блюд».
14 июня, в день, когда в Москве пройдёт первый матч мундиаля Россия – Саудовская Аравия, пассажиры смогут оценить блюда русской кухни. Её представит салат с желе из молодой свёклы на ржаном хлебе с пряной килькой, «Медвежья лапа» – медальон из говядины и свинины, начинённый гречкой и грибами с овощами, а также жареный судак со сливочной полбой и отварными овощами и черёмуховый торт.
Новые блюда попробовали не только пассажиры, но и бывшие футболисты сборной России Андрей Каряка и Дмитрий Булыкин. «Моя любимая кухня, конечно, русская. Все представленные блюда очень вкусные, но особенно понравился жареный судак», – отметил Дмитрий Булыкин.
На следующий день, 15 июня, когда в Санкт-Петербурге будут играть сборные Марокко и Ирана, пассажиры смогут оценить блюда ближневосточной кухни. Например, закуску из жареных овощей с подкопчённым нутом и хумусом, курицу по-ливански с тыквой гриль и баба гануш – закуску, состоящую из пюрированных баклажанов, смешанных с приправами. А на десерт предлагается отведать пахлаву и нугу.
19 июня, в день, когда в Москве пройдёт матч Польша – Сенегал, пассажиры оценят кухню стран Восточной Европы. Например, закуску кёрёзёт с домашним сыром, карловарский рулет из говядины, ветчины и омлета, свинину по-чешски с картофельными кнедликами под луковыми шкварками.
Завершат акцию 26 июня рейсы с блюдами французской кухни – в день матча между Данией и Францией в Москве. «Настоятельно рекомендуем найти вескую причину поехать в другую столицу, сразу занять место в вагоне-бистро и, не дожидаясь, пока тронется поезд, заказать блюда. Во-первых, вы получите истинное удовольствие, во-вторых, хороший французский ресторан обойдётся дороже, а в-третьих, в жизни всегда должно быть место экспромту и истинно французскому art de vivre («искусство жить». – Ред.)», – отметили в Дирекции скоростного сообщения.
Французскую кухню представит салат с жареным камамбером и спаржей, мясной пирог с медово-луковым конфи,
«кок-о-вен» – петух в красном вине с беконом и грибами и дорадо в овощном жюльене. А на десерт молочное желе бланманже с миндалём.
«ОАО «РЖД» стремится предоставлять своим пассажирам сервис самого высокого уровня, – отметил первый заместитель начальника Дирекции скоростного сообщения Георгий Геворкян. – Мы создаём, улучшаем и предлагаем новые услуги и сервисы, а отдельное внимание уделяется ассортименту питания на борту поезда «Сапсан». Специальное меню будет предложено пассажирам поездов Сапсан № 761/774, которые отправятся из Санкт-Петербурга в 11 утра и из Москвы в 17.40. Как рассказали в дирекции, эти два поезда были выбраны как самые удобные по времени и, как следствие, самые населённые.
«Сапсан» – визитная карточка современного подвижного состава, курсирующего между двумя столицами. Поэтому в дни проведения матчей в этих городах в зависимости от того, какие команды будут играть, будет проходить акция «Поддержим команды участников чемпионата мира по футболу – 2018»: в вагоне-бистро будут представлены блюда русской, французской, ближневосточной и восточноевропейской кухонь, – рассказал Сергей Шихов. – Была проделана большая работа – из каждой национальной кухни были отобраны, переосмыслены и адаптированы для подачи на борту высокоскоростного поезда закуски, горячие блюда и десерты. Всего представлено 18 блюд».
14 июня, в день, когда в Москве пройдёт первый матч мундиаля Россия – Саудовская Аравия, пассажиры смогут оценить блюда русской кухни. Её представит салат с желе из молодой свёклы на ржаном хлебе с пряной килькой, «Медвежья лапа» – медальон из говядины и свинины, начинённый гречкой и грибами с овощами, а также жареный судак со сливочной полбой и отварными овощами и черёмуховый торт.
Новые блюда попробовали не только пассажиры, но и бывшие футболисты сборной России Андрей Каряка и Дмитрий Булыкин. «Моя любимая кухня, конечно, русская. Все представленные блюда очень вкусные, но особенно понравился жареный судак», – отметил Дмитрий Булыкин.
На следующий день, 15 июня, когда в Санкт-Петербурге будут играть сборные Марокко и Ирана, пассажиры смогут оценить блюда ближневосточной кухни. Например, закуску из жареных овощей с подкопчённым нутом и хумусом, курицу по-ливански с тыквой гриль и баба гануш – закуску, состоящую из пюрированных баклажанов, смешанных с приправами. А на десерт предлагается отведать пахлаву и нугу.
19 июня, в день, когда в Москве пройдёт матч Польша – Сенегал, пассажиры оценят кухню стран Восточной Европы. Например, закуску кёрёзёт с домашним сыром, карловарский рулет из говядины, ветчины и омлета, свинину по-чешски с картофельными кнедликами под луковыми шкварками.
Завершат акцию 26 июня рейсы с блюдами французской кухни – в день матча между Данией и Францией в Москве. «Настоятельно рекомендуем найти вескую причину поехать в другую столицу, сразу занять место в вагоне-бистро и, не дожидаясь, пока тронется поезд, заказать блюда. Во-первых, вы получите истинное удовольствие, во-вторых, хороший французский ресторан обойдётся дороже, а в-третьих, в жизни всегда должно быть место экспромту и истинно французскому art de vivre («искусство жить». – Ред.)», – отметили в Дирекции скоростного сообщения.
Французскую кухню представит салат с жареным камамбером и спаржей, мясной пирог с медово-луковым конфи,
«кок-о-вен» – петух в красном вине с беконом и грибами и дорадо в овощном жюльене. А на десерт молочное желе бланманже с миндалём.
Похожие новости
09.04.2013
В американском ресторане подадут блюда из мусорников
В США открылся новый подземный ресторан, где будут подавать пищу, найденную в мусорных баках. Студент из Университета
В США открылся новый подземный ресторан, где будут подавать пищу, найденную в мусорных баках. Студент из Университета
22.04.2014
В поезде "Лев Толстой" подадут блюда по рецептам Софьи Андреевны Толстой
С 1 июня 2014 года изменится дизайн вагона-ресторана поезда "Лев Толстой", курсирующего по маршруту Москва -Хельсинки
С 1 июня 2014 года изменится дизайн вагона-ресторана поезда "Лев Толстой", курсирующего по маршруту Москва -Хельсинки
10.03.2009
В болгарских ресторанах будут представлены блюда национальной кухни
В меню всех ресторанов Болгарии должны быть представлены блюда традиционной болгарской кухни. Об этом заявила председатель
В меню всех ресторанов Болгарии должны быть представлены блюда традиционной болгарской кухни. Об этом заявила председатель
09.08.2009
Туристов научат готовить блюда парижской кухни
Недавно гид и создатель неординарных экскурсий по Парижу Ричард Нэхэм объединился с шеф-поваром Шарлотт Пукетте ради
Недавно гид и создатель неординарных экскурсий по Парижу Ричард Нэхэм объединился с шеф-поваром Шарлотт Пукетте ради
20.03.2010
Туристы в Хельсинки предпочитают отведать блюда национальной финской кухни
Туристы, прибывающие в Хельсинки из Великобритании , Швеции , Германии , России и Эстонии, с удовольствием выбирают
Туристы, прибывающие в Хельсинки из Великобритании , Швеции , Германии , России и Эстонии, с удовольствием выбирают




