Туры
в Польшу
Погода
в Польше
в Польше
Курорты
Польши
Польши
- Варшава
- Вроцлав
- Гданьск
- Гдыня
- Закопане
- Карпач
- Колобжег
- Краков
- Крыница
- Лодзь
- Люблин
- Миколайки
- Познань
- Сопот
- Шклярская Поремба
- Все курорты
Кулинарный мастер-класс «Вкусы польской золотой осени» пройдет 12 октября в Москве
09-10-2019
Кулинарный мастер-класс проводит повар из Польши Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве . На мастер-классе он расскажет, приготовит и предложит продегустировать несколько блюд традиционной польской кухни.
Польская кухня славится своими сытными мясными блюдами и в первую очередь — вкусными колбасами по традиционным многолетним рецептам. Охотничья и лисецкая колбасы готовятся с соблюдением многолетних методов копчения и щедро приправляются специями и чесноком. Эти виды колбас просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.
Тем, кто и дня не может прожить без мяса, Польша покажется настоящим гастрономическим раем: здесь можно найти всевозможные виды ветчины, мясные рулеты и домашний паштет на любой вкус. В горячем виде мясные блюда подаются со сложными соусами, которые только подчеркивают вкус мяса, а в холодном — мясо ставят на стол в качестве закуски, обязательно с хреном, горчицей и солеными огурцами. А традиционные польские супы заслуживают особого внимания.
Меню мастер-класса:
- Журек с яйцом – традиционный польский суп. В каждой области страны его готовят по-своему. Неизменной остается лишь суповая основа – раствор ржаной муки, заквашенный на ржаных же корках. Далее начинаются маленькие различия: в кафе и трактирах Мазовии в журек для остроты вкуса обязательно положат хрен, сметану и чеснок. В других регионах суп насыщают вареными яйцами, ломтиками грудинки, копченной и вареной колбасой.
- Утка по-польски с клюквенно-вишневым соусом и картофельной запеканкой с любистком.
- Эклер (ptyś) с клубничным соусом.
Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве : «Я работаю поваром с 1998 года и всегда повторяю: кухня – моя любовь с первого взгляда. Увлекаться готовкой я стал еще в родительском доме. Первые уроки давала мне моя мама, Тереза, которая говорила: «вставай, будем лепить вареники, это тебе в жизни пригодится». В 18 лет я начал профессиональную карьеру в отеле Mercure в Варшаве под руководством Ежи Пасиковского, невероятного шеф-повара, до сих пор очень известного и уважаемого. Затем уехал на 8 лет набираться опыта в Ирландию . Сейчас я шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве . Самое главное для меня – держать планку весь год. Я делаю легкую и современную кухню, используя разные техники и соединяя традиционные и новые рецепты, чтобы каждый мог найти в ней что-то свое. Моя страсть к кухне с возрастом только растет. Теперь я передаю знания моим детям, которые не только любят вкусно поесть, но и помогают мне готовить».
Павел Зелинский – шеф-повар с 1998 года. С 2008 г. - член Panel of Chef Ireland; с 2016 г. — член Polish Barbecue Team и Всепольского союза шеф-поваров и кондитеров; с 2017 г. – член Польского союза гриля и барбекю.
Кулинарный мастер-класс пройдет 12 октября в 11:30–13:30 по адресу: Москва , Маросейка 4/2 стр 1. Для посещения мероприятия требуется предварительная регистрация.
Польская кухня славится своими сытными мясными блюдами и в первую очередь — вкусными колбасами по традиционным многолетним рецептам. Охотничья и лисецкая колбасы готовятся с соблюдением многолетних методов копчения и щедро приправляются специями и чесноком. Эти виды колбас просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.
Тем, кто и дня не может прожить без мяса, Польша покажется настоящим гастрономическим раем: здесь можно найти всевозможные виды ветчины, мясные рулеты и домашний паштет на любой вкус. В горячем виде мясные блюда подаются со сложными соусами, которые только подчеркивают вкус мяса, а в холодном — мясо ставят на стол в качестве закуски, обязательно с хреном, горчицей и солеными огурцами. А традиционные польские супы заслуживают особого внимания.
Меню мастер-класса:
- Журек с яйцом – традиционный польский суп. В каждой области страны его готовят по-своему. Неизменной остается лишь суповая основа – раствор ржаной муки, заквашенный на ржаных же корках. Далее начинаются маленькие различия: в кафе и трактирах Мазовии в журек для остроты вкуса обязательно положат хрен, сметану и чеснок. В других регионах суп насыщают вареными яйцами, ломтиками грудинки, копченной и вареной колбасой.
- Утка по-польски с клюквенно-вишневым соусом и картофельной запеканкой с любистком.
- Эклер (ptyś) с клубничным соусом.
Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве : «Я работаю поваром с 1998 года и всегда повторяю: кухня – моя любовь с первого взгляда. Увлекаться готовкой я стал еще в родительском доме. Первые уроки давала мне моя мама, Тереза, которая говорила: «вставай, будем лепить вареники, это тебе в жизни пригодится». В 18 лет я начал профессиональную карьеру в отеле Mercure в Варшаве под руководством Ежи Пасиковского, невероятного шеф-повара, до сих пор очень известного и уважаемого. Затем уехал на 8 лет набираться опыта в Ирландию . Сейчас я шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве . Самое главное для меня – держать планку весь год. Я делаю легкую и современную кухню, используя разные техники и соединяя традиционные и новые рецепты, чтобы каждый мог найти в ней что-то свое. Моя страсть к кухне с возрастом только растет. Теперь я передаю знания моим детям, которые не только любят вкусно поесть, но и помогают мне готовить».
Павел Зелинский – шеф-повар с 1998 года. С 2008 г. - член Panel of Chef Ireland; с 2016 г. — член Polish Barbecue Team и Всепольского союза шеф-поваров и кондитеров; с 2017 г. – член Польского союза гриля и барбекю.
Кулинарный мастер-класс пройдет 12 октября в 11:30–13:30 по адресу: Москва , Маросейка 4/2 стр 1. Для посещения мероприятия требуется предварительная регистрация.
Похожие новости
16.05.2019
Гастрономический мастер-класс «Кулинарный пейзаж Польши» пройдет в Москве 18 мая 2019
Если можно про какую-либо кухню сказать, что она согревает душу, то это определенно польская кухня. Яйца,
Если можно про какую-либо кухню сказать, что она согревает душу, то это определенно польская кухня. Яйца,
23.10.2013
Бруно Барбьери проведет кулинарный мастер-класс в Тоскане
Отель Castel Monastero в Тоскане организует для своих гостей авторский кулинарный мастер-класс. Проводить его будет
Отель Castel Monastero в Тоскане организует для своих гостей авторский кулинарный мастер-класс. Проводить его будет
13.10.2016
Гастрономический ужин и кулинарный мастер-класс от Нобу Матсухиса в Париже в ресторане Matsuhisa Paris
В отеле-дворце Le Royal Monceau-Raffles состоится долгожданное гастрономическое событие: Париж посетит
В отеле-дворце Le Royal Monceau-Raffles состоится долгожданное гастрономическое событие: Париж посетит
26.02.2019
Сингапурский шеф-повар Эдмонд Вонг и телеведущий Артем Королев провели кулинарный мастер-класс на гастрономической улице StrEAT
Знаковые блюда сингапурской кухни были представлены в Москве во время пресс-завтрака, организованного Советом
Знаковые блюда сингапурской кухни были представлены в Москве во время пресс-завтрака, организованного Советом
17.03.2010
Сразу несколько знаменитых шеф-поваров из Британии проведут мастер-класс в Дубае
Сразу несколько знаменитых шеф-поваров из Британии проведут мастер-класс в Дубае . Свое искусство они продемонстрируют
Сразу несколько знаменитых шеф-поваров из Британии проведут мастер-класс в Дубае . Свое искусство они продемонстрируют




