Туры
в Перу
Погода
в Перу
в Перу
Курорты
Перу
Перу
В Перу приготовят самое большое "молоко тигра" (leche de tigre)
21-07-2011
Завтра в перуанском городе Кальяо на берегу Тихого океана состоится гастрономический праздник с участием местных поваров, организованный Ассоциацией рестораторов морской кухни (Armap). Его центральным событием станет приготовление самого большого за всю историю количества "молока тигра" (leche de tigre). На празднике, который пройдет в крепости Короля Филиппа (fortaleza Real Felipe), также будут представлены традиционные для Перу блюда севиче и кауса, коктейли писко сауэр.
По информации организаторов мероприятия, будет приготовлено более 5 тыс. чашек "молока тигра". "Молоко тигра" (leche de tigre) – маринад, в котором готовится севиче.
Обычно содержит сок лайма, нарезанный лук, соль и перец вместе с небольшим количеством сока свежей рыбы. "Молоко тигра" часто подают как отдельное блюдо в бокалах, украшая зеленью и креветками.
В Перу leche de tigre известен как бодрящий напиток и афродизиак.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
02.07.2011
Перу: в Лиме пройдет крупнейшая гастрономическая ярмарка Mistura 2011
Четвертый по счет большой гастрономический фестиваль Mistura пройдет осенью в перуанской столице. Десять дней, с
Четвертый по счет большой гастрономический фестиваль Mistura пройдет осенью в перуанской столице. Десять дней, с
24.06.2011
Перу: начинается празднование Национального Дня Севиче
Начиная с пятницы в Перу отмечается праздник самого знаментого перуанского блюда - Национальный День Севиче (Dia
Начиная с пятницы в Перу отмечается праздник самого знаментого перуанского блюда - Национальный День Севиче (Dia
24.07.2013
Перу: В это воскресенье страна отметит Национальный день писко
С 1999 г. в последнее воскресенье июля в Перу отмечают Национальный день писко. В этом году торжества совпадают
С 1999 г. в последнее воскресенье июля в Перу отмечают Национальный день писко. В этом году торжества совпадают
30.04.2013
Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
Знаменитый шеф-повар Альберт Адриа, который на протяжении нескольких лет работал в знаменитом ресторане elBulli вместе
Знаменитый шеф-повар Альберт Адриа, который на протяжении нескольких лет работал в знаменитом ресторане elBulli вместе
16.08.2021
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным