Туры
в Норвегию
Погода
в Норвегии
в Норвегии
Курорты
Норвегии
Норвегии
- Берген
- Гала
- Лиллехаммер
- Олесунн
- Осло
- Регион Фьордов
- Савален
- Согнефьорд
- Ставангер
- Трисиль
- Тромсе
- Тронхейм
- Хардангерфьорд
- Хафьель
- Хемседал
- Все курорты
Самый большой в мире подводный ресторан откроют в Норвегии
27-10-2017
Известное архитектурное бюро Snøhetta в настоящий момент работает над проектом первого в Европе подводного ресторана Under, который откроется в первом квартале 2019 года на юге Норвегии, рядом с маяком Линдеснес.
Название ресторана Under имеет двойной смысл: это и предлог, имеющий значение «ниже чего-либо», «под», и норвежское слово «чудо». Двойной смысл имеет и сам проект. Помимо рестораторов здесь будут работать морские биологи. Поверхность сооружения будет неровной и со временем «обрастет» колониями мидий, таким образом, превратившись в риф и став частью морской среды. Биологи позаботятся о том, чтобы сооружение никоим образом не нарушило местную флору и фауну.
Дизайн сооружения навевает мысли о бункерах и зданиях, оставшихся после войны. Такая форма обусловлена необходимостью противостоять силам природы. Ресторан станет самым большим в мире заведением общепита, расположенном в буквальном смысле под водой, на глубине пять метров. Подводные рестораны есть во Флориде, на Фиджи, в Дурбане и на Мальдивах, и они имеют сходство больше с аквариумом, однако подобных проектов, помещенных в прямом смысле в холодные воды северных морей, в истории еще не было.
К проекту привлечены морские инженеры, которые отвечают за расчеты устойчивости конструкции в условиях штормов. Стены в метр толщиной, стекло-иллюминатор, изготовленное из акрила, толщиной 40 см и размером 4 на 11 метров, закругленные края конструкции – все это позволит гостям ресторана вкушать превосходные блюда даже тогда, когда на море будет сильное волнение. Картина за иллюминатором будет все время меняться: в спокойные дни видимость может составлять 20 метров, тогда как в шторм гости будут чувствовать себя в самом центре бушующего моря, что само по себе будет не менее сильным впечатлением.
Кухня ожидаемо будет соответствовать современным течениям скандинавской гастрономии с большим набором блюд из рыбы и морепродуктов. В меню будут присутствовать продукты местного производства, а также дары местных лесов, садов и полей. Возглавить кулинарное направление проекта пригласили известного молодого датчанина Николая Эллитсгорда, который ранее был шефом восхваляемого критиками датского ресторана «Молтид».
Ресторан рассчитан на 80-100 гостей. Приглушенный свет внутри помещения и искусственная подсветка, вмонтированная в морское дно, позволят превратить происходящее в дикой природе в настоящее представление. При входе в ресторан гости увидят информационные таблички, рассказывающие о многообразии местной морской флоры и фауны. В декоре использованы дубовые панели, которые обеспечивают мягкий контраст бетону и придают уют.
Несмотря на то, что ресторан будет расположен в полутора часах езды от Кристиансанда, расположенного на самом юге Норвегии, организаторы проекта уверены, что отбоя от посетителей не будет. Рядом расположена известная достопримечательность – маяк Линдеснес. Проект Under станет сверхсовременным и сверхнеобычным объектом, который привлечет еще больше гостей в Южную Норвегию, или Сёрланде, как говорят норвежцы.
Совет по туризму Норвегии Visit Norway занимается продвижением Норвегии как туристического направления для российских туристов. Основной инструмент: информационный портал www.visitnorway.ru . Активно сотрудничаем с представителями прессы, блогерами, известными путешественниками. Участвуем в туристических выставках, воркшопах и семинарах. Ведем активную работу с туроператорами, предлагающими туры в Норвегию. Ведем сообщества в соц.сетях. Распространяем бесплатные путеводители, брошюры и карты.
Совет по туризму Норвегии Visit Norway занимается продвижением Норвегии как туристического направления для российских туристов. Основной инструмент: информационный портал www.visitnorway.ru . Активно сотрудничаем с представителями прессы, блогерами, известными путешественниками. Участвуем в туристических выставках, воркшопах и семинарах. Ведем активную работу с туроператорами, предлагающими туры в Норвегию. Ведем сообщества в соц.сетях. Распространяем бесплатные путеводители, брошюры и карты.
Название ресторана Under имеет двойной смысл: это и предлог, имеющий значение «ниже чего-либо», «под», и норвежское слово «чудо». Двойной смысл имеет и сам проект. Помимо рестораторов здесь будут работать морские биологи. Поверхность сооружения будет неровной и со временем «обрастет» колониями мидий, таким образом, превратившись в риф и став частью морской среды. Биологи позаботятся о том, чтобы сооружение никоим образом не нарушило местную флору и фауну.
Дизайн сооружения навевает мысли о бункерах и зданиях, оставшихся после войны. Такая форма обусловлена необходимостью противостоять силам природы. Ресторан станет самым большим в мире заведением общепита, расположенном в буквальном смысле под водой, на глубине пять метров. Подводные рестораны есть во Флориде, на Фиджи, в Дурбане и на Мальдивах, и они имеют сходство больше с аквариумом, однако подобных проектов, помещенных в прямом смысле в холодные воды северных морей, в истории еще не было.
К проекту привлечены морские инженеры, которые отвечают за расчеты устойчивости конструкции в условиях штормов. Стены в метр толщиной, стекло-иллюминатор, изготовленное из акрила, толщиной 40 см и размером 4 на 11 метров, закругленные края конструкции – все это позволит гостям ресторана вкушать превосходные блюда даже тогда, когда на море будет сильное волнение. Картина за иллюминатором будет все время меняться: в спокойные дни видимость может составлять 20 метров, тогда как в шторм гости будут чувствовать себя в самом центре бушующего моря, что само по себе будет не менее сильным впечатлением.
Кухня ожидаемо будет соответствовать современным течениям скандинавской гастрономии с большим набором блюд из рыбы и морепродуктов. В меню будут присутствовать продукты местного производства, а также дары местных лесов, садов и полей. Возглавить кулинарное направление проекта пригласили известного молодого датчанина Николая Эллитсгорда, который ранее был шефом восхваляемого критиками датского ресторана «Молтид».
Ресторан рассчитан на 80-100 гостей. Приглушенный свет внутри помещения и искусственная подсветка, вмонтированная в морское дно, позволят превратить происходящее в дикой природе в настоящее представление. При входе в ресторан гости увидят информационные таблички, рассказывающие о многообразии местной морской флоры и фауны. В декоре использованы дубовые панели, которые обеспечивают мягкий контраст бетону и придают уют.
Несмотря на то, что ресторан будет расположен в полутора часах езды от Кристиансанда, расположенного на самом юге Норвегии, организаторы проекта уверены, что отбоя от посетителей не будет. Рядом расположена известная достопримечательность – маяк Линдеснес. Проект Under станет сверхсовременным и сверхнеобычным объектом, который привлечет еще больше гостей в Южную Норвегию, или Сёрланде, как говорят норвежцы.
Совет по туризму Норвегии Visit Norway занимается продвижением Норвегии как туристического направления для российских туристов. Основной инструмент: информационный портал www.visitnorway.ru . Активно сотрудничаем с представителями прессы, блогерами, известными путешественниками. Участвуем в туристических выставках, воркшопах и семинарах. Ведем активную работу с туроператорами, предлагающими туры в Норвегию. Ведем сообщества в соц.сетях. Распространяем бесплатные путеводители, брошюры и карты.
Совет по туризму Норвегии Visit Norway занимается продвижением Норвегии как туристического направления для российских туристов. Основной инструмент: информационный портал www.visitnorway.ru . Активно сотрудничаем с представителями прессы, блогерами, известными путешественниками. Участвуем в туристических выставках, воркшопах и семинарах. Ведем активную работу с туроператорами, предлагающими туры в Норвегию. Ведем сообщества в соц.сетях. Распространяем бесплатные путеводители, брошюры и карты.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
22.03.2019
Самый большой в мире подводный ресторан открылся в Норвегии
Первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under открылся в коммуне Линдеснес на юге Норвегии,
Первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under открылся в коммуне Линдеснес на юге Норвегии,
19.10.2009
Неподалеку от Канкуна будет построен самый большой в мире подводный музей
Создатели планируют опустить под воду Карибского моря около 400 бетонных фигур. Субакватический музей скульптур будет
Создатели планируют опустить под воду Карибского моря около 400 бетонных фигур. Субакватический музей скульптур будет
02.10.2014
Австралия: Qantas запустил на самый длинный в мире маршрут самый большой в мире пассажирский лайнер
А380 авиакомпаниии Qantas в понедельник приземлился в аэропорту Далласа после 15-часового перелёта из австралийского
А380 авиакомпаниии Qantas в понедельник приземлился в аэропорту Далласа после 15-часового перелёта из австралийского
03.12.2014
В Абу-Даби открылся самый большой в мире ресторан с «американскими горками»
В Абу-Даби открылся самый большой в мире ресторан «американских горок» Rollercoaster Restaurant, в котором еда гостям
В Абу-Даби открылся самый большой в мире ресторан «американских горок» Rollercoaster Restaurant, в котором еда гостям
21.07.2011
В Лондоне к Олимпиаде откроют самый большой в мире McDonald s
Ресторан площадью 3 тыс. кв. м займет два этажа, что равно половине площадки для игры в американский футбол. В ресторане
Ресторан площадью 3 тыс. кв. м займет два этажа, что равно половине площадки для игры в американский футбол. В ресторане