Туры
в Колумбию
Погода
в Колумбии
в Колумбии
Курорты
Колумбии
Колумбии
Картахена – новый гастрономический рай
17-11-2008
С некоторых пор колумбийский портовый город Картахена (Cartagena) стал позиционировать себя как рай для гастрономического туризма.
Колумбийцы, искренне обиженные на то, что туристы часто приезжают в их страну ради кокаиновой экзотики, планируют изменить ситуацию уже в ближайшее время.
Ресторан La Vitrola – это центр гастрономической жизни Картахены.
Здесь можно и отменно поесть, и послушать хороший джаз.
Столики в этом заведении лучше заказывать заранее, но даже это, по словам очевидцев, не спасает.
Однако если, вопреки брони, свободного стола не оказывается, клиентам не просто приносят извинения, но и бесплатно упаковывают с собой различные сладости и бутылку Veuve Clicquot.
Лучше всего приходить в La Vitrola на ланч, когда не так многолюдно.
Специализируется ресторан в основном на блюдах из рыбы и морепродуктов.
Рекомендуется попробовать луциана à la diabla – под очень острым соусом Чили .
Также популярны лосось, приготовленный на гриле с цедрой лимона и лайма, сушеный тунец с манговым чатни, сибас с сальсой из халапеньо и цукини, а также равиоли из лобстера в легком томатном бульоне.
Средний обед в заведении обойдется в $12. Заведение под названием Palma – еще одна гастрономическая достопримечательность Картахены – открылось два года назад в одном из самых уютных уголков города, по соседству со старинным отелем Santa Clara.
Меню заведения составлено из блюд колумбийской и итальянской кухни.
И если итальянская составляющая оставляет желать лучшего, то местные блюда просто превосходны.
Можно заказать, например, карпаччо из сибаса с манговым соусом, зернами кукурузы и мелко порезанными кинзой, укропом и помидорами.
Комплексный обед в Palma стоит порядка $10, пишет NY Times.
Меню в ресторане "8-18" напоминает туристам об испанском наследии Картахены.
Список закусок столь длинен, что невозможно выбрать одно блюдо.
Поэтому начать можно с карпаччо из осьминогов под острым оливковым маслом ($9,25) или севиче из креветок, морского окуня и осьминога в деликатном маринаде из лаймового сока, кинзы и местных трав ($10), или гребешков с петрушкой и лимонным соком ($10,5), или теплых мидий с хрустящей зеленью ($9,25). Непременно надо попробовать фирменное блюдо "8-18": крем-суп из креветок, зеленого лука, капусты и кокосового молока ($10,5). Основные блюда также впечатляют.
Особенно хорош стейк с грибами и картофельным пюре.
А закончить обед лучше всего восхитительным местным мохито.
Ресторан Oh!
Lá Lá... похож на французский кукольный домик.
Нежно-оранжевые стены, маленькие помещения – здесь хорошо отдыхать от прогулок по запруженным туристами улицам Старого города.
Начинать лучше всего с конфи из томатов и карамелизованного лука и чечевичного супа (оба блюда по ,5). Сибас с воздушным ризотто () и тарелка сыров с Сардинии (,9) здесь тоже хороши.
Ну а теплый яблочный скрамбл с ванильным соусом ($2,6) способен заставить возвращаться в Картахену еще и еще.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
02.11.2016
Бал-Харбор к высокому сезону 2016 готов: открытие новых магазинов и ресторанов
Курорт Бал-Харбор — анклав непревзойденного гостеприимства и роскошного шопинга, расположенный на побережье
Курорт Бал-Харбор — анклав непревзойденного гостеприимства и роскошного шопинга, расположенный на побережье
21.04.2011
Пассажиров Lufthansa будет кормить лучший повар 2010 года
Рожденный в Касабланке , в настоящее время Нури работает в известном гамбургском ресторане Piment, который ориентирован
Рожденный в Касабланке , в настоящее время Нури работает в известном гамбургском ресторане Piment, который ориентирован
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
14.07.2016
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
12.10.2014
Пряное меню и «дуэль шефов» в Бал-Харборе
С 15 октября по 1 ноября ресторан J&G Grill отеля St. Regis Bal Harbour представит в своем меню блюда нью-йоркского
С 15 октября по 1 ноября ресторан J&G Grill отеля St. Regis Bal Harbour представит в своем меню блюда нью-йоркского