Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Китай
/ Туристические новости / Китай

Туры
в Китай

Погода
в Китае
Курорты
Китая






Трюфельные сезоны в Тайбэе

 

24-10-2014
В конце октября в отель Shangri-La s Far Eastern Plaza Hotel, гордо возвышающийся в центре Тайбэя напротив легендарного небоскреба Тайбэй 101, приедет… нет, не ревизор, а почетный гость – талантливый шеф-повар Стефано Байокко (Stefano Baiocco). Стефано, который вот уже 10 лет вдохновляет на подвиги команду мишленовского ресторана при отеле Grand Hotel a Villa Feltrinelli на озере Гарда, привезет с собой щепотку солнечной Италии и целый калейдоскоп своих фирменных блюд, главным секретом которых является драгоценный ингредиент - белый трюфель. Гостей, которые решат провести вечер в ресторане Marco Polo на 38 этаже отеля Shangri-La s Far Eastern Plaza Hotel, ожидает серьезная гастрономическая программа – ужин из восьми блюд. Меню, которое создал Стефано, в полной мере отражает страсть шеф-повара к кулинарному искусству и его безграничную любовь к продуктам своей Родины. Но главным действующим лицом на сей раз заслуженно стал белый трюфель. Компанию ароматному грибу составят: канадские устрицы, сливочный сыр буратта, фуа-гра с зеленым яблоком, авокадо и киноа, цитрусовое консоме с тортеллини с бостонским лобстером, ньокки из рикотты с маслом, рагу из белых грибов с соусом из белого трюфеля и петрушки, суп из мангольда и тушеное говяжье филе с соусом «Калабрезе», салат с каперсами, легкий суп минестроне с фруктами и овощами. Гастрономическое действо, больше похожее на театральное представление, будет проходить три дня подряд, с 30 октября по 1 ноября, в 18:30. Ужин с вином обойдется в 260 долларов на человека. Шеф Стефано Байокко также будет проводить мастер-классы, на которых все желающие смогут попробовать свои силы в приготовлении итальянских блюд с белым трюфелем. Стоимость мастер-классов – 110 долларов, начало в 11:00. Столик можно забронировать по телефону (02) 2376 3156 или онлайн: http://www.shangrila.com/taipei/fareasternplazashangrila/dining/restaurants/marco-polo/ Несколько слов о шеф-поваре Стефано Байокко Стефано Байокко родился в портовом городке Анкона в Италии . Он с отличием окончил факультет отельного менеджмента в институте ресторанного бизнеса в Сенигаллии. Сразу после института молодой человек оказался в мире высокой кухни, начав работать в известном флорентийском ресторане Enoteca Pinchiorri, отмеченном тремя звездами гида Мишлен. Но настоящие свершения ждали Стефано в Париже – именно там он оттачивал свое мастерство под руководством таких мэтров, как Ален Дюкасс и Пьер Ганьер. В последующие годы энтузиазм Стефано и желание совершенствоваться в любимом деле привели его в Оксфорд , где он работал в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons, награжденном двумя звездами Мишлен. Вернувшись в Париж , шеф Стефано возглавил ресторан Pascal Barbot s L Astrance (три звезды Мишлен), а через некоторое время отправился покорять далекую Японию. Там он работал в ресторанах Ryugin и Kikunoi, каждый из которых также отмечен тремя звездами авторитетного гида. После путешествия в Японию Стефано успел поработать и в четырех ресторанах знойной Испании . На родину Стефано вернулся лишь в 2001 году, став заместителем шеф-повара в ресторане Rossellinis, расположенного на безмятежном Амальфитанском побережье. В 2004 году Стефано Байокко стал главным шеф-поваром отеля Grand Hotel Villa Feltrinelli на озере Гарда .

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

28.08.2009   
В Ялте стартовал фестиваль оперы и балета «Ялтинские сезоны»
В Ялте стартовал VII Международный фестиваль оперы и балета «Ялтинские сезоны». Как сообщили в управлении культуры
26.12.2009   
Русские сезоны Дягилева - на выставке в Мулене
Выставка, посвященная дягилевским "Русским сезонам", открылась в городке Мулен, расположенном в регионе Овернь в центральной
06.06.2011   
Второй фестиваль «Театральные сезоны в Греции»
В 2011 году проект «Театральные сезоны в Греции», организатором которого является туристская фирма «ЛАБИРИНТ», состоится
28.06.2011   
Новые участники второго фестиваля «Театральные сезоны в Греции»
Стало известно, что к списку спектаклей-участников фестиваля «Театральные сезоны в Греции » добавился еще один. Им
27.08.2011   
Русские хореографические сезоны в Афинах
Октябрь и ноябрь этого года в Афинах можно назвать месяцами русского хореографического искусства. На сцене театра






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь