Туры
в Италию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Круизы
Погода
в Италии
в Италии
Курорты
Италии
Италии
-
Венеция
от 168108₽
- Верона
-
Доломитовые Альпы
от 262520₽
- Искья
-
Калабрия
от 95088₽
- Капри
-
Милан
от 141528₽
-
Неаполь
от 63567₽
-
Рим
от 94588₽
-
Римини
от 22571₽
- Сардиния
-
Тоскана
от 241777₽
-
Флоренция
от 241777₽
-
озеро Гарда
от 158025₽
-
озеро Комо
от 159252₽
- Все курорты
Возрождается любимая сладость великого герцога Медичи
27-09-2014
Жасминовый шоколад, производимый по рецепту 1600-х годов, будет изготавливаться в Модике.Аромат и вкус ласкают друг друга на протяжении почти десяти долгих дней, в течение которого один передает другому всю свою нежную и опьяняющий сущность.
Но они никогда не смешиваются, никогда не объединяются.
Это объединение двух интересеных ингридиентов - какао-бобов и цветов жасмина, которое, в соответствии с древним рецептом семнадцатого века, было создано лучшими кондитерами и одобрено врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи.
Это необычный жасминовый шоколад или скорее шоколад с ароматом жасмина.
Рецепт, который оставался тайной великого князя, ожил, благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов, Франко Рута, владельца кондитерской "Dolceria Bonajuto" в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника "Vivai Malvarosa" в Джарре (Катания ). Шоколад, изготовленный по рецепту великого князя, можно будет отведать в Модике в следующую субботу в рамках "Праздника жасмина".Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромное количество цветов жасмина.
Целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов.
Цветы в зародыше, собранные в сумерках, прежде чем они откроются, используют неспроста - именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао.Цветки используются только один день - вечер начинается со сбора нового урожая бутонов жасмина, которые заново смешиваются с бобами, а старые бутоны удаляют. "Великий князь, - объясняет кондитер Пьерпаоло Рута, - предпочитал шоколадные пралине, крошечные, весом в 1 грамм, немного больше, чем зерно чечевицы.
Даже такие маленькие пралине были способны передать незабываемый вкус этого шоколада, даря великолепный сенсорный опыт".
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
26.10.2010
Изысканный сервиз герцога Альберта Саксен-Тешенского
Придворное европейское общество 18 века славилось своими изысканными праздниками и банкетами, на которых протокол
Придворное европейское общество 18 века славилось своими изысканными праздниками и банкетами, на которых протокол
13.11.2013
Статую герцога Веллингтона в Глазго защитят от дорожных конусов
Власти Глазго в рамках реставрации памятника герцогу Веллингтона Артуру Уэлсли оградят статую от хулиганов, на протяжении
Власти Глазго в рамках реставрации памятника герцогу Веллингтона Артуру Уэлсли оградят статую от хулиганов, на протяжении
21.02.2014
Самый ранний портрет герцога Веллингтона покажут в Лондоне
В городке Варнсдорф в Чехии появилась частная железнодорожная станция.Йозеф Шуста, владелец пивного завода Kocour,
В городке Варнсдорф в Чехии появилась частная железнодорожная станция.Йозеф Шуста, владелец пивного завода Kocour,
27.11.2009
Кельнский собор – любимая достопримечательность в Германии
Кельнский собор остается самой любимой достопримечательностью в Германии , сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные
Кельнский собор остается самой любимой достопримечательностью в Германии , сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные
09.08.2010
Суши – любимая еда туристов в Японии
Согласно недавно проведенным исследованиям, туристы, приезжающие в Японию , любят суши больше чем какое либо другое
Согласно недавно проведенным исследованиям, туристы, приезжающие в Японию , любят суши больше чем какое либо другое