Туры
в Италию
Погода
в Италии
в Италии
Курорты
Италии
Италии
- Венеция
- Верона
-
Доломитовые Альпы
от 220421₽
- Искья
- Калабрия
- Капри
- Милан
- Неаполь
- Рим
- Римини
-
Сардиния
от 39644₽
-
Тоскана
от 87591₽
- Флоренция
- озеро Гарда
- озеро Комо
- Все курорты
Возрождается любимая сладость великого герцога Медичи
27-09-2014
Жасминовый шоколад, производимый по рецепту 1600-х годов, будет изготавливаться в Модике.Аромат и вкус ласкают друг друга на протяжении почти десяти долгих дней, в течение которого один передает другому всю свою нежную и опьяняющий сущность.
Но они никогда не смешиваются, никогда не объединяются.
Это объединение двух интересеных ингридиентов - какао-бобов и цветов жасмина, которое, в соответствии с древним рецептом семнадцатого века, было создано лучшими кондитерами и одобрено врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи.
Это необычный жасминовый шоколад или скорее шоколад с ароматом жасмина.
Рецепт, который оставался тайной великого князя, ожил, благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов, Франко Рута, владельца кондитерской "Dolceria Bonajuto" в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника "Vivai Malvarosa" в Джарре (Катания ). Шоколад, изготовленный по рецепту великого князя, можно будет отведать в Модике в следующую субботу в рамках "Праздника жасмина".Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромное количество цветов жасмина.
Целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов.
Цветы в зародыше, собранные в сумерках, прежде чем они откроются, используют неспроста - именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао.Цветки используются только один день - вечер начинается со сбора нового урожая бутонов жасмина, которые заново смешиваются с бобами, а старые бутоны удаляют. "Великий князь, - объясняет кондитер Пьерпаоло Рута, - предпочитал шоколадные пралине, крошечные, весом в 1 грамм, немного больше, чем зерно чечевицы.
Даже такие маленькие пралине были способны передать незабываемый вкус этого шоколада, даря великолепный сенсорный опыт".
Похожие новости
26.10.2010
Изысканный сервиз герцога Альберта Саксен-Тешенского
Придворное европейское общество 18 века славилось своими изысканными праздниками и банкетами, на которых протокол
Придворное европейское общество 18 века славилось своими изысканными праздниками и банкетами, на которых протокол
13.11.2013
Статую герцога Веллингтона в Глазго защитят от дорожных конусов
Власти Глазго в рамках реставрации памятника герцогу Веллингтона Артуру Уэлсли оградят статую от хулиганов, на протяжении
Власти Глазго в рамках реставрации памятника герцогу Веллингтона Артуру Уэлсли оградят статую от хулиганов, на протяжении
21.02.2014
Самый ранний портрет герцога Веллингтона покажут в Лондоне
В городке Варнсдорф в Чехии появилась частная железнодорожная станция.Йозеф Шуста, владелец пивного завода Kocour,
В городке Варнсдорф в Чехии появилась частная железнодорожная станция.Йозеф Шуста, владелец пивного завода Kocour,
27.11.2009
Кельнский собор – любимая достопримечательность в Германии
Кельнский собор остается самой любимой достопримечательностью в Германии , сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные
Кельнский собор остается самой любимой достопримечательностью в Германии , сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные
09.08.2010
Суши – любимая еда туристов в Японии
Согласно недавно проведенным исследованиям, туристы, приезжающие в Японию , любят суши больше чем какое либо другое
Согласно недавно проведенным исследованиям, туристы, приезжающие в Японию , любят суши больше чем какое либо другое




