Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






Истинный гаспачо

 

28-09-2014
Гаспачо – летнее испанское блюдо-конструктор, покорившее весь мир. Изначально этот оригинальный «салат в форме супа» ели небогатые крестьяне в Андалусии . Тогда гаспачо готовили из размоченного хлеба с оливковым маслом. Теперь же лучшие рестораны планеты соревнуются в изобретательности, представляя своим гостям авторские интерпретации этого блюда: гаспачо из авокадо, из арбуза или цветной капусты с миндалём. Но, пожалуй, по-прежнему гаспачо нигде не готовят лучше, чем на родине – в Испании . Здесь суп не только является частью гастрономической культуры, но и в каком-то смысле насущной необходимостью. Что может быть лучше холодного овощного супа жарким средиземноморским летом? Может, именно поэтому гости отеля Barceló Formentor, укрытого от посторонних глаз сосновым бором мыса Форментор на Майорке , из всего разнообразия аппетитных испанских блюд чаще всего выбирают именно гаспачо. Шеф-повар отеля, впрочем, утверждает, что у него нет особого секретного рецепта. Нужно лишь тщательно взбить овощную смесь, не жалеть ароматного оливкового масла и, конечно, иметь за плечами годы практики и сотни превосходно приготовленных порций гаспачо. Ингредиенты на 4 порции: •100 г слегка чёрствого белого хлеба, замоченного в холодной воде на 20 минут •1 кг очень спелых томатов •1 красный и 1 зелёный перец, очищенные от семян •1 средний огурец, очищенный от кожуры •2 зубчика чеснока •150 мл оливкового масла холодного отжима •2 столовые ложки хересного уксуса •Соль по вкусу •Зелень и другие ингредиенты для украшения Рецепт: 1.Смешать нарезанные томаты, перец и огурец с чесноком и оливковым маслом в блендере или кухонном комбайне. Выжать замоченный хлеб, разорвать на куски и добавить в блендер. 2.Взбивать смесь, пока она не станет однородной, затем добавить соль и уксус по вкусу и хорошо перемешать. 3.Пропустить гаспачо через фильтр, накрыть и остудить в холодильнике. 4.Подавать холодным. Блюдо можно украсить кинзой, петрушкой, мятой, кусочками варёного яйца, помидоров и сладкого перца.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

06.08.2019   
В Испании разгорелся спор из-за гаспачо
Испанию , переживающую особенно жаркое лето, захватывает вопрос о том, стоит ли добавлять в гаспачо огурец.
10.02.2010   
Игристые вина Asti D.O.C.G. – истинный вкус Италии
9 февраля 2010 г., Москва – Консорциум по защите винодельческой продукции Asti Spumante принимает участие в 17-ой
02.07.2009   
Эфиопы не покажут истинный Ковчег Завета
Распространенные на прошлой неделе итальянским агентством Adnkronos слова патриарха Эфиопской Православной Церкви






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь