Туры
в Испанию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Испании
в Испании
Курорты
Испании
Испании
- Аликанте
-
Валенсия
от 97019₽
- Гран Канария
-
Ибица
от 577703₽
-
Канарские острова
от 284824₽
-
Коста Бланка
от 28594₽
-
Коста Брава
от 126018₽
-
Коста Дорада
от 167837₽
-
Коста дель Соль
от 116985₽
-
Ллорет де Мар
от 126018₽
-
Мадрид
от 141229₽
-
Майорка
от 160274₽
-
Малага
от 93677₽
-
Салоу
от 184405₽
-
Тенерифе
от 284824₽
- Все курорты
Истинный гаспачо
28-09-2014
Гаспачо – летнее испанское блюдо-конструктор, покорившее весь мир.
Изначально этот оригинальный «салат в форме супа» ели небогатые крестьяне в Андалусии .
Тогда гаспачо готовили из размоченного хлеба с оливковым маслом.
Теперь же лучшие рестораны планеты соревнуются в изобретательности, представляя своим гостям авторские интерпретации этого блюда: гаспачо из авокадо, из арбуза или цветной капусты с миндалём.
Но, пожалуй, по-прежнему гаспачо нигде не готовят лучше, чем на родине – в Испании .
Здесь суп не только является частью гастрономической культуры, но и в каком-то смысле насущной необходимостью.
Что может быть лучше холодного овощного супа жарким средиземноморским летом?
Может, именно поэтому гости отеля Barceló Formentor, укрытого от посторонних глаз сосновым бором мыса Форментор на Майорке , из всего разнообразия аппетитных испанских блюд чаще всего выбирают именно гаспачо.
Шеф-повар отеля, впрочем, утверждает, что у него нет особого секретного рецепта.
Нужно лишь тщательно взбить овощную смесь, не жалеть ароматного оливкового масла и, конечно, иметь за плечами годы практики и сотни превосходно приготовленных порций гаспачо.
Ингредиенты на 4 порции: •100 г слегка чёрствого белого хлеба, замоченного в холодной воде на 20 минут •1 кг очень спелых томатов •1 красный и 1 зелёный перец, очищенные от семян •1 средний огурец, очищенный от кожуры •2 зубчика чеснока •150 мл оливкового масла холодного отжима •2 столовые ложки хересного уксуса •Соль по вкусу •Зелень и другие ингредиенты для украшения Рецепт: 1.Смешать нарезанные томаты, перец и огурец с чесноком и оливковым маслом в блендере или кухонном комбайне.
Выжать замоченный хлеб, разорвать на куски и добавить в блендер. 2.Взбивать смесь, пока она не станет однородной, затем добавить соль и уксус по вкусу и хорошо перемешать. 3.Пропустить гаспачо через фильтр, накрыть и остудить в холодильнике. 4.Подавать холодным.
Блюдо можно украсить кинзой, петрушкой, мятой, кусочками варёного яйца, помидоров и сладкого перца.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
06.08.2019
В Испании разгорелся спор из-за гаспачо
Испанию , переживающую особенно жаркое лето, захватывает вопрос о том, стоит ли добавлять в гаспачо огурец.
Испанию , переживающую особенно жаркое лето, захватывает вопрос о том, стоит ли добавлять в гаспачо огурец.
10.02.2010
Игристые вина Asti D.O.C.G. – истинный вкус Италии
9 февраля 2010 г., Москва – Консорциум по защите винодельческой продукции Asti Spumante принимает участие в 17-ой
9 февраля 2010 г., Москва – Консорциум по защите винодельческой продукции Asti Spumante принимает участие в 17-ой
02.07.2009
Эфиопы не покажут истинный Ковчег Завета
Распространенные на прошлой неделе итальянским агентством Adnkronos слова патриарха Эфиопской Православной Церкви
Распространенные на прошлой неделе итальянским агентством Adnkronos слова патриарха Эфиопской Православной Церкви