Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






В Мадриде открылся мировой гастрономический саммит

 

27-01-2014
Меньше выдумки, больше классики. XII международный гастрономический саммит Madrid Fusión открылся сегодня во Дворце конгрессов. Более 50 поваров со всего мира в ближайшие три дня будут не только готовить, но и угощать, и фотографироваться, и давать интервью. Основная тема в этом году – «Едим в городах, берем вдохновение с улиц». Увлечение придумыванием своих новых и особенных блюд, которое повально охватило поваров по всему миру лет десять назад, постепенно сошло на нет. И в этом году на саммите это особенно видно. «Креативщиков», или «модернистов» - меньшинство. Все три дня проведения Madrid Fusión по утрам они будут показывать свое искусство на заседании международной секции под названием «Городская кухня». А по вечерам ожидаются выступления поваров Пиренейского полуострова – в секции традиционной местной кулинарии «Попробуй Испанию ». На «Городской кухне» с 11 утра работали француз Паскаль Барбо и испанец из Страны басков Энеко Атса. Они говорили о том, как выращиваются овощи в собственных садах возле их ресторанов: горожане все чаще хотят обедать свежими салатами, и эти хлопоты ресторанов полностью оправданы. Потом их сменили два испанца, работающие в барах: один, Давид Муньос, готовит для уличной закусочной в Мадриде, другой, Хосе Андрес, представлял американский бар «высокой категории». И в конце заседания всех покорила тайский мастер Бо Сонгвисава, которую называют лучшим поваром в Азии. Она презентовала релиш – приправу из фруктов, ягод и пряностей с кинзой и чили , которую назвала «душой» своей кухни. Завтрашний день саммита, 28 января, начнется с обсуждения блюд из рыбы и закусок (с 9:30 утра). Потом состоится аукцион белого и черного трюфеля. А с 11:40, к примеру, будут обсуждать «100 и 1 преимущество испанской кухни». Утро среды начнут латиноамериканцы – несколько поваров из Чили, Перу , Боливии выступят подряд. Всего саммит продлится три дня. Но до 9 февраля в ресторанах Мадрида будет идти гастрономический фестиваль, где шеф-повара предложат специальное дегустационное меню за фиксированную цену.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

16.07.2014   
В Мадриде пройдет мировой саммит по туризму
Исполнительный координационный комитет для подготовкик самому крупному мероприятию встретился с президентом WTTC,
23.01.2014   
В Сингапуре стартует гастрономический саммит
Всемирный гастрономический саммит в 18-й раз пройдет в Сингапуре с 26 марта по 5 апреля. В 2014 году общей темой
26.01.2014   
Всемирный гастрономический саммит пройдет в Cингапуре с 26 марта по 5 апреля 2014
Всемирный гастрономический саммит (World Gourmet Summit, WGS), событие номер один для сингапурских гурманов, в нынешнем
11.04.2014   
Перу: В Чиклайо пройдет Всемирный гастрономический саммит
Более 100 именитых шеф-поваров из 20 стран мира присоединятся к III Всемирному гастрономическому саммиту (III Cumbre
26.03.2018   
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь