Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






Король гастрономического фестиваля на Коста Маресме - кальмар

 

14-10-2013
На Коста Маресме (Каталония) проходит традиционный осенний гастрономический фестиваль - XVIII Jornadas gastronómicas del Calamarenys, посвященный «морской» кухне. Небольшой городок Ареньс-де-Мар стал одной из точек побережья, предлагающих отведать самые свежие, оригинальные, неповторимо авторские или традиционные национальные блюда, которые вам подадут к столу практически во всех ресторанах и барах. Деликатесы, приготовленные по рецептам, в основе которых – кальмары, привлекают не только многочисленных гурманов из разных уголков Испании , но и гостей из других стран. Ведь целый месяц можно пробовать (буквально за символическую плату !) вкуснейшие закуски, супы, салаты, гарниры, жаркое и прочие блюда, которые местные повара умело создают из одного, собственно, основного ингредиента – кальмара. Самое простое, но аппетитное, с дразнящим ароматом, хрустящее яство, входящее в традиционные испанские закуски-тапас – «кальмары по-римски», вам обойдется всего в 4 евро/порция. А если захочется подкрепиться полноценным «фестивальным» обедом, то цены будут, конечно, выше – от 18 € до 40 €. Такой богатый выбор изысканных блюд из кальмаров и других даров моря в октябре встречается только здесь, на Коста Маресме. Вы сможете попробовать кальмаров, фаршированных креветками и кедровыми орешками. Или заказать уникальную паэлью из скальных мидий и кальмаров, выловленных вручную, старинным способом, при котором сохраняются все лучшие органолептические характеристики продукта. Или же порадовать себя обедом-гурмэ – в виде маленьких кальмаров (чипиронес), тушеных с ветчиной, луком-конфи и гарнированных картофелем парментье с трюфелями. Это всего лишь малая толика тех вкуснятин, которыми угощает нынче Коста Маресме. Фестиваль продлится до 27 октября. Любители тонкой кухни вполне могут успеть познакомиться с разнообразным праздничным меню и отведать все понравившиеся блюда.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
29.08.2014   
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
23.11.2019   
Сезон праздников в Бал-Харборе
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
02.11.2013   
Гастрономический туризм в Испании: ноябрь – «Месяц пучеро»
Парадоры – исторические отели Испании – объявили о своем новом гастрономическом начинании. Ноябрь в этих примечательных
16.08.2021   
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь