Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






Испанские рестораны борются с медузами, включая их в меню

 

10-06-2013
В своем последнем докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН порекомендовала употреблять медуз в пищу, чтобы сократить размер их популяции, напоминает ABC. Издание рассказывает, в каких ресторанах Мадрид а и Барселоны уже можно попробовать блюда из медуз. В ООН отметили, что в последнее время в Средиземном и Черном морях был зафиксирован рост численности "студенистого планктона", который включает в себя все разновидности медуз. Они создают множество проблем для рыболовной промышленности, так как являются хищниками и питаются мальками и икрой рыб. Кроме того, они наносят вред туристической индустрии – из-за нашествия медуз путешественники отменяют свои поездки или сокращают срок пребывания на курорте. Эксперты полагают, что решение проблемы кроется в их употреблении в пищу, как это уже делается в Китае , Корее и Японии . Многие испанские рестораны страны уже ввели этот экзотичный ингредиент в свои блюда. Заведение La Sopa Boba в Альпедрете (Мадрид) предлагает несколько различных вариантов его употребления. Кроме того, здесь необычному продукту нашли и менее тривиальное применение. "Мы привозим медуз из Китая в рассоле, увлажняем, чтобы удалить соль, и высушиваем вновь, чтобы они стали сухими и твердыми, а затем перемалываем и делаем муку", - рассказывает Фернандо Лимон, шеф-повар и владелец La Sopa Boba. Еще одной любительницей медуз в высокой кухне является шеф-повар Карме Рускальеда, которая открыла их для себя в 2003 году во время поездки в Японию. Когда они наводнили пляжи Средиземноморья в 2005 и 2006 годах, Рускальеда ввела в меню своего ресторана El Poblet (Сан-Поль-де-Мар, Барселона ) закуску из медуз в засолке. "Мы поместили свежих медуз на соль, чтобы они умерли, порезали и обнаружили, что это необыкновенный продукт, который по вкусу напоминает устриц или морских уточек", - рассказывает Рускальеда. Азиатский ресторан Dos Palillos (Барселона) также включил медузу в свое меню, которая на протяжении уже пяти лет является основным ингредиентом двух блюд. "Она имеет хрящеватую, хрустящую и необычную структуру", - говорит шеф-повар и владелец заведения Альберт Раурич.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

25.07.2011   
Британское побережье "захвачено" медузами
Британское побережье буквально "захвачено" медузами. Эксперты предупреждают отдыхающих Соединенного Королевства о
09.06.2009   
Испанские экологи борются за сохранение береговой линии
Неспособность испанских властей обеспечить должную охрану своих береговых линий вынудила Европейский парламент выразить
30.03.2014   
Лучшие испанские рестораны предлагают блюда из цветов
Все чаще в меню испанских ресторанов можно встретить блюда, приготовленные с использованием цветов, сообщает газета
23.08.2014   
В Барселоне ведущие испанские шеф-повара открывают новые рестораны
К осени ведущие испанские шеф-повара откроют новые рестораны в столице Каталонии.Одним из «новоселов» станет Анхель
22.10.2018   
В лучшие испанские рестораны – очередь почти годовая
Гастрономический туризм, разумеется, зависит от качества продуктов и от мастерства ресторанов, приготавливающих






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь