Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






Жители Сарагосы съедят 50 тыс. калачей за один день

 

29-01-2013
За время празднования дня святого Валерия Сарагосского, которое проходит во вторник, 29 января, жители города разделаются с 50 тысячами "Калачей Королей" – традиционного испанского вида выпечки. Об этом сообщают испанские информагентства. «Калач Королей» относится в том числе и к непременным атрибутам праздника Богоявления, или прихода волхвов. Продажи этого продукта в дни празднований в честь покровителя Сарагосы не понижаются даже из-за кризиса – жители города демонстрируют исключительную верность этим сладостям, отмечает президент Провинциальной ассоциации кондитеров Сарагосы Рамон Сорроче. В праздники уровень продаж в каждой кондитерской составляет около 500 единиц, а в некоторых доходит и до тысячи. Сорроче уточнил, что ингредиенты калача должны быть качественными. Он отметил важность проверки сливок на свежесть – этот компонент выпечки является "очень деликатным, и ни в коем случае нельзя нарушать условия его хранения в холоде". Он призвал потребителей быть "очень требовательными" и "не рисковать здоровьем, покупая дешевые калачи". Сорроче предупредил, что в заведениях, не оборудованных холодильными камерами, приобретать эти изделия опасно, так как они могут привести к пищевому отравлению и поставить под угрозу здоровье потребителя. Предпочтения жителей Сарагосы относительно начинки "Калача Королей" не меняются – фаворитом по-прежнему остается сливочная. Впрочем, также популярностью пользуются калачи с кремом, трюфельной и трюфельно-сливочной начинкой. Что касается размера, то чаще всего горожане отдают предпочтение калачам весом около 800 граммов, рассчитанным на восемь порций. Тесто для калачей готовится из масла, пшеничной муки, сахара, цедры лимона и апельсина, соли, дрожжей, вытяжки из апельсиновых цветов, яиц и аниса. После смешивания ингредиентов тесту придается форма, а сверху кладутся засахаренные фрукты. Когда тесто поднимается, калач помещают в духовку на 10-12 минут.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

24.11.2013   
Рождество для сладкоежек в Principe di Savoia
Ни одно рождественское или новогоднее застолье в Италии не обойдется без главного угощения – традиционного итальянского
24.11.2014   
Шоколадный бар и лучший завтрак в Le Royal Monceau-Raffles Paris
Этой зимой роскошный парижский отель Le Royal Monceau-Raffles Paris oрганизует шоколадный бар под руководством «кулинарного
22.12.2012   
Финляндия отмечает Рождество c 24 декабря 2012 г. по 25 декабря 2012 г.
Рождественской столицей Финляндии считается город Турку. С балкона особняка Бринкала, бывшей официальной резиденции
01.11.2012   
Зима в Ницце
Рождественский рынок Ниццы и шестьдесят его шале с ремесленными мастерскими и изделиями ручной работы ждут всех туристов,
03.02.2019   
Карнавалы в городах Италии пройдут в феврале-марте
Римский карнавал 28 февраля – 5 марта 2019На время карнавала площади Рима превращаются в шумные балаганы






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь