Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Исландия
/ Туристические новости / Исландия

Туры
в Исландию

Погода
в Исландии
Курорты
Исландии






В Исландии разработали технологию по приготовлению еды из личинок мух

 

28-05-2014
Прежде, Исландия славилась лишь своими идиллическими пейзажами, что, впрочем, не мешало ей ежегодно принимать невероятное количество туристов со всего света, чего стоит только одна голубая лагуна в Исландии. Однако, не исключено, что благодаря последнему «гастрономическому» открытию, страной заинтересуются еще и любители острых ощущений.В Исландии разработана уникальная технология, которая позволяет получать еду из личинок насекомых, преимущественно мух. Прорыв в сфере приготовления пищи устроил аспирант из Академии художеств. Интерес к блюдам из личинок мух проявляют в основном дети, взрослые же относятся к пищи настороженно и предпочитают не пробовать блюда.На своем сайте Буи Бьярмар Аталстейнссон подробно рассказывает о процессе приготовления еды из личинок. По его мнению, личинки содержат все вещества, которые необходимы организму человека: белки, жиры и другое. Молодой человек отмечает, что выращивать личинки гораздо экономнее, чем животное. По его подсчетам, затраты уменьшаются в десять раз. Рецепт приготовления блюда очень прост. Личинки запекают в специальной печи, после гомогенизируют, то есть полученную массу делают однородной по составу, а после к блюду добавляют приправы, чтобы придать приятный вкус и аромат.Добавим, что на сайте аспирант разместил три кулинарных эксперимента с личинками насекомых. Желающие могут поэтапно посмотреть, как готовятся блюда. Также на сайте можно найти эскизы проекта и подробное описание идеи.Местные кулинары отмечают, что в стране уже известны такие блюда, как личиночный паштет, который по вкусу напоминает мясо курицы, и шоколадный десерт.Молодой человек с удовольствием рассказывает всем о своем достижении и не унывает, если кто-то отказывается пробовать еду. Аспирант говорит о том, что его технология подходит не только для приготовления пищи, но и для производства корма для рыб. Он уверен, что она в любом случае будет востребована, если не у гурманов, то у рыбаков.Среди плюсов и безотходное производство. Остатками личинок, которые не идут в блюда, можно удобрять растения.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

14.12.2012   
Одну из старейших пиццерий Нью-Йорка закрыли из-за мышей и мух
Городские власти закрыли одну из старейших пиццерий Нью-Йорка , располагающуюся на Манхэттене, из-за мышей и мух. Об
22.02.2013   
Китай ввел норму на количество мух в общественных туалетах
Министерство здравоохранения Китая объявило о намерении бороться с неприятными запахами в общественных туалетах,
16.03.2011   
Ведущие авиалинии Исландии Icelandair разработали специальный тур «Побег из города для любования китами»
В Исландии скоро начнется сезон наблюдений за китами и туристы смогут испытать самое экзотическое приключение в весенне-летний
26.03.2010   
Павианы заставили южноафриканских фермеров вспомнить старую французскую технологию виноделия
Как оказалось, аристократические предпочтения в еде свойственны не только людям, но и их ближайшим сородичам - приматам. Лучше
21.07.2010   
Новую технологию "Летающие пирожки" представили в качестве защиты от "раздевающих" сканеров
Американская компания, название которой не сообщается, начала производство и продажу защитного средства при сканировании






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь