Туры
в Исландию
Погода
в Исландии
в Исландии
Курорты
Исландии
Исландии
- Восточная Исландия
- Высокогорье
- Западная Исландия
- Западные Фьорды
- Рейкьявик
- Северная Исландия
- Южная Исландия
В Исландии разработали технологию по приготовлению еды из личинок мух
28-05-2014
Прежде, Исландия славилась лишь своими идиллическими пейзажами, что, впрочем, не мешало ей ежегодно принимать невероятное количество туристов со всего света, чего стоит только одна голубая лагуна в Исландии.
Однако, не исключено, что благодаря последнему «гастрономическому» открытию, страной заинтересуются еще и любители острых ощущений.В Исландии разработана уникальная технология, которая позволяет получать еду из личинок насекомых, преимущественно мух.
Прорыв в сфере приготовления пищи устроил аспирант из Академии художеств.
Интерес к блюдам из личинок мух проявляют в основном дети, взрослые же относятся к пищи настороженно и предпочитают не пробовать блюда.На своем сайте Буи Бьярмар Аталстейнссон подробно рассказывает о процессе приготовления еды из личинок.
По его мнению, личинки содержат все вещества, которые необходимы организму человека: белки, жиры и другое.
Молодой человек отмечает, что выращивать личинки гораздо экономнее, чем животное.
По его подсчетам, затраты уменьшаются в десять раз.
Рецепт приготовления блюда очень прост.
Личинки запекают в специальной печи, после гомогенизируют, то есть полученную массу делают однородной по составу, а после к блюду добавляют приправы, чтобы придать приятный вкус и аромат.Добавим, что на сайте аспирант разместил три кулинарных эксперимента с личинками насекомых.
Желающие могут поэтапно посмотреть, как готовятся блюда.
Также на сайте можно найти эскизы проекта и подробное описание идеи.Местные кулинары отмечают, что в стране уже известны такие блюда, как личиночный паштет, который по вкусу напоминает мясо курицы, и шоколадный десерт.Молодой человек с удовольствием рассказывает всем о своем достижении и не унывает, если кто-то отказывается пробовать еду.
Аспирант говорит о том, что его технология подходит не только для приготовления пищи, но и для производства корма для рыб.
Он уверен, что она в любом случае будет востребована, если не у гурманов, то у рыбаков.Среди плюсов и безотходное производство.
Остатками личинок, которые не идут в блюда, можно удобрять растения.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
14.12.2012
Одну из старейших пиццерий Нью-Йорка закрыли из-за мышей и мух
Городские власти закрыли одну из старейших пиццерий Нью-Йорка , располагающуюся на Манхэттене, из-за мышей и мух. Об
Городские власти закрыли одну из старейших пиццерий Нью-Йорка , располагающуюся на Манхэттене, из-за мышей и мух. Об
22.02.2013
Китай ввел норму на количество мух в общественных туалетах
Министерство здравоохранения Китая объявило о намерении бороться с неприятными запахами в общественных туалетах,
Министерство здравоохранения Китая объявило о намерении бороться с неприятными запахами в общественных туалетах,
16.03.2011
Ведущие авиалинии Исландии Icelandair разработали специальный тур «Побег из города для любования китами»
В Исландии скоро начнется сезон наблюдений за китами и туристы смогут испытать самое экзотическое приключение в весенне-летний
В Исландии скоро начнется сезон наблюдений за китами и туристы смогут испытать самое экзотическое приключение в весенне-летний
26.03.2010
Павианы заставили южноафриканских фермеров вспомнить старую французскую технологию виноделия
Как оказалось, аристократические предпочтения в еде свойственны не только людям, но и их ближайшим сородичам - приматам. Лучше
Как оказалось, аристократические предпочтения в еде свойственны не только людям, но и их ближайшим сородичам - приматам. Лучше
21.07.2010
Новую технологию "Летающие пирожки" представили в качестве защиты от "раздевающих" сканеров
Американская компания, название которой не сообщается, начала производство и продажу защитного средства при сканировании
Американская компания, название которой не сообщается, начала производство и продажу защитного средства при сканировании