Туры
в Данию
Погода
в Дании
в Дании
Курорты
Дании
Дании
Нетрадиционные ингредиенты и «чувственный опыт»
05-10-2011
В конце августа российский шеф-повар Дмитрий Зотов (ресторан «Золотой») отправился в Данию в гости к своему «звездному» коллеге Ронни Эмборгу, АОС. Вместе они посетили некоторых поставщиков продуктов для мишленовского ресторана AOC в Копенгагене , после чего Ронни показал Дмитрию, откуда он берет нетрадиционные ингредиенты и как с их помощью создает «чувственный опыт» для гостей.
Шеф-повар Ронни Эмборг дает возможность своим гостям восхищаться всеми гранями кулинарного искусства и одновременно испытывать чувственное наслаждение от еды.
Современная кулинария ресторана АОС основана на отборных продуктах родом из Скандинавии, из которых получаются удивительно красивые и вкусные блюда с легкими нотками интриги.
Основная цель поездки Дмитрия Зотова – познакомиться с Данией как привлекательным туристическим направлением, попробовать новую датскую кухню, поделиться идеями и впечатлениями, а также обсудить основные тенденции в развитии датской и российской кулинарии.
На протяжении всей поездки Дмитрия Зотова и Ронни Эмборга сопровождала съемочная группа VisitDenmark.
И посещение поставщиков, и сам процесс приготовления блюд в мишленовском ресторане AOC нашли отражение в специальном фильме, который увидели гости презентации.
В рамках презентации молодой, но уже хорошо известный, креативный шеф-повар ресторана "Zолотой" принял участие в обсуждении гастрономических традиций двух стран: Дании и России , а также, продемонстрировал гостям вечера свое новое блюдо, созданное под впечатлением от посещения гастрономических мест Дании . «С земли на стол», - этим датским принципом руководствовался Дмитрий, создавая концепцию блюда, которое в итоге получило название «Огород» («6 соток»). Продукты, которые использует Зотов для приготовления, хорошо известны как в России, так и в Дании, но сама форма подачи будет наверняка неожиданной как для соотечественников Дмитрия, так и его датских коллег.
По стилизации блюдо действительно напоминает огород: подается оно в деревянных ящиках, засыпанных крошками бородинского хлеба.
Само блюдо состоит из картофеля с сельдью и желе из малосольных огурцов, сдобренного также подкопченной баклажанной икрой.
Туда же Дмитрий решил добавить свеклу с козьим сыром и песто из зелени, а также хрустящую спаржу.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
26.03.2012
Самый чувственный пианист выступит в Праге
Исключительный музыкальный талант, виртуозная техника игры и способность привлечь на свои концерты зрителей всех
Исключительный музыкальный талант, виртуозная техника игры и способность привлечь на свои концерты зрителей всех
20.05.2009
В лондонском Челси вырастили в саду ингредиенты для любимых духов королевы Елизаветы Первой
Искусный прикладной подход к созданию сада принес победу Лори Четвуду и Патрику Коллинзу. После обнаружения 400-летнего
Искусный прикладной подход к созданию сада принес победу Лори Четвуду и Патрику Коллинзу. После обнаружения 400-летнего
08.04.2013
Романтика, красота, забота и любовь – ингредиенты идеальной свадьбы в отеле Baglioni Hotel London
«Счастье, эйфория, энтузиазм могут довольно быстро улетучиться под давлением сомнений и переживаний жениха и невесты
«Счастье, эйфория, энтузиазм могут довольно быстро улетучиться под давлением сомнений и переживаний жениха и невесты
01.11.2009
Туристы посещают религиозный парк Опыт Святой Земли
В Орландо штат Флорида туристы переполняют один из крупнейших тематических парков на религиозную тематику – «Опыт
В Орландо штат Флорида туристы переполняют один из крупнейших тематических парков на религиозную тематику – «Опыт
18.02.2010
Экология для туризма или туризм для экологии - опыт Финляндии
В туристическом бизнесе как отдельное направление активно развивается экологический туризм. Причем, многие специалисты
В туристическом бизнесе как отдельное направление активно развивается экологический туризм. Причем, многие специалисты