Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Германия
/ Туристические новости / Германия

Туры
в Германию

Погода
в Германии
Курорты
Германии






Кулинарные шедевры – made in Germany

 

01-02-2018
Для гурманов Германия –  привлекательное место с гастрономией высшего класса. Уже 300 немецких ресторанов являются обладателями как минимум одной звезды «Красного гида Мишлен», из них 11 являются носителями высшей награды – трёх звёзд. Больше пока только у французов. Разнообразие немецких ресторанов высокой кухни станет одним из центральных мотивов тематической кампании «Кулинарная Германия» в текущем году.

Кулинария экстра-класса – привилегия не только метрополий

«Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste» – признанный рейтинг немецких ресторанов отмечает, что лучшие рестораны страны находятся в разных частях страны, без  привязки к таким факторам как плотность населения или уровень жизни. Лучшие мастера кулинарного искусства удивляют посетителей как в ресторанах Берлина , Гамбурга , Мюнхена , Лейпцига , так и в небольших городах немецких регионов.

Гурмэ-фестивали – магнит для туристов, стимул для регионов

Яркий кулинарный ландшафт Германии примечателен массовыми гурмэ-фестивалями, популярными далеко за пределами страны. Пожалуй, самый известный из них – Гурмэ-фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне, привлекающий в этот северный регион лучших «звёздных» кулинаров на протяжении последних 30-ти лет.

Уже классическим стал международный фестиваль высокой кухни и вина в Рейнгау (Rheingau Gourmet & Wein Festival), вот уже 20 лет, собирающий в самом сердце винного региона настоящих гурманов и ценителей хороших вин из разных стран.

«Странствующий» Food-Festival Eat & Style поочерёдно проходит в Дюссельдорфе , Мюнхене, Штутгарте и Гамбурге. Здесь можно поучаствовать в кулинарных воркшопах и тематических готовках, поделиться своим опытом и получить пару дельных советов от признанных профессионалов.

Высокая кухня и принципы устойчивого развития – никаких противоречий

Стремление придерживаться принципов устойчивого развития давно стало трендом на немецкой гастрономической сцене. Такие брэнды и инициативы как Greentable, BIOSpitzenköche, Slow Food, Euro-Toques или DEHOGA поддерживают сезонных и региональных производителей и популяризируют идеи бережного и ответственного отношения к продуктам питания.

Похожий подход совсем не чужд и завоевавшим признание мастерам высокой кухни. Так гамбургский гурмэ-ресторан  «Landhaus Scherrer» и берлинский ресторан высокой кухни «Nobelhart & Schmutzig» помимо заветных звёзд являются обладателями сертификата Greentable. А ресторан «Pfaffenkeller» из Кадерна и FLUX в Веррателе стали лауреатами премии Bib Gourmand, вручаемой редакцией «Красного гида».


Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

24.05.2013   
Кулинарные шедевры шеф-поваров Velassaru
Легкий бриз индийского океана, изысканная кухня, романтичные свечи и тропическое звездное небо - безупречное описание
08.08.2013   
Сезонные кулинарные шедевры в отеле Tschuggen Grand Hotel
У каждого, кто хочет удивить своего любимого человека вкусными сезонными блюдами, есть возможность узнать секреты
11.06.2009   
Made in Torino
Самые престижные предприятия и компании пьемонтской столицы распахивают свои двери перед посетителями. Вас ожидают
19.06.2009   
Увеличение сектора агротуризма MADE IN VDA
Привязанность к корням, простое и сердечное гостеприимство, признание традиций – вот сильные стороны агротуризма,
25.12.2011   
В Пскове заработала ярмарка hand-made подарков «Новогодняя ARTель»
В Пскове в ТЦ «Максимус» на территории выставочного творческого пространства «Балкон» начала работать ярмарка новогодних






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь