Туры
в Германию
Погода
в Германии
в Германии
Курорты
Германии
Германии
- Бавария
- Бад Райхенхаль
-
Баден Баден
от 166270₽
-
Берлин
от 141559₽
- Бремен
- Гамбург
- Ганновер
- Дрезден
- Дюссельдорф
- Кельн
- Лейпциг
- Магдебург
- Мюнхен
- Нюрнберг
- Франкфурт - на - Майне
- Все курорты
Кулинарные шедевры – made in Germany
01-02-2018
Для гурманов Германия – привлекательное место с гастрономией высшего класса. Уже 300 немецких ресторанов являются обладателями как минимум одной звезды «Красного гида Мишлен», из них 11 являются носителями высшей награды – трёх звёзд. Больше пока только у французов. Разнообразие немецких ресторанов высокой кухни станет одним из центральных мотивов тематической кампании «Кулинарная Германия» в текущем году.
Кулинария экстра-класса – привилегия не только метрополий
«Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste» – признанный рейтинг немецких ресторанов отмечает, что лучшие рестораны страны находятся в разных частях страны, без привязки к таким факторам как плотность населения или уровень жизни. Лучшие мастера кулинарного искусства удивляют посетителей как в ресторанах Берлина , Гамбурга , Мюнхена , Лейпцига , так и в небольших городах немецких регионов.
Гурмэ-фестивали – магнит для туристов, стимул для регионов
Яркий кулинарный ландшафт Германии примечателен массовыми гурмэ-фестивалями, популярными далеко за пределами страны. Пожалуй, самый известный из них – Гурмэ-фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне, привлекающий в этот северный регион лучших «звёздных» кулинаров на протяжении последних 30-ти лет.
Уже классическим стал международный фестиваль высокой кухни и вина в Рейнгау (Rheingau Gourmet & Wein Festival), вот уже 20 лет, собирающий в самом сердце винного региона настоящих гурманов и ценителей хороших вин из разных стран.
«Странствующий» Food-Festival Eat & Style поочерёдно проходит в Дюссельдорфе , Мюнхене, Штутгарте и Гамбурге. Здесь можно поучаствовать в кулинарных воркшопах и тематических готовках, поделиться своим опытом и получить пару дельных советов от признанных профессионалов.
Высокая кухня и принципы устойчивого развития – никаких противоречий
Стремление придерживаться принципов устойчивого развития давно стало трендом на немецкой гастрономической сцене. Такие брэнды и инициативы как Greentable, BIOSpitzenköche, Slow Food, Euro-Toques или DEHOGA поддерживают сезонных и региональных производителей и популяризируют идеи бережного и ответственного отношения к продуктам питания.
Похожий подход совсем не чужд и завоевавшим признание мастерам высокой кухни. Так гамбургский гурмэ-ресторан «Landhaus Scherrer» и берлинский ресторан высокой кухни «Nobelhart & Schmutzig» помимо заветных звёзд являются обладателями сертификата Greentable. А ресторан «Pfaffenkeller» из Кадерна и FLUX в Веррателе стали лауреатами премии Bib Gourmand, вручаемой редакцией «Красного гида».
Кулинария экстра-класса – привилегия не только метрополий
«Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste» – признанный рейтинг немецких ресторанов отмечает, что лучшие рестораны страны находятся в разных частях страны, без привязки к таким факторам как плотность населения или уровень жизни. Лучшие мастера кулинарного искусства удивляют посетителей как в ресторанах Берлина , Гамбурга , Мюнхена , Лейпцига , так и в небольших городах немецких регионов.
Гурмэ-фестивали – магнит для туристов, стимул для регионов
Яркий кулинарный ландшафт Германии примечателен массовыми гурмэ-фестивалями, популярными далеко за пределами страны. Пожалуй, самый известный из них – Гурмэ-фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне, привлекающий в этот северный регион лучших «звёздных» кулинаров на протяжении последних 30-ти лет.
Уже классическим стал международный фестиваль высокой кухни и вина в Рейнгау (Rheingau Gourmet & Wein Festival), вот уже 20 лет, собирающий в самом сердце винного региона настоящих гурманов и ценителей хороших вин из разных стран.
«Странствующий» Food-Festival Eat & Style поочерёдно проходит в Дюссельдорфе , Мюнхене, Штутгарте и Гамбурге. Здесь можно поучаствовать в кулинарных воркшопах и тематических готовках, поделиться своим опытом и получить пару дельных советов от признанных профессионалов.
Высокая кухня и принципы устойчивого развития – никаких противоречий
Стремление придерживаться принципов устойчивого развития давно стало трендом на немецкой гастрономической сцене. Такие брэнды и инициативы как Greentable, BIOSpitzenköche, Slow Food, Euro-Toques или DEHOGA поддерживают сезонных и региональных производителей и популяризируют идеи бережного и ответственного отношения к продуктам питания.
Похожий подход совсем не чужд и завоевавшим признание мастерам высокой кухни. Так гамбургский гурмэ-ресторан «Landhaus Scherrer» и берлинский ресторан высокой кухни «Nobelhart & Schmutzig» помимо заветных звёзд являются обладателями сертификата Greentable. А ресторан «Pfaffenkeller» из Кадерна и FLUX в Веррателе стали лауреатами премии Bib Gourmand, вручаемой редакцией «Красного гида».
Похожие новости
24.05.2013
Кулинарные шедевры шеф-поваров Velassaru
Легкий бриз индийского океана, изысканная кухня, романтичные свечи и тропическое звездное небо - безупречное описание
Легкий бриз индийского океана, изысканная кухня, романтичные свечи и тропическое звездное небо - безупречное описание
08.08.2013
Сезонные кулинарные шедевры в отеле Tschuggen Grand Hotel
У каждого, кто хочет удивить своего любимого человека вкусными сезонными блюдами, есть возможность узнать секреты
У каждого, кто хочет удивить своего любимого человека вкусными сезонными блюдами, есть возможность узнать секреты
11.06.2009
Made in Torino
Самые престижные предприятия и компании пьемонтской столицы распахивают свои двери перед посетителями. Вас ожидают
Самые престижные предприятия и компании пьемонтской столицы распахивают свои двери перед посетителями. Вас ожидают
19.06.2009
Увеличение сектора агротуризма MADE IN VDA
Привязанность к корням, простое и сердечное гостеприимство, признание традиций – вот сильные стороны агротуризма,
Привязанность к корням, простое и сердечное гостеприимство, признание традиций – вот сильные стороны агротуризма,
25.12.2011
В Пскове заработала ярмарка hand-made подарков «Новогодняя ARTель»
В Пскове в ТЦ «Максимус» на территории выставочного творческого пространства «Балкон» начала работать ярмарка новогодних
В Пскове в ТЦ «Максимус» на территории выставочного творческого пространства «Балкон» начала работать ярмарка новогодних




