Туры
в Болгарию
- Горящие путевки
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Новый год 2024
- Раннее бронирование
Погода
в Болгарии
в Болгарии
Курорты
Болгарии
Болгарии
-
Албена
от 122632₽
- Банско
-
Бургас
от 56754₽
-
Варна
от 147630₽
- Дюни
-
Золотые пески
от 96745₽
-
Кранево
от 47806₽
-
Несебр
от 22844₽
-
Поморие
от 16635₽
- Сандански
-
Св. Константин и Елена
от 118165₽
-
Святой Влас
от 18432₽
-
Созополь
от 17290₽
-
Солнечный Берег
от 15922₽
-
София
от 157655₽
- Все курорты
Болгарскую кухню может взять под защиту ЮНЕСКО
02-03-2012
По словам Светланы Бояновой, заместителя премьер-министра сельского хозяйства и продовольствия Болгарии , блюда болгарской кухни могут быть включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Г-жа Боянова сказала, что в список ЮНЕСКО также могут включить болгарское народное искусство, а именно – музыку, танцы и ремесла.
Светлана Боянова, которая в минувшее воскресенье была в Париже на ежегодной Парижской международной сельскохозяйственной выставке, сказала, что французская кухня уже получила протекцию ЮНЕСКО. По ее словам, несмотря на это, французский министр культуры Фредерик Миттеран на недавно заданный вопрос о том, какое блюдо ему больше всего нравится, ответил «болгарский таратор» (холодный суп на кислом молоке). Болгарская кухня представляет кухню юго-восточной Европы.
В основном ей присущи южнославянские характеристики, в чем она похожа на другие балканские кухни.
Благодаря относительно теплому климату и разнообразным географическим условиям, обеспечивающим прекрасную обстановку для роста целого ряда овощей, болгарская кухня очень разнообразна.
Она известна своими сытными салатами, которые принято подавать к любому блюду; обилием используемых молочных продуктов, а также многочисленными болгарскими винами и традиционными алкогольными напитками, такими как ракия, мастика, мента.
Также болгарская кухня может похвастаться многими горячими и холодными супами, яркий пример – суп таратор.
Большинство болгарских блюд запекаются в духовке, готовятся на пару или в виде рагу.
Жарка во фритюре не особо распространена, а вот на гриле – особенно, различных видов мяса – наоборот, встречается часто.
Наиболее типичное мясо – свинина.
Очень популярным ингредиентом во многих блюдах является белый болгарский сыр «сирене».
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
29.08.2014
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
15.10.2021
Болгарская кухня – попробуйте, чтобы опознать и полюбить Болгарию!
В Болгарии, во многом из-за пандемии коронавируса, сейчас активно развивается сельский туризм, который
В Болгарии, во многом из-за пандемии коронавируса, сейчас активно развивается сельский туризм, который
24.07.2009
Сокровища синих морей
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
04.02.2019
Новый развлекательный комплекс открывается в дубайском отеле Atlantis The Palm
1 февраля 2019 года на территории дубайского отеля Atlantis The Palm открывается первое в своем роде заведение
1 февраля 2019 года на территории дубайского отеля Atlantis The Palm открывается первое в своем роде заведение
21.03.2012
Не пропусти главные культурные события двух столиц!
Компания «Веди Тур Групп» рада предложить вашему вниманию экскурсионные туры в Австрию и Венгрию на период майских
Компания «Веди Тур Групп» рада предложить вашему вниманию экскурсионные туры в Австрию и Венгрию на период майских