Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Болгария
/ Туристические новости / Болгария

Туры
в Болгарию

Погода
в Болгарии
Курорты
Болгарии






Болгарскую кухню может взять под защиту ЮНЕСКО

 

02-03-2012
По словам Светланы Бояновой, заместителя премьер-министра сельского хозяйства и продовольствия Болгарии , блюда болгарской кухни могут быть включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Г-жа Боянова сказала, что в список ЮНЕСКО также могут включить болгарское народное искусство, а именно – музыку, танцы и ремесла. Светлана Боянова, которая в минувшее воскресенье была в Париже на ежегодной Парижской международной сельскохозяйственной выставке, сказала, что французская кухня уже получила протекцию ЮНЕСКО. По ее словам, несмотря на это, французский министр культуры Фредерик Миттеран на недавно заданный вопрос о том, какое блюдо ему больше всего нравится, ответил «болгарский таратор» (холодный суп на кислом молоке). Болгарская кухня представляет кухню юго-восточной Европы. В основном ей присущи южнославянские характеристики, в чем она похожа на другие балканские кухни. Благодаря относительно теплому климату и разнообразным географическим условиям, обеспечивающим прекрасную обстановку для роста целого ряда овощей, болгарская кухня очень разнообразна. Она известна своими сытными салатами, которые принято подавать к любому блюду; обилием используемых молочных продуктов, а также многочисленными болгарскими винами и традиционными алкогольными напитками, такими как ракия, мастика, мента. Также болгарская кухня может похвастаться многими горячими и холодными супами, яркий пример – суп таратор. Большинство болгарских блюд запекаются в духовке, готовятся на пару или в виде рагу. Жарка во фритюре не особо распространена, а вот на гриле – особенно, различных видов мяса – наоборот, встречается часто. Наиболее типичное мясо – свинина. Очень популярным ингредиентом во многих блюдах является белый болгарский сыр «сирене».

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

29.08.2014   
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
15.10.2021   
Болгарская кухня – попробуйте, чтобы опознать и полюбить Болгарию!
В Болгарии, во многом из-за пандемии коронавируса, сейчас активно развивается сельский туризм, который
24.07.2009   
Сокровища синих морей
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
04.02.2019   
Новый развлекательный комплекс открывается в дубайском отеле Atlantis The Palm
1 февраля 2019 года на территории дубайского отеля Atlantis The Palm открывается первое в своем роде заведение
21.03.2012   
Не пропусти главные культурные события двух столиц!
Компания «Веди Тур Групп» рада предложить вашему вниманию экскурсионные туры в Австрию и Венгрию на период майских






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь