Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Австрия
/ Туристические новости / Австрия

Туры
в Австрию

Погода
в Австрии
Курорты
Австрии






Где готовят лучшие венские повара

 

09-09-2010
Для фешенебельного ресторана во дворце Coburg в 2009 году Кристиан Петц заработал своим поварским искусством четыре "Поварских колпака", теперь он перешёл на борт „Корабля-бассейна". Это переоборудованное грузовое судно стоит на якоре на Дунайском канале, в самом центре Вены и предлагает помимо гастрономии ещё и подогреваемый плавательный бассейн с солнечной палубой. Для ресторана „Holy Moly" на борту "корабля-бассейна" шеф-повар Петц ежедневно составляет обеденное и вечернее меню, а также различные дежурные блюда по респектабельным ценам (меню из 3-х блюд за 24 евро, из 5 блюд - 35 евро). Кстати, десерты готовятся на „Мануфактуре Xocolat", где Кристиан Петц также отвечает за создание сладких деликатесов. В „Motto am Fluss", по соседству на Дунайском канале, за плитой стоит молодой Марио Бернатович. Ресторан в здании нового корабельного причала для скоростных пассажирских катамаранов до Братиславы (Twin City Liner) открылся в июле 2010 года и обслуживает своих гостей на двух уровнях, в ресторане и в кафе. До своего трудоустройства в Вене Бернатович изучал международную кухню и строил карьеру в нью-йоркском ресторане „Danube", украшенном двумя "Звёздами" ресторанного гида "Michelin". Там же на Дунайском канале, но на суше, в конце октября 2010 года появится ещё один гурманский адрес. Новый 5-звёздный отель Sofitel Vienna в спроектированном Жаном Нувелем высотном здании предлагает в своём панорамном ресторане на 18-м этаже великолепный вид на город. Кулинарная концепция „Le Loft" стремится объединить французскую элегантность и "высокую кухню" и придумана Антуаном Вестерманном, обладателем трёх "Звёзд" Michelin. Знаменитого повара удалось также заполучить азиатской сети роскошных отелей Shangri-La, которая в 2011 году открывает в Вене новый отель. Шеф-поваром гурманского ресторана в новом 5-звёздном отеле на Ринге является Иоахим Градволь, который до этого трудился в знаменитом и пока закрытом ресторане Meinl am Graben, удостоенном в 2010 году тремя "Поварскими колпаками" каталога Gault Millau.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

19.11.2012   
Венские кафе и рестораны готовят россиянам праздничную программу
Сразу несколько известных венских кафе и ресторанов впервые продлят часы работы до часу ночи по случаю католического
13.07.2010   
Определены лучшие венские вина 2010 года
В присутствии более 600 гостей из области культуры, экономики, политики и сельского хозяйства бургомистр Вены Михаэль
21.09.2009   
Лучшие блюда на Дне шеф-повара
Ассоциация поваров и кондитеров Чехии в сотрудничестве с ассоциацией отелей и ресторанов и другими партнерами приглашает
27.04.2010   
В Брюсселе открывается кулинарный фестиваль, в котором примут участие лучшие повара Бельгии
значит этим летом Брюссель (Бельгия) ждет именно вас. С 3 по 6 июня здесь состоится крупный кулинарный фестиваль. Culinaria
02.06.2011   
Перу: лучшие повара мира соберутся в Лиме на встрече G9
9-11 сентября в Лиме, в открывшемся в конце мая отеле Hotel Westin Libertador Lima, пройдет встреча лучших поваров






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь