Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Австрия
/ Туристические новости / Австрия

Туры
в Австрию

Погода
в Австрии
Курорты
Австрии






Где готовят лучшие венские повара

 

09-09-2010
Для фешенебельного ресторана во дворце Coburg в 2009 году Кристиан Петц заработал своим поварским искусством четыре "Поварских колпака", теперь он перешёл на борт „Корабля-бассейна". Это переоборудованное грузовое судно стоит на якоре на Дунайском канале, в самом центре Вены и предлагает помимо гастрономии ещё и подогреваемый плавательный бассейн с солнечной палубой. Для ресторана „Holy Moly" на борту "корабля-бассейна" шеф-повар Петц ежедневно составляет обеденное и вечернее меню, а также различные дежурные блюда по респектабельным ценам (меню из 3-х блюд за 24 евро, из 5 блюд - 35 евро). Кстати, десерты готовятся на „Мануфактуре Xocolat", где Кристиан Петц также отвечает за создание сладких деликатесов. В „Motto am Fluss", по соседству на Дунайском канале, за плитой стоит молодой Марио Бернатович. Ресторан в здании нового корабельного причала для скоростных пассажирских катамаранов до Братиславы (Twin City Liner) открылся в июле 2010 года и обслуживает своих гостей на двух уровнях, в ресторане и в кафе. До своего трудоустройства в Вене Бернатович изучал международную кухню и строил карьеру в нью-йоркском ресторане „Danube", украшенном двумя "Звёздами" ресторанного гида "Michelin". Там же на Дунайском канале, но на суше, в конце октября 2010 года появится ещё один гурманский адрес. Новый 5-звёздный отель Sofitel Vienna в спроектированном Жаном Нувелем высотном здании предлагает в своём панорамном ресторане на 18-м этаже великолепный вид на город. Кулинарная концепция „Le Loft" стремится объединить французскую элегантность и "высокую кухню" и придумана Антуаном Вестерманном, обладателем трёх "Звёзд" Michelin. Знаменитого повара удалось также заполучить азиатской сети роскошных отелей Shangri-La, которая в 2011 году открывает в Вене новый отель. Шеф-поваром гурманского ресторана в новом 5-звёздном отеле на Ринге является Иоахим Градволь, который до этого трудился в знаменитом и пока закрытом ресторане Meinl am Graben, удостоенном в 2010 году тремя "Поварскими колпаками" каталога Gault Millau.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

04.02.2011   
Новые спальные места для города
51.500 мест почти в 400 отелях – от пятизвёздочного отеля до однозвёздочного пансиона – предлагает Вена своим гостям
11.01.2011   
Свежий ветер для гурманов
Весной 2011 году открывается гастхауз Plachutta bei der Oper - уже пятый ресторан венской гастрономической семьи
11.05.2011   
Наслаждение у воды
На берегах Дунайского канала, бокового рукава Дуная, обосновались разнообразные заведения для отдыха. Как только
14.07.2016   
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
06.11.2009   
Знаменитые архитекторы строят в Вене
Вена может не только оглянуться на своё значительное архитектурное прошлое, но и зрелищно выглядеть в настоящем и






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь