Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Австрия
/ Туристические новости / Австрия

Туры
в Австрию

Погода
в Австрии
Курорты
Австрии






Каринтия – альпийско-адриатический регион «медленной еды»

 

25-01-2018
Деревушки Гайльталь (Gailtal) и Лезахталь (Lesachtal) в Каринтии стали первым в мире туристическим направлением для любителей «Медленной еды». Или даже так: их сделали таковыми, так как этот пилотный проект курируют фермеры и производители продуктов, которые живут в этом тихом спокойном регионе на юге Австрии и с давних пор исповедуют философию медленной еды.

Множество мелких производителей, богатые традиции, всевозможные отрасли сельского хозяйства: тот, кто приезжает сюда и погружается в разнообразную программу, с удовольствием берется за дело и помогает, видит, как в умелых руках рождается хлеб или головка сыра, золотистый мед или кремообразная белая полента. Время, которое требуется для приготовления этих «медленных» продуктов, воздастся сполна. Ведь речь идет о том, чтобы вернуть потребителя в то место, откуда происходят эти продукты, а также поделиться с ним знанием, передаваемым из поколения в поколения, и секретами старинных ремесел.

Ханс Штайнвендер (Hans Steinwender) всецело посвятил себя производству гайльтальского шпика (Gailtaler Speck). Сено с обилием мелких цветков придает корму, а затем и шпику, необыкновенный аромат. К деликатесам хозяйства относится шпик в винном рассоле, который созревает целых семь лет, прежде чем попасть на стол в праздничной нарезке.

Те, кто путешествует по Гайльталю в поисках вкусовых впечатлений, непременно должны заглянуть в ресторан Сисси и Штефани Зоннляйтнер (Sissi und Stefanie Sonnleitner) в местечке Кётшах Маутен (Kötschach-Mauthen). В своей мастерской гастрономического удовольствия они посвящают гостей в секреты каринтийской кухни и показывают, как местные традиционные продукты можно использовать и в веганских рецептах. Меню включает веганский овощной омлет с приправой из сладкого перца или запеченные яблочные дольки с яблочно-имбирным мороженным с куркумой.

В соседнем городке Санкт Даниэль (St. Daniel) сестра Сисси, Инге Даберер (Inge Daberer), также профессиональный повар, специализируется на травах. В роскошном саду ее био-отеля растет мята для каринтийской лапши вместе с рутой вассаби и земляничным шпинатом с его ярко-красными плодами. Гостей приглашают выпечь багеты с травами под руководством хозяйки или приготовить сироп с чабром, тмином, березовым сахаром и лимоном.

Сайт, посвященный путешествиям в альпийско-адриатическую страну «медленной еды» – Каринтию www.slowfood.travel


Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

06.02.2010   
Чешские железные дороги отменяют Адриатический экспресс
Чешские железные дороги решили отказаться от Адриатического экспресса эти летом. Руководство ЧЖД объясняет это высокими
20.07.2012   
Радости медленной жизни: рыбалка в Kurumba Maldives
Жизнь прекрасна! И чтобы ощутить это в полной мере - не стоит спешить. По крайней мере , именно так считают приверженцы
25.05.2009   
Каринтия предложила средство от кризиса
По данным Совета по туризму Каринтии (Австрия ), с ноября по февраль 2008-2009 гг. туристы из России ночевали в этом
12.07.2011   
Джет Тревел: Каринтия становится ближе
9 июля возобновилось прямое сообщение между Москвой и Каринтией, чартерная программа компаний «Джет Тревел » и «Асент
03.12.2015   
Каринтия c ракурса бюджетного семейного отдыха сезона 2015/2016
Превосходная организация досуга для всей семьи в южной солнечной Каринтии с разнообразными предложениями для отдыха






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь