Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Австрия
/ Туристические новости / Австрия

Туры
в Австрию

Погода
в Австрии
Курорты
Австрии






Каринтия – альпийско-адриатический регион «медленной еды»

 

25-01-2018
Деревушки Гайльталь (Gailtal) и Лезахталь (Lesachtal) в Каринтии стали первым в мире туристическим направлением для любителей «Медленной еды». Или даже так: их сделали таковыми, так как этот пилотный проект курируют фермеры и производители продуктов, которые живут в этом тихом спокойном регионе на юге Австрии и с давних пор исповедуют философию медленной еды.

Множество мелких производителей, богатые традиции, всевозможные отрасли сельского хозяйства: тот, кто приезжает сюда и погружается в разнообразную программу, с удовольствием берется за дело и помогает, видит, как в умелых руках рождается хлеб или головка сыра, золотистый мед или кремообразная белая полента. Время, которое требуется для приготовления этих «медленных» продуктов, воздастся сполна. Ведь речь идет о том, чтобы вернуть потребителя в то место, откуда происходят эти продукты, а также поделиться с ним знанием, передаваемым из поколения в поколения, и секретами старинных ремесел.

Ханс Штайнвендер (Hans Steinwender) всецело посвятил себя производству гайльтальского шпика (Gailtaler Speck). Сено с обилием мелких цветков придает корму, а затем и шпику, необыкновенный аромат. К деликатесам хозяйства относится шпик в винном рассоле, который созревает целых семь лет, прежде чем попасть на стол в праздничной нарезке.

Те, кто путешествует по Гайльталю в поисках вкусовых впечатлений, непременно должны заглянуть в ресторан Сисси и Штефани Зоннляйтнер (Sissi und Stefanie Sonnleitner) в местечке Кётшах Маутен (Kötschach-Mauthen). В своей мастерской гастрономического удовольствия они посвящают гостей в секреты каринтийской кухни и показывают, как местные традиционные продукты можно использовать и в веганских рецептах. Меню включает веганский овощной омлет с приправой из сладкого перца или запеченные яблочные дольки с яблочно-имбирным мороженным с куркумой.

В соседнем городке Санкт Даниэль (St. Daniel) сестра Сисси, Инге Даберер (Inge Daberer), также профессиональный повар, специализируется на травах. В роскошном саду ее био-отеля растет мята для каринтийской лапши вместе с рутой вассаби и земляничным шпинатом с его ярко-красными плодами. Гостей приглашают выпечь багеты с травами под руководством хозяйки или приготовить сироп с чабром, тмином, березовым сахаром и лимоном.

Сайт, посвященный путешествиям в альпийско-адриатическую страну «медленной еды» – Каринтию www.slowfood.travel


Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

20.07.2012   
Радости медленной жизни: рыбалка в Kurumba Maldives
Жизнь прекрасна! И чтобы ощутить это в полной мере - не стоит спешить. По крайней мере , именно так считают приверженцы
06.02.2010   
Чешские железные дороги отменяют Адриатический экспресс
Чешские железные дороги решили отказаться от Адриатического экспресса эти летом. Руководство ЧЖД объясняет это высокими
03.07.2025   
Между Польшей и Хорватией запустили «Адриатический экспресс»
Между Польшей и Хорватией начал курсировать новый поезд под названием «Адриатический экспресс». Этим ночным маршрутом
25.05.2009   
Каринтия предложила средство от кризиса
По данным Совета по туризму Каринтии (Австрия ), с ноября по февраль 2008-2009 гг. туристы из России ночевали в этом
12.07.2011   
Джет Тревел: Каринтия становится ближе
9 июля возобновилось прямое сообщение между Москвой и Каринтией, чартерная программа компаний «Джет Тревел » и «Асент






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь