Морские круизы Новости

Регионы

Круизные компании








 

На одном из самых больших круизных лайнеров пассажиры подхватили инфекцию

18-12-2017
В ходе пятидневного круиза на одном из самых больших в мире пассажирских кораблей — круизном лайнере Independence of the Seas — произошла вспышка кишечной инфекции. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщает CNN.

Сообщается, что первые заболевшие обратились к корабельному врачу 13 декабря. На следующий день экипаж корабля предупредил отдыхающих об опасности распространения норовируса. Это заболевание вызывает рвоту и сильное расстройство желудка. Оно способно привести организм к опасному обезвоживанию.

К тому моменту, как корабль вернулся к берегу американского штата Флорида , на борту было уже 332 случая заражения кишечной инфекцией.

Пресс-секретарь компании — владельца лайнера Royal Caribbean Оуэн Торрес подчеркнул, что общее количество заболевших составляет лишь 5,99% от общего числа людей на борту огромного плавучего города, где пассажиров и экипажа более 5 тыс. человек. «Заболевшие лечились у наших корабельных врачей. Надеемся, что все они в скором времени почувствуют себя лучше», — заявил Торрес. Что именно стало причиной распространения инфекции, он не уточнил.

Американские СМИ утверждают, что заболевших на самом деле было значительно больше, так как многие пассажиры просто не обращались к корабельным врачам, так как те и так были перегружены.


15:12:2017
Финская паромная компания Viking Line вошла в число лучших круизных компаний мира
Финская паромная компания Viking Line заняла третье место в ежегодной премии National Geographic Traveler
12:12:2017
Чеджу может стать бонусом для владивостокских туристов
Туристско-информационный центр Приморского края совместно с руководством Морского пассажирского терминала
11:12:2017
Самый большой корабль, построенный в Италии, прибыл в Барселону
Уникальный корабль MSC Seaside, имеющий длину 323 метра в длину и вес более 150 000 тонн, вошел в порт

Все новости


Морские круизы На одном из самых больших круизных лайнеров пассажиры подхватили инфекцию