Выходной в каталонской Барселоне
Туры
в Испанию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Раннее бронирование
- Круизы
Курорты
Испании
Испании
-
Валенсия
от 141678₽
-
Ибица
от 587687₽
-
Канарские острова
от 284824₽
-
Коста Брава
от 123437₽
-
Коста Дорада
от 167837₽
-
Коста дель Соль
от 128596₽
-
Майорка
от 155223₽
-
Малага
от 161526₽
-
Салоу
от 216340₽
-
Тенерифе
от 284824₽
- Все курорты
Для испанского туризма Барселона долго была историей успеха. С каждым годом этот город ставил все новые и новые рекорды по числу иностранных туристов. Влияние «туристических евро» на судьбу города нельзя недооценивать, но местных жителей, все-таки, немного беспокоит и негативное воздействие безудержного развития туризма на такие районы, как Готический квартал (Barri Gotic).
В последнее время бизнесмены и инвесторы все чаще обращают внимание на местный каталонский рынок. Некогда заброшенные и запущенные пригороды обретают новую жизнь, стараясь в полной мере сохранить приверженность корням и историческому и культурному наследию. При этом известные личности, такие как братья Адриа (владельцы ресторана El Bulli) занимаются постройкой новых ресторанов и баров, специализирующихся уже не на туристах, а на обслуживании самих барселонцев. Из этой статьи вы узнаете, как отлично провести время в Барселоне сегодняшнего дня.
Расположенные неподалеку от художественных музеев Монтжуика и олимпийских достопримечательностей Барселоны, квартал Побле Сек (Poble Sec – часть района Монтжуик) и окрестности знаменитого продуктового рынка Сан Антони (San Antoni) испытывают нехватку баров и ресторанов. Но несколько вызывающих интерес заведений в этих местах все-таки есть.
После закрытия в 2011 году El Bulli, считавшегося не только одним из лучших ресторанов не только Барселоны, но и всего мира, Ферран Адриа вместе со своим братом Альбертом решили открыть тапас-бар Tickets и бар 41° (ticketsbar.es). Ярко освещенный обеденный зал тапас-бара разделен на шесть секций. В дизайне и меню Tickets раскрываются различные аспекты каталонской культуры и кухни.
Как и в El Bulli, в Tickets большое внимание уделяется зрелищности, шоу, а повара стараются проявить в приготовлении деликатесов всю свою фантазию. Готовка просто фантастическая, но цены довольно умеренные, намного меньше, чем были в El Bulli. Нет здесь и свойственной El Bulli претенциозности. Братья Адриа стараются заслужить благосклонность местных гурманов и делают ставку на качество готовки и простоту ингредиентов. Здесь подают устрицы с гаспачо консоме (суп с перетертыми помидорами и другими сырыми овощами, с мясом или дичью), жирную мякоть морских черенков (вид питательных двустворчатых моллюсков) и крабов, вымоченных в соке авокадо. Tickets – настоящий театр, где в настоящее представление превращается все, включая сервировку стола. Но конечно, главным остается качество ингредиентов и блюд.
Удобное месторасположение и популярность ресторана выделяет его из рядов среднестатистических туристических заведений общепита выходного дня (кстати, если планируете попасть в Tickets, столик лучше зарезервировать заранее, причем задолго до посещения заведения). Если вам повезет занять столик в Tickets, наверняка обнаружите, что вокруг вас сидят преимущественно каталонцы.
Трансформации, затронувшие в последнее время Сан Антони (район Барселоны, в котором находится одноименный продуктовый рынок), заметны и на соседних улицах. За последние три года на Carrer Parlament и близлежащих улицах открылось множество кафе-баров, таких как Bar Calders (Carrer Parlament 25) и Federal (Carrer Parlament 39), Bar Olimpia и Jonny Aldana (Carrer Parlament 9, веб-сайт: jonnyaldana.com). В этих заведениях любит собираться молодежь и люди постарше, а сам район все больше начинает напоминать Ист-Лондон в столице Великобритании или Вильямсбург в Соединенных Штатах, если их перенести в Испанию. Новые бары настолько популярны, что, чтобы попасть внутрь субботним вечером, вам придется чуть ли не драться в дверях, распихивая локтями других желающих.
Fabrica Moritz находится прямо за оживленным продуктовым рынком Сан Антони (Sant Antoni). Реконструкция здания проводилась по проекту архитектора Жана Нувеля. От Fabrica Moritz работает несколько ресторанов и баров, в меню которых порядка 140 каталонских блюд и, конечно, фирменное пиво Moritz. Изготавливается оно на родниковой воде, получаемой из скважины, бьющей ключом в пятидесяти километрах от Барселоны. Вряд ли вы найдете более «барселонское пиво», чем пиво Moritz. В отреставрированном здании Fabrica Moritz сохранилась оригинальная кирпичная кладка. На окружающей пивоварню территории проложены бетонные пешеходные дорожки, разбиты аккуратные газоны, посажены деревья и кустарники. В этом году планируется начать проведение экскурсий с гидом по пивоварне и открытие новых пивных залов (этим вопросом занимается шеф-повар Jordi Vila, упомянутый в гиде Мишлен). Но и без этого стоит побывать в Fabrica Moritz, чтобы выпить бокальчик пива Moritz в том месте, где его варят.
Moritz – старый бренд, олицетворяющий собой давние традиции пивоварения, адаптирующиеся к XXI веку. Но в Барселоне появляются и новые бренды, такие как Butifarring (C/ del Call 26 / Placa St Jaume; веб-сайт: buttifarring.com). Buttifarring берет традиционные каталонские продукты и продает их, ориентируясь на молодежную аудиторию. Штаб-квартира Buttifarring находится прямо у площади Святого Хайме (Placa St Jaume) в Готическом квартале (Barri Gotic). Эта компания конкурирует с американскими и британскими фаст-фудами, такими как, например, цепочка Shake Shack, только предлагает традиционные барселонские закуски: каталонские сосиски или бутифарру. И готовят они действительно качественно и вкусно. По простоте дизайна, со всеми этими кирпичными стенами, покрытыми обычной побелкой, с бутилированным пивом, Buttifarring напоминает другие недорогие фаст-фуды. Но главное здесь не простота интерьеров, а качество готовки, а оно действительно на высоте. Какие здесь жареные на гриле сосиски в хрустящем, ароматном хлебе — пальчики оближешь. Buttifarring постоянно подтверждает приверженность каталонским традициям и использует при готовке только местные ингредиенты.
Барселона, гостеприимно принимающая так много туристов со всего мира, становится все лучше с каждым годом. Пусть местные тапас-бары вряд ли удовлетворят вкусы абсолютно всех гостей города, но никто не станет отрицать, что в этих заведениях всегда уютная атмосфера, основанная на уважении к каталонской культуре. И это просто замечательно.
В последнее время бизнесмены и инвесторы все чаще обращают внимание на местный каталонский рынок. Некогда заброшенные и запущенные пригороды обретают новую жизнь, стараясь в полной мере сохранить приверженность корням и историческому и культурному наследию. При этом известные личности, такие как братья Адриа (владельцы ресторана El Bulli) занимаются постройкой новых ресторанов и баров, специализирующихся уже не на туристах, а на обслуживании самих барселонцев. Из этой статьи вы узнаете, как отлично провести время в Барселоне сегодняшнего дня.
Сан Антони и тапас-бар Tickets
Расположенные неподалеку от художественных музеев Монтжуика и олимпийских достопримечательностей Барселоны, квартал Побле Сек (Poble Sec – часть района Монтжуик) и окрестности знаменитого продуктового рынка Сан Антони (San Antoni) испытывают нехватку баров и ресторанов. Но несколько вызывающих интерес заведений в этих местах все-таки есть.
После закрытия в 2011 году El Bulli, считавшегося не только одним из лучших ресторанов не только Барселоны, но и всего мира, Ферран Адриа вместе со своим братом Альбертом решили открыть тапас-бар Tickets и бар 41° (ticketsbar.es). Ярко освещенный обеденный зал тапас-бара разделен на шесть секций. В дизайне и меню Tickets раскрываются различные аспекты каталонской культуры и кухни.
Как и в El Bulli, в Tickets большое внимание уделяется зрелищности, шоу, а повара стараются проявить в приготовлении деликатесов всю свою фантазию. Готовка просто фантастическая, но цены довольно умеренные, намного меньше, чем были в El Bulli. Нет здесь и свойственной El Bulli претенциозности. Братья Адриа стараются заслужить благосклонность местных гурманов и делают ставку на качество готовки и простоту ингредиентов. Здесь подают устрицы с гаспачо консоме (суп с перетертыми помидорами и другими сырыми овощами, с мясом или дичью), жирную мякоть морских черенков (вид питательных двустворчатых моллюсков) и крабов, вымоченных в соке авокадо. Tickets – настоящий театр, где в настоящее представление превращается все, включая сервировку стола. Но конечно, главным остается качество ингредиентов и блюд.
Удобное месторасположение и популярность ресторана выделяет его из рядов среднестатистических туристических заведений общепита выходного дня (кстати, если планируете попасть в Tickets, столик лучше зарезервировать заранее, причем задолго до посещения заведения). Если вам повезет занять столик в Tickets, наверняка обнаружите, что вокруг вас сидят преимущественно каталонцы.
Трансформации, затронувшие в последнее время Сан Антони (район Барселоны, в котором находится одноименный продуктовый рынок), заметны и на соседних улицах. За последние три года на Carrer Parlament и близлежащих улицах открылось множество кафе-баров, таких как Bar Calders (Carrer Parlament 25) и Federal (Carrer Parlament 39), Bar Olimpia и Jonny Aldana (Carrer Parlament 9, веб-сайт: jonnyaldana.com). В этих заведениях любит собираться молодежь и люди постарше, а сам район все больше начинает напоминать Ист-Лондон в столице Великобритании или Вильямсбург в Соединенных Штатах, если их перенести в Испанию. Новые бары настолько популярны, что, чтобы попасть внутрь субботним вечером, вам придется чуть ли не драться в дверях, распихивая локтями других желающих.
«Пивное наследие» и фастфуд в каталонском стиле
Некогда заброшенные и неиспользуемые здания района Сан Антонио также все чаще находят себе применение и обретают новую жизнь в руках представителей местных брендов, таких как, например, Moritz beer. Moritz – каталонское пиво, которое начали варить в Барселоне еще в 1856 году и оно все еще популярно по всему городу. Компания Moritz старается открывать свои заведения вне основных туристических маршрутов и подальше от мест проведения футбольных матчей и фестивалей. Вместо этого Moritz отремонтировала старинное здание, в котором некогда размещалась ее собственная пивоварня. Сегодня пивоварня называется Fabrica Moritz (адрес: Ronda de Sant Antoni 39-41; веб-сайт: moritz.com). Также под брендом Moritz работает еще несколько баров, недавно открывшихся в разных районах Барселоны. Среди них — бар Mercado del Born (ресторан El 300; веб-сайт: moritz.com/en/section/el-300-del-born).Fabrica Moritz находится прямо за оживленным продуктовым рынком Сан Антони (Sant Antoni). Реконструкция здания проводилась по проекту архитектора Жана Нувеля. От Fabrica Moritz работает несколько ресторанов и баров, в меню которых порядка 140 каталонских блюд и, конечно, фирменное пиво Moritz. Изготавливается оно на родниковой воде, получаемой из скважины, бьющей ключом в пятидесяти километрах от Барселоны. Вряд ли вы найдете более «барселонское пиво», чем пиво Moritz. В отреставрированном здании Fabrica Moritz сохранилась оригинальная кирпичная кладка. На окружающей пивоварню территории проложены бетонные пешеходные дорожки, разбиты аккуратные газоны, посажены деревья и кустарники. В этом году планируется начать проведение экскурсий с гидом по пивоварне и открытие новых пивных залов (этим вопросом занимается шеф-повар Jordi Vila, упомянутый в гиде Мишлен). Но и без этого стоит побывать в Fabrica Moritz, чтобы выпить бокальчик пива Moritz в том месте, где его варят.
Moritz – старый бренд, олицетворяющий собой давние традиции пивоварения, адаптирующиеся к XXI веку. Но в Барселоне появляются и новые бренды, такие как Butifarring (C/ del Call 26 / Placa St Jaume; веб-сайт: buttifarring.com). Buttifarring берет традиционные каталонские продукты и продает их, ориентируясь на молодежную аудиторию. Штаб-квартира Buttifarring находится прямо у площади Святого Хайме (Placa St Jaume) в Готическом квартале (Barri Gotic). Эта компания конкурирует с американскими и британскими фаст-фудами, такими как, например, цепочка Shake Shack, только предлагает традиционные барселонские закуски: каталонские сосиски или бутифарру. И готовят они действительно качественно и вкусно. По простоте дизайна, со всеми этими кирпичными стенами, покрытыми обычной побелкой, с бутилированным пивом, Buttifarring напоминает другие недорогие фаст-фуды. Но главное здесь не простота интерьеров, а качество готовки, а оно действительно на высоте. Какие здесь жареные на гриле сосиски в хрустящем, ароматном хлебе — пальчики оближешь. Buttifarring постоянно подтверждает приверженность каталонским традициям и использует при готовке только местные ингредиенты.
Барселона, гостеприимно принимающая так много туристов со всего мира, становится все лучше с каждым годом. Пусть местные тапас-бары вряд ли удовлетворят вкусы абсолютно всех гостей города, но никто не станет отрицать, что в этих заведениях всегда уютная атмосфера, основанная на уважении к каталонской культуре. И это просто замечательно.
Добавить комментарий
Представьтесь
Отдых в Крыму. Евпатория 2022
Путешествия - наше всё!!! Мы не можем усидеть на месте, когда вокруг нас столько интересного. И пусть карантин, короновирус, нехватка финансов, мы все равно путешествуем. Кто-то едет за границу, а кто-...
Путешествия - наше всё!!! Мы не можем усидеть на месте, когда вокруг нас столько интересного. И пусть карантин, короновирус, нехватка финансов, мы все равно путешествуем. Кто-то едет за границу, а кто-...
14 лучших туристических достопримечательностей города Шарджа
Шарджа – это столица искусств Объединенных арабских Эмиратов. Стремление города сохранить свое историческое наследие оценили по достоинству, так как в 1998 году он был удостоен звания ЮНЕСКО &ndash...
Шарджа – это столица искусств Объединенных арабских Эмиратов. Стремление города сохранить свое историческое наследие оценили по достоинству, так как в 1998 году он был удостоен звания ЮНЕСКО &ndash...
Какой из островов Индийского океана подойдет вам больше всего?
Рекламные буклеты, кажется, просто кричат о роскошных курортах на пальмовых пляжах. Однако, острова у Восточной Африки также разнообразны, как и их жители или торговцы специями и первооткрыватели, которые...
Рекламные буклеты, кажется, просто кричат о роскошных курортах на пальмовых пляжах. Однако, острова у Восточной Африки также разнообразны, как и их жители или торговцы специями и первооткрыватели, которые...