Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Куба
/ Туристические новости / Куба

Туры
на Кубу

Погода
на Кубе
Курорты
Кубы






Куба возрождает и совершенствует кулинарные традиции

 

30-10-2013
Отличная новость появилась именно в то время, когда, более чем когда-либо раньше, имеет важнейшее значение питание путешественников, о чем в настоящее момент свидетельствует внимание к гастрономии для развития сферы туризма, являясь часто решающим фактором для выбора маршрута. Известно, что выбор места назначения определяется качеством кухни в большинстве случаев, и, следовательно, следует отметить значительные усилия в этом направлении в настоящее время, которые прилагают административные органы страны Карибского региона, руководители ресторанов и повара, занимающиеся инновационной деятельностью. Они намерены поставить кубинскую кухню на видное место в истории, возобновляя традиции и возвращая к жизни старинные рецепты. Все это мы наблюдали во время недавнего визита в Гавану делегации Иберо-американской Академии гастрономии, по любезному приглашению Группы «Экселенсиас», которая в течение многих лет делает все усилия для развития туризма и кухни страны, во главе с президентом Хосе Карлосом де Сантьяго , пламенного защитника самых лучших традиций этой страны. По случаю проведения III Международного гастрономического семинара Группы «Экселенсиас» 2013 года, мы смогли отметить растущий интерес к повышению важных секторов бизнеса, выслушали высказывания на самые разные темы, от продажи вин до рентабельности баров, от качеств настоящего шоколада до миниатюрной кухни, и многое другое. И к нашей радости, мы обнаружили высокий интерес всех секторов, принявших участие в семинаре, проявляется желания для дальнейшего совершенствования широкого поля деятельности. Все это отобразилось на превосходных блюдах, которые теперь подают во многих ресторанах в Гаване , на изысканном сервисе для клиентов. Мы имели возможность встретиться с блестящей работой, проводимой с поварами, которые завершают свое обучение, преданной делу Мириам Рендон, директора кубинской системы обучения для сферы туризма (Formatur). Короче говоря, Куба движется к плодотворному расширению кулинарных горизонтов, которые сочетает в себе культуру и туризм, расширяя и совершенствуя национальные кулинарные традиции. Еще полнее удовлетворение, оттого, что это развитие происходит в контексте с охватом всех секторов. При каждом возвращении в Гавану встречаем приятные сюрпризы и магию, которые можно перечислить в книге, к примеру, в той, которая только что опубликована известным специалистом Хорхе Луисом Мендесом, под заглавием «Говорить с полным ртом», возведенной в ранг гастрономического словаря, и отмечающей устойчивый курс развития и совершенствования кубинской кухни.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

20.07.2016   
TOUR SALON 2016 – там, где бизнес и увлечения сливаются воедино
Впервые Выставка регионов и туристических продуктов TOUR SALON проходила в необычное время (в начале года,
03.10.2018   
Итоги Международного форум-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018»
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
28.11.2018   
Туризм неприкаянный: российскому гостеприимству хотят прописать новый закон
Недавнее решение вывести управление российским туризмом из ведения Минкультуры РФ и передать его под контроль
26.10.2014   
Встречайте Canopy by Hilton
Компания Hilton Worldwide объявила о запуске нового гостиничного бренда Canopy by Hilton, способного изменить традиционные
04.10.2019   
Фестиваль «Abu Dhabi Art» представляет приглашенных экспертов и художников 11-ой выставки
Под патронажем самого шейха Халида бин Мохамеда бин Зайеда Аль-Нахайяна, члена Исполнительного совета Абу-Даби






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь