Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Куба
/ Куба / Варадеро / Melia Varadero / Отзывы

Туры в Варадеро

Отели
Варадеро
Погода
в Варадеро
Курорты
Кубы






Отзыв на Melia Varadero 5

 

добавить отзыв

Отдыхал(а) в октябре,
2
3
Обычно отзыв об отеле пишется так: что-то хорошо, что-то плохо, отмечаем все моменты и, типа, даём советы, стоит ли тратить свои деньги на проживание именно здесь, или нет.
Но в этот раз я отойду от подобного стандарта.
И объясню почему.
Дело в том, что я уже проживал в Melia Varadero.
Давно, правда.
Стал считать, чуть не сбился.
Пальцев на руках не хватает.
Оказалось больше десяти лет назад.
Поэтому давайте буду писать так.
Сравнивать, что было и что стало.
Итак, мы как мушкетёры короля, в том же отеле десять лет спустя…
ЗАСЕЛЕНИЕ. Год 2017-ый.
Подъехали в восемь утра.
Понимаем всем оставшимся после долгого перелёта мозгом, что мурыжить будут.
Официальное заселение, оно всегда после обеда.
Обычно в два пополудни.
Хотя именно на Кубе check in почему-то в 16-00. Ну, совсем долго.
Рассчитывают, видимо, на неспешность островной жизни.
Понимая, что горничные быстрее шевелиться никак не будут.
Хотя даже в Турции по нынешним временам селят, когда приехал.
Хоть в шесть утра, лишь бы были свободные номера.
Мы, значит, не борзеем.
Ждём.
Сказали приходить после полудня, значит таковы правила.
В назначенное время получаем ключи.
Заползаем на этаж.
Чемоданы раскрываем.
Шмотки на вешалки.
Обувку в тумбочку.
Книжки на стол.
Недопитый пузырёк из дьюти фри в холодильник.
Жена в душ.
Небольшое шебуршение из ванной, потом отборный мат.
--- Что случилось, дорогая?
--- Горячей воды нет.
Выхожу из номера.
Обращаюсь к горничной:
--- Что за фигня?
--- Подождите десять минут, сейчас мастера вызову. --- И звонит, значит, кому-то по телефону.
Нужно ли говорить, что не через десять минут, ни через полчаса никто не пришёл.
Собираюсь с духом и иду вниз.
Так мол и так, номер не кондишин.
--- Хорошо, --- говорят, --- поменяем.
Но сейчас убранных номеров нет.
Приходите через час.
Час минул.
А мы всё это время, если помните, с дороги и грязные.
Причём чем дальше к вечеру, тем злее становимся.
Потому что чесаться начинам сильнее.
Опять получаем ключ.
Опять на этаж.
С чемоданами.
Подходим к комнате, а он, блин, не убран.
Ждём, пока горничная мокрой шваброй размазывает грязь ровным слоем.
Почти бесимся.
Полчаса очередного ожидания, и Кончита в передничке приглашает:
--- Заходите.
Жена первым делом в ванную.
Открывает кран.
Вода есть.
Радость.
Но это ещё не всё.
Я решил, непонятно с чего, проверить, а открывает ли ключ наш номер?
Угадайте результат?
Правильно.
Болт там ночевал, но дверь не поддаётся.
Опять вниз.
Опять улыбаюсь:
--- Что, комрады, снова косяк?
Короче, эпопея с заселением закончилась аккурат к ужину… Итого, работе рецепшена я бы дал не более двойки с минусом.
ЗАСЕЛЕНИЕ. Год 2006-ой.
Вот ей-ей, не помню ничего плохого.
А раз так, то складывается впечатление, что раньше было лучше.
Типа, солнце желтее, а небо синее.
НОМЕР. Версия 2017.
Понятно, что архитектура, дело долгоиграющее.
Хоть время и идёт, стены, полы и потолки, они не двигаются.
Значит комната, она неизменна.
Ремонт подновляют.
Даже, кажется, аккуратнее стало.
Во всяком случае, напишу так.
Потому что если точно не помню, пусть плюс пойдёт в пользу отеля.
Зато к старости, я в отличие от камня старею, стал замечать множество мелких нюансов.
Один из них заключается в том, что в комнате просто великолепная звукопроницаемость.
В том смысле, что лёжа на кровати, слышишь практически всё, что происходит в соседних комнатах или в коридоре.
Вот, например, двигаю стул наверху.
Елозят им по полу.
Нафига, спрашивается?
Или вот под окном в пиццерии орут пьяные канадцы.
Как угадал что пьяные?
Так кричат громко и спорят не по делу.
Как угадал, что канадцы?
Так метод дедукции подсказывает, раз по-английски, значит канадцы.
Американцев же здесь в столь массовом масштабе пока нет.
А вот в коридоре две горничные сошлись.
И давай трындеть.
Долго и по-бабски:
--- Мария, а Мария!
Как у тебя прошлая ночес прошла?
--- О, Кларисса!
Мой Мануэль был просто буэно!!! --- Дальше пауза.
Даже за стенкой чувствуется, как Мария от удовольствия закатывает глаза…
Короче, зря мы наши доморощенные хрущёвки ругаем.
ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВИНКИ. Образец 2017.
Понятно, что говорить об интернете десятилетней давности не приходится.
Его тогда даже у меня дома не было.
Но с тех пор все нормальные люди к сети подключились.
Куба в этом плане стоит особняком.
Не то, чтобы интернета в отеле не было вообще.
Он есть.
Выделена отдельная комната с компьютером, где сидит менеджер и продаёт платный вай-фай.
Один час за три кука.
То есть за 210 рублей, если так кому понятнее будет.
Платить за то, что не так-то уж в отпуске и необходимо, сущее западло.
Обойдусь легко.
Жена, так она вообще до сих пор с кнопочной раскладушкой ходит.
Да и ту отключила, чтоб никто не мешал.
Так что никто из нас этой платной услугой не пользовался.
Но, по отзывам соседей, которые решились прикупить час, другой для связи с миром, тормозит вай-фай конкретно.
РЕСТОРАННЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ «ЗОЛОТОЙ ЛОБСТЕР 2006».
Собственно, почему мы и раньше выбирали, да и сейчас поглядываем на отели Melia?
Да потому что курортные отели этой сети славятся отменной кормёжкой.
Горы деликатесной вкуснятины.
Повара высшей квалификации.
Жарёха при тебе из свежайших продуктов.
Короче, высший класс.
Во всяком случае, так было.
И в этом отеле тоже.
Десять лет назад.
Кстати, повторно выбирая проживание в Melia Varadero, мы руководствовались именно этим критерием.
Жена тут же вспомнила, как на подносе лежали живые устрицы.
Креветки и лобстеры горками.
Как повар с обликом Геркулеса из старого чёрно-белого фильма «Пятнадцатилетний капитан» жарил великолепные отбивные.
Как шампанское по утрам, сколько влезет.
Короче, хоть и немного дорого, зато обжорство с понтами.
ЗАБЕГАЛОВКА «РЫЖАЯ САЛЬМОНЕЛЛА 2017».
Разочарования начались практически сразу.
Заходим в ресторан и понимаем, что попали в столовую.
Стойкий запах жарёхи вьётся над столами.
Что-то пригорело у косорукого повара.
Но это ладно.
Бывает.
Все мы не без греха.
Делаем пару шагов в направлении свободного столика и понимаем:
--- Идти нужно осторожно.
Маленькими шажками.
Дабы не споткнуться на грязных и жирных полах.
Но если остановиться совсем, то есть вероятность к ним к этим полам прилипнуть.
После каждого соприкосновения кафеля и кроссовок раздаётся характерное чавканье.
--- Дорогая, ходи внимательнее!
Где здесь будем костоправа искать?
Плюхнулись на место.
Оглядываемся.
Разруха протянула над помещением свои косматые лапы.
Облезлость выше среднего.
Обшарпанность на уровне.
Щётку с мылом ресторан не видел уже лет несколько.
Отдышались.
Пошли выяснять, что дают на обед.
Начинать нужно с горяченького, не правда ли?
Стоит три котелка с супом.
--- Попробуем?
Ага!
Попробуйте, если сможете.
Суп есть.
Тарелок нет.
Все подходят.
Открывают кастрюльку.
Шурудят в ей половником.
Оценивают патовую ситуацию.
Закрывают.
И удаляются восвояси.
Пока соображал, гляжу, бежит повар.
Тарелки глубокие несёт.
Три штуки… Кто схватить успел, тот молодец.
Кто не успел, тот опоздал.
Закон джунглей.
Забегая вперёд, скажу:
--- Супчик оказался так себе.
Пустой и пресный брандахлыст с овощами.
Кстати, насчёт тарелок.
Больших под шведский стол стоит сколько хочешь.
Но вид у них, нужно сказать, потрёпанный.
Однако самое страшное не это.
Проблема выбрать из нескольких стопок тарелку чистую, не мокрую, без остатков прошлой трапезы.
Такую, чтоб не вытирать её салфеткой или подолом рубашки.
Теперь о еде.
Ассортимент явно уменьшился.
Хотя это тоже можно пережить.
По любому есть и рыба, и мясо, и морепродукты.
Колбаса, сыр.
Макароны, пицца.
Всё равно больше чем съешь, ты не съешь.
Обидно то, что резко ухудшилось качество продуктов.
Раньше, помню, на лотках перед поваром лежали куски говядины, свинины, рыбы.
Ты тыкал в тот, который выбрал.
Его при тебе жарили и все были счастливы.
Ныне на витрине заготовки тоже стоят.
Но только для витрины.
В качестве манекена.
Причём куски некрасивые, размороженные, на тарелке от них течёт мутная жидкость.
Дома бы я такое есть не стал сто пудов.
А жарят продукты, которые шеф достаёт вообще из-под прилавка.
И какого качества они, остаётся только догадываться.
По принципу:
--- Если на витрину кладут самое красивое, то что же там?!!!
А оттуда выползает рыжий откормленный прусак, шевелит усами и медленно медленно скрывается под противнем.
Ему даже «кыш» говорить не надо.
Всё равно бесполезно.
Вкус получается соответственный.
Свинина сухая.
Говядину не разгрызёшь.
Креветки полусырые, потому что за ними очередь и повар тупо недожаривает их ради сокращения времени ожидания.
Да ещё и тупо издевается.
Протягиваешь ему тарелку, а он кладёт тебе на неё две креветки.
Типа:
--- Хватит, если хорошо разжуёшь.
Так в это время хочется ему этой тарелкой за прилавок запустить.
Кто бы знал!
Короче, еду кладут по самому тупому турецкому сценарию из 90-х.
Сейчас, правда, турки исправились.
И сервис подтянули.
Зато кубинцы теперь решили подобрать их дикие традиции.
Единственное утешение, что по утрам наливают шампанское.
Это не изменилось.
Правда, если раньше оно стояло на входе, подходи и наливай сколько влезет, то сейчас оно там бывает редко.
На столе в смысле.
Однако, если хочешь, можно подозвать официанта и попросить.
Принесут.
Причём с радостью, если подмазать пятки конвертируемым песо.
БАР «У ЗЕЛЁНОГО ЗМИЯ».
Про выпивку ничего плохого сказать не могу.
Помнится, десять лет назад, сразу по приезду мы с непривычки так нажрались, что до сих пор помнится.
Нет, унитаз, конечно, не пугали, но к морю ночью, в кромешной мгле акул гонять пошли.
Акулы, почувствовав от нас устойчивый запах перегара, дёрнули подальше на глубину.
Поэтому все остались живы.
Кстати, не мы одни в первый день выглядели пьяненькими.
Наблюдали картину, когда гламурную леди from Canada в нарядном, почти бальном платье, два её провожатых пытались поднять из-за стола и увести в номер.
На что она, еле подняв голову из миски с салатом, произнесла классическую речь:
--- Требую продолжения банкета!
Ныне мы подросли.
Вернее постарели.
Поэтому к излишествам уже подходим критически.
Вернее, печень сама стучится и предупреждает:
--- Смотри, чудак, чтоб стопарик, и не каплей больше.
Поэтому на разное там баловство в виде лёгкого винишка или разбавленного льдом коктейля размениваться не будем.
Начинаем прямо с вискаря.
Благо, что в баре на витрине стоит Red Label.
Да и Chivas Regal двенадцатилетний от него тоже недалеко спрятался.
--- Со льдом? --- Спрашивает бармен.
--- Нет, конечно!
Вот ещё, порядочный напиток разбавлять.
Беру красивые бокальчики.
Отхлёбываю.
Пауза.
Думаю.
Нет, я, конечно, не прирождённый сомелье, но Чивас явно боданули.
Причём не водой, как в классическом варианте, а белым местным ромом.
И даже обосновать могу, не лох же последний:
--- Вкус виски стал мягче и слаже, а цвет светлее.
Короче, выводы:
--- Бармен в центральном баре работает на себя.
Будьте в этом уверены.
Вопрос этот, правда, решается быстро и радикально.
Подходите за выпивкой с чаевым долларом, и в Вашей рюмке алкоголь будет правильный, из новой бутылки, коктейль вкусный, а обслуживание быстрым.
Под конец нашей кубинской жизни, когда все уже давно передружились, на просьбу налить тот же виски, бармен прямо так и отвечал:
--- Комрад, давай что-нибудь другое налью?
Сегодня Chivas не удался.
Значит уже разбавить успел…
А вообще, по большому счёту, к выпивке в отеле претензий нет.
Алкоголь разнообразный, качественный, на любой вкус и его много.
Про погоду и пляж распинаться не буду.
К отелю это напрямую не относится.
Если захотите почитать, я уже писал именно про пляж в отзыве о пляже Варадеро.
Теперь итоги: Очень заметно движение вниз.
Не знаю, как Вы, а я лично больше сюда ни ногой.
Название: Melia Varadero

Адрес:Куба,Варадеро , Autopista Sur Km 9, 42200 Варадеро, Куба.

23.175579 -81.207825

Телефон: (00)-000-000.



Дата публикации: 01-10-2017
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта

Добавить отзыв

   Оцените отель
  Плохо Ниже
среднего
Среднее Хорошо Очень
хорошо
Расположение
Чистота
Питание
Номера
Обслуживание
Ваш отзыв об отеле
   Фотографии
   Туроператор
   Путешествие
   Представьтесь

  

Еще отзывы на Melia Varadero

20.08.2017  
Расположение - 5 Обслуживание - 5 Чистота - 5 Номер - 2
Отдыхал в этом отеле с 15.05 по 23.05. Впечатления от отдыха только самые позитивные. Номер попался с видом на дорогу возле ресепшена. Менять не стал так как в номере время проводил очень мало. Територия отеля очень красивая, ухоженая. Пляж шикарный. Море просто чай. Питание в ресторане неплохое. Дают
Подробнее
01.06.2017  
Нисколько не пожалели, что выбрали отель Melia Varadero. У отеля хорошая ухоженная территория, несколько ресторанов a la carte, благоустроенный чистый пляж с белым песком, где звучит кубинская музыка и проводятся уроки танцев и прочая анимация. Номера просторные, в целом все необходимое есть, кроме
Подробнее
27.05.2017  
Отдыхали в января. Купили круиз из Гаваны. Потом решили пожить в Варадоро долго выбирали гостиницу, остановились в Мелии на 5 дней. Выбором остались довольны. Погода была хорошая,иногда был дождик, но всегда купались. Гостиница чистая, замечательный персонал. Отдельное спасибо менеджеру Барбаре , замечательная
Подробнее
Все отзывы

Рядом расположенные отели

5 Melia Las Americas
125 отзывов 4.2
Мини-кухня
Все включено
Пляж (1 линия)
Беспл. парковка
Ночной клуб
Тур с перелетом от 163012 руб.
* без перелета от 75936 руб.
Собственный пляж
Подходит для детей / семьи
Беспл. парковка
Детский бассейн
Все включено
Тур с перелетом от 130448 руб.
* без перелета от 47666 руб.
5 Playa Vista Azul
47 отзывов 3.8
Беспл. парковка
Подходит для детей / семьи
Все включено
Тур с перелетом от 196536 руб.
* без перелета от 34456 руб.

Другие отзывы

15.04.2024  
Быстрое заселение, есть все что нужно даже более. Был удивлён кофемашиной, хоть Кофе и не пью. Что
Подробнее
15.04.2024  
Месторасположение Унитаз шатался , дверь от шкафа стояла на полу сломана
Подробнее
15.04.2024  
Природа, чистый бассейн, обслуживающий персонал, доброжелательная атмосфера Все понравилось
Подробнее
15.04.2024  
Плюсы: Мило, очень вежливый и услужливый персонал. Завтрак в номер. Мы приехали довольно поздно. И в нашем номере было накурено. Как-будто курили прямо перед нами. Ужасно.
Подробнее
15.04.2024  
Единственный отель из всех где отдыхали ранее , удивил шикарной анимацией. По питанию все отлично, вафли
Подробнее






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь