Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Кипр
/ Кипр / Протарас / Astreas / Отзывы

Туры в Протарас

Отели
Протарас
Погода
в Протарасе
Курорты
Кипра






Отзыв на Astreas APT

 

добавить отзыв

Отдыхал(а) в ноябре,
4
5
4
3
Кипр, Протарас, отель Астреас, 15.06.-27.06.2014г.

В свои почти 50 лет, я первый раз отправился заграницу на отдых.
По «доброй» русской традиции, вылет перенесли на 5 часов, а может быть, просто сдвинули время чартера из Омска, т.к. и обратно рейс улетел так же на 5 часов позже.
Время прошло почти месяц, эмоции улеглись, и поэтому постараюсь описать все объективно.
Самое большое впечатление это МОРЕ. Необыкновенные цвета и оттенки.
Хотя от природы ожидал большего, думал, будет что-то подобное Абхазии, но Кипр далеко не субтропики, это скорее полупустыня, разбавленная рукотворными насаждениями возле отелей.
Отель «Астреас» почти соответствовал рекламным заявлениям, маленький (около 50 номеров), семейный (абсолютно все с детьми от до 1 года до 18), добротный, без претензий на излишний комфорт.
Все удобно, прочно, а самое главное все работало, включая кондиционер, хотя плату за пользование сейфом лучше включить в стоимость путевки, а брать залог за адаптер к вилке телевизора сомнительно, можно сделать стандартную вилку, если телевизор в номере.
Из душевых принадлежностей только туалетное мыло и гель для душа в стационарном дозаторе (а может жидкое мыло), запах сносный, пользовался без последствий для кожи.
По 2 полотенца на человека со сменой 1 раз в 2 дня, если брали на пляж, второе полотенце выдавалось, а недостающее забирали позже.
Можно было бы иметь стационарный фен, но как оказалось, жена с дочерью обошлись и без него, тем более платить залог за 1 час и оплачивать последующие часы использования по тарифу не очень хотелось.
Постельное белье менялось 1 раз в 3 дня, чистое, но его износ такой, что можно было бы и принять за марлю, пора бы и менять вовремя.
Чаевые горничным оставили только при выезде, поменялось бы что-либо с качеством уборки номера при ежедневных чаевых, уверенности нет.
Мусор с балкона, образующийся от пальмовых ветвей убрали один раз, под кровать, похоже, вообще не заглядывали.
Общее впечатление от интерьера отеля – добротный советский дом отдыха.
Двери и окна холла не закрывались, так как в нем нет кондиционера, погода как на улице, при повышении температуры выше + 30 ощущается дискомфорт.
Кухня ресторана отеля соответствует впечатлению от интерьера.
Я понимаю, что 100-150 человек, из которых половина дети, обеспечить разнообразием блюд и закусок невозможно.
Все было свежее, вкусное, в любом количестве, кроме напитков, которые при полупансионе (завтрак, ужин) ограничивались одним бесплатным напитком на ужин.
Нам с женой по бокалу вина, ребенку – кола.
При отеле есть бассейн с лежаками, зонтиками и баром.
Бар за отдельную плату.
С этим связано одно из разочарований от отдыха.
Напитки в стоимость путевки отеля не входят, поэтому их право на зарабатывание денег – бар для всех желающих.
И желающие им пользуются.
Очень много местных жителей и постояльцев других отелей за пару кружек пива или коктейлей залезают в бассейн, занимают лежаки и зонтики и отдыхают, периодически уходя на купание в море, благо до моря не более 100 метров.
Прибавив к этому южный колорит и разговорчивость киприотов, всем отдыхающим отеля обеспечено «веселое времяпрепровождение» в компании местного населения.
В связи с эти родилось несколько мыслей:
1. Если отель хочет дополнительно заработать и не потерять репутацию «семейного», лучше включить в стоимость путевки ограниченное количество напитков в баре бассейна (1 безалкогольный, 1 слабоалкогольный и 1 крепкий). Увеличив стоимость на 3-5 евро в сутки, дополнительный заработок 300-500 евро и наполняемость бара и бассейна в течение дня обеспечена.
Для постояльцев – отсутствие посторонних, а значит безопасный семейный отдых.
2. Вторая мысль из области мечты.
Пляжи муниципальные, за лежак и зонтик по 2,5 евро итого 5 на день.
Я бы каждый день покупал в их баре на пляже (если бы он там был) за 5 евро пару напитков и бесплатно пользовался бы пляжными принадлежностями.
3. Создание пляжей при отелях на Кипре – это вообще фикция.
Там и песок то не везде есть.
Пляж на травке с насекомыми и спуск по лестнице в воду уж точно не для меня.
Опять про море.
Средиземное море у берегов Кипра, скорее всего более соленое, но на вкус не такое горькое, как черное.
Последний раз я плавал в море 5 лет назад и поэтому удивился как хорошо оно здесь держит и только благодаря этому я смог свою почти 18-летнюю дочь плавать, то есть она теперь может держаться на воде и перемещаться на 10-15 метров, а самое главное – она научилась дышать при купании, а обрести навыки плавания только дело техники и тренировок.
Мы из Омска.
Сибирь.
По местному времени 22-00 – это 2-00 по нашему, зато 5-00, а у нас 9-00. Первые дни просто сидел на балконе, ждал восход, слушал птиц и поливальные установки, просто отдыхал.
Затем вспомнил, что мой брат, отдыхая в Турции, ходил на море рано утром, я тоже попробовал, и теперь буду практиковать это в будущем и всем советовать.
Для людей из западных областей России трудновато в 5-30 подняться, а для востока – проблем никаких.
Солнце из моря поднимается в 5-30. К этому времени я всегда уже был в воде, которая по ощущениям была всегда одной температуры и у берега и на глубине, в отличие от купания днем, поэтому заходить в море было более комфортно.
Да и ветра утром, как правило, не было (1 раз за 12 дней). Можно было плавать, не выходя на берег, по 1,5-2 часа до самого завтрака без криков и визгов большого пляжа, только море и солнце.
И, несмотря на восход солнца в одном месте, за 12 рассветов не было ни одного повторяющегося.
Дня через 2-3, я поднял дочь и жену посмотреть рассвет, после чего они тоже стали купаться со мной утром до самого отъезда.
Сожалею только о том, что не съездили на недорогую морскую экскурсию, посмотреть на закат.
Восход у нас был почти в окна отеля, а закат всегда за остров.
После моря, самое большие впечатление произвел ресторан «Олимпус». Я предполагал, что к посетителям «там» и «у нас» разное отношение, но даже не представлял, что может быть до такой степени.
Ресторан расположен в конце улицы с односторонним движением, в противоположном направлении от Макдональдса (в сторону Айя-Напы). Официанты, говорящие на русском не только все расскажут и посоветуют, но и обсудят с тобой любую тему.
Вообще рестораны Кипра – это находка для бюджетного туриста (ограниченного наличными). По своему незнанию и неоперативности гидов Пегаса мы потеряли на этом пару-тройку десятков евро.
Встреча с отельным гидом Сергеем была в 11-00 на следующий день после приезда.
Обед в самолете рано, до ужина порядка 5-6 часов, персонал рецепшина посоветовал кухню ресторана Олимпус, но так же, как и встречающий в аэропорту гид, не предупредил, что порции в ресторанах не просто большие, а огромные и самое главное – не надо стесняться забирать недоеденные порции, тем более что номер в отеле с кухней.
Вроде бы и заказали всего по салатику, но уже после его стало понятно, что основное блюдо будет лишним.
Когда к «тавасу» (свинина тушеная с овощами) на гарнир подают овощи жареные на гриле (по 4 кружка кабачка цукини, баклажана, сладкого перца, лука, моркови), а к 1,5 литровому горшку с лазаньей, тот же набор овощей или салат – это уже не отдых, а обжорство.
Проявив «русский шик» в его худшей ипостаси, не съев и четверти блюд (жена и ребенок), все это мы оставили, не вняв даже разочарованному официанту Димитрису, возможности забрать блюда с собой.
Только на следующий день, после встречи с гидом, поняли свою ошибку и узнали о возможности экономить, а точнее «дешево и сердито» посещать ресторан, чем воспользовались еще 3 раза, о чем нисколько не сожалели.
Если сказать дополнительно о десертах, то впечатление не меньше, чем от моря.
Всем «бюджетникам» не только рекомендую, а настоятельно советую, если у вас полупансион, а номер отеля с кухней, идите в ресторан, заказывайте обед и если вы не последний обжора, то вам с семьей обеспечен 1, а может и 2 обеда в номере.
Второе посещение ресторана за 70 евро (66 за обед, 4 чаевые) принесло нам 2 обеда дополнительно (в среднем получается 22 на троих). Пытаясь сэкономить и купить что-нибудь в супермаркете на обед тратили порядка 5 евро: 3 круасана и 0,5 кг слив.
Продукты в супермаркете дорогие, в пересчете на рубли особенно.
Еще совет.
Пьете много воды берите в первый день упаковкой по 6 х 1,5 литра, дешевле в 2 раза, чем в розницу по 1 бутылке.
Описание обеда за 66 евро:
Бутылка 0,7 красного сухого местного.
Жареный чесночный хлеб 2 порции.
«Мезе» мясное на двоих.
Местное национальное ассорти (бывает рыбное с морепродуктами). На двоих – одно блюдо заранее поделенное на 2 порции (опять принцип дешево и сердито). Каждая перемена 100-150 грамм мяса на каждого.
Мезе начинается с соусов и закусок с горячей лепешкой (2 соусника с пятью видами в каждом). Затем 3-х литровый салатник с салатом.
Для оттенка вкуса мяса подают блюдо морепродуктов кляре (фарш из креветок, кальмар в виде мяса и отдельно щупалец, осьминожка). А ВОТ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО – основное блюдо.
В него входили: тавас, свинина маринованная в винном соусе; свинина в томатном соусе, свинина в красном вине, два шашлыка на деревянных шпажках и ребрышки ягненка.
К мясу: картофель (размером с два моих кулака) в кожуре запеченный в печи надрезанным со сливочным маслом, и обязательно жареные на гриле овощи.
Дочь заказала пасту из «детского» меню (применяется для детей и девушек). Если бы было обычное, я даже не представляю сколько.
Принесли примерно как в кино про Буратино, тарелку я руками обхватил с трудом, а сверху гора мясного фарша с соусом.
Стакан 0,5 сока.
Десерт.
Десерт шоколадный доедали втроем, вкус неописуемый, это просто надо пробовать.
Все, что смогли, попробовали, выпили и съели.
А с собой забрали 5 подложек с блюдами (полный пакет) и честно доедали на обед 2 раза.
На каждый обед подается хлеб и обязательно со сливочным маслом, который редко кто ест.
Дополнительная информация для «безденежных туристов». По моему мнению, уровень цен на Кипре связан с тем, что до вхождения в зону евро за кипрский фунт давали 1,7 евро.
Не торопитесь покупать.
В переводе на рубли все «не очень дешево», особенно это касается всех рекламных продаж во время экскурсий по острову.
Все можно купить в супермаркетах по более дешевой цене, а сладости по 5 штук коробок продают со скидкой.
Исключение пожалуй иконы в лавке Кикского монастыря, да украшения в магазине Кипрско-Израильской алмазной компании, но там такие цены, что ого-го, хотя есть витрина украшений с выращенными искусственно камнями, можно подобрать за 100-150 евро.
Я купил жене серьги с изумрудом за 79 евро со скидкой 25% и возвратом НДС на таможне в 5 евро.
Есть еще деревня Лефкоро со своим ювелирным серебряным промыслом.
Украшения там классные, как и цены.
Впрочем, таких браслета и сережек для дочери и жены, я потом в супермаркетах не видел.
Цены вроде бы в супермаркете раза в 2 ниже, но украшения какие-то кажутся неказистыми и ширпотребовскими.
Если хочется приобрести, советую сначала посмотреть в супермаркетах, записать цены, а потом если будете на экскурсии в Лефкоро, сравнить.
Отдельная тема экскурсии от Пегаса.
До поездки говорили, что если самому покупать в местных агентствах экскурсии, будет дешевле.
Честно сказать не сильно искали, но и заметили всего пару таких агентств.
Купили через Пегас 3 экскурсии и, надо сказать, почти не прогадали.
От первых двух только восторг и самые лучшие впечатления: «Гранд тур по Кипру» и «Курион-Пафос». И в этом конечно огромная заслуга гида Алексиса.
Все свои обширные знания в истории Кипра, весь юмор и вся боль о ситуации захвата Турцией части территории Кипра, все это было в нашем распоряжении.
Тем более что он 15 лет прожил в России и говорит вообще без акцента с характерными русскими оборотами и юмором.
Когда к нам в автобус на вторую экскурсию опять зашел Алексис, мы поняли, что не зря потратили свои деньги, чего нельзя сказать о «Катании на осликах».
Разрекламированное посещение ослиной фермы с катанием на осликах и дегустацией спиртных напитков и выращенными на ферме фруктами, оказалось на деле далеко не тем, что предполагалось после дегустации вина на винном заводе и сладостей на фабрике рахат-лукума Афродита.
Если на винзаводе рассказали о винах и дали попробовать 6 сортов местного вина, зеванию, сироп рожкового дерева, сыр, оливковое масло и еще какие-то пасты, а на фабрике сладостей «напробовались» до такой степени, что замутило, то на ослиной ферме было все наоборот.
Не знаю, так было задумано или это стечение обстоятельств, но на ферму прибыло сразу три автобуса с экскурсантами.
Дегустация – это два подноса с рюмками вина и две тарелки мелко порезанного сыра, который на зубочистку не всегда нанизывался и это все на одном небольшом столе (на 120-150 человек). Плохо организованная процедура рассаживания на бедных осликов под попонами, длилась вместе с катанием около 2,5-3 часов в два этапа.
Пока первые катались, вторые были на экскурсии по ферме, которая была не действующим производством (за исключением содержания осликов и небольшого зверинца), а воссозданием старой фермы киприотов.
Но как оказалось, самое ужасное было впереди.
Когда всех 50-60 осликов вернули в их загон, и они всем разом справили свои естественные нужды, да еще ветер оказался в сторону фермы, можете себе представить, какие ароматы сопровождали нас, почти все оставшееся время.
А попытки перебить эти «ароматы» освежителями воздуха, создавали еще более гремучую смесь для нашего обонятельного аппарата.
О качестве этой экскурсии можно было еще в автобусе насторожиться после слов гида Доры, не очень горящей на русском, что «на Кипре бесплатно, как вы поняли, только моя улыбка, а все остальное за деньги, пить вино и зеванию вы можете, на ферме, сколько влезет».
Двумя заключительными штрихами был ужин с фруктами и культурная программа.
Понятие шведского стола на ферме отсутствовало полностью.
Это больше напоминало раздачу пищи в каком-либо заведении для большого числа обитателей, может быть теперешнюю российскую армию с ее столовой, а после слов главного местного массовика-затейника идти «ням-ням» – без комментариев.
Когда мы съели свою «пайку» из термосов, порядка 30-40 человек еще стояли в очереди.
Единственным «утешением» для русского человека была быстрая замена опустевших сосудов с вином и зеванией, на полные.
Если 4 кусочка арбуза и 4 кусочка дыни на 1 тарелке для шестерых человек – это дегустация, то я за ужином или завтраком в своем отеле «дегустировал» этих фруктов в большем объеме за один раз.
В культурной части программы организаторы, как мне кажется, захотели вовлечь в мероприятия как можно больше участников.
Я думаю, это им удалось, особенно с обучением употребления спиртных напитков представителями разных полов по местным традициям.
В танцах принимали участие все, кто хотел и, мне кажется, получил удовольствие, хотя я бы предпочел наблюдать за местными танцами и обрядами со стороны в исполнении профессионалов.
Резюме (мое мнение): сомнительное удовольствие от катания на осликах и последующая культурная программ за ужином, на фоне фиктивной дегустации и плохой организации мероприятия, при отсутствии на ферме своих производственных мощностей для приготовления ужина, далеко не соответствует цене экскурсии в 50 евро с взрослого человека.
В один из последних дней мы семьей из 3 человек оплатили часовую прогулку на катере по морю с посещением пещер и гротов мыса Грека без гида за 140 евро (10 за капитана катера). Так вот на прогулке я даже не подумал о бесцельности потраченных денег, в сравнении с катанием на осликах.
Последний негатив случился в день выезда.
В номере был стационарный телефон и мы им пользовались, но только на прием входящих вызовов, когда звонил отельный гид (2 раза). И каково было наше изумление, когда при выезде нам выставили счет за телефонные разговоры (около 2 евро). Вроде бы мелочь 80-100 рублей, но очень неприятно, а если предположить о возможной сумме в размере 20 или 200, не говоря уже о 2000?! Такие деньги при выезде мало у кого остаются.
Даже закралась мысль, что горничная пользовалась телефоном в наше отсутствие, за то что не получала чаевых мелочью при смене белья и уборке, а при выезде мы зря ей оставили 5 евро.
Немного повоевав с администратором рецпшина и управляющим отеля (через переводчика – другого администратора), а так же, не дождавшись по телефону помощи от отельного гида Пегаса, я получил назад деньги за телефон.
Кстати общение с гидом по сотовому телефону тоже стоило денег, разговаривать он сразу не смог, а потом не перезвонил.
Вывод – проверяйте, при заселении, оплачены ли счета за телефон в вашем номере предыдущими постояльцами, а то можно и получить «подарок» на прощание.
И последнее.
В июне было не сильно жарко, июль-август самые жаркие.
При обратной поездке в аэропорт выяснилось, что не во всех автобусах хорошо работают кондиционеры.
Перенос времени выезда на более позднее время, относительно времени выселения из номера и ситуация со счетом за телефон вынудили нас покинуть отель и пойти обедать в ресторан «Олимпус» в четвертый раз за 12 дней.
Несмотря на поднявшийся зной, температура подошла к 35 градусам, удовольствие обеда в ресторане немного смягчило не очень хороший выезд.
Остаток времени до приезда автобуса, вместе с чемоданами, провели на веранде возле пляжа.
Благо от отеля до пляжа порядка 100 метров.
Название: Astreas

Адрес:Кипр,Протарас , 8 D, Lagiou Street, 5296 Протарас, Кипр.

35.011173 34.058525

Телефон: (00)-000-000.



Дата публикации: 18-11-2014
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта

Добавить отзыв

   Оцените отель
  Плохо Ниже
среднего
Среднее Хорошо Очень
хорошо
Расположение
Чистота
Питание
Номера
Обслуживание
Ваш отзыв об отеле
   Фотографии
   Туроператор
   Путешествие
   Представьтесь

  

Еще отзывы на Astreas

15.09.2015  
Расположение - 5 Обслуживание - 3 Чистота - 4
Отдыхали с мужем в этом отеле в сентябре-октбре 2014 года. Решили отметить на Кипре мой день рождения.Номер нам дали на 3 этаже. Хорошие апартаменты. Мебель старенькая, но аккуратная. Сначала входишь и попадаешь в гостиную-кухню, затем сбоку коридорчик, который ведет в ванную и спальню.Вид из номера
Подробнее
13.08.2015  
Обслуживание - 4 Номер - 3
персонал приветливый. милые девушки- латышки. особенно Ивона. Жаль. уехала при нас.К сожалению. сантехника и кондиционеры старые. работают плохо и очень громко! Из 2 русских каналов плохо, (иногда, и то с замираниями) работал только Вести 24. Английских каналов не было, а греческий мы не разумеем.Ресторан
Подробнее
30.06.2015  
Нам очень понравился этот отель. Хорошо расположен, достаточно большая территория, бассейн, к котором хватает места всем желающим искупаться. Очень хороший сервис. Номера в целом просторные. Сервис ненавязчивый, но персонал очень вежливый и внимательный.
Подробнее
Все отзывы

Рядом расположенные отели

3 Protaras Plaza Hotel
13 отзывов 4.6
Бесплатный Wi-Fi
Бассейн
Крытый бассейн
Подходит для детей / семьи
Тур с перелетом от 191701 руб.
4 Capo Bay
66 отзывов 4.4
Пляж (1 линия)
Беспл. парковка
Крытый бассейн
Бассейн с подогревом
Тур с перелетом от 190663 руб.
3 Alva Hotel
58 отзывов 4.6
2 линия
Беспл. парковка
Мини-кухня
Тур с перелетом от 200110 руб.

Другие отзывы

13.05.2024  
Расположение - 5 Обслуживание - 5 Чистота - 5 Номер - 5
Отель в центре города, рядом большой ТЦ Мигрос , пешком 20 мин. Кухня отличная - все вкусно , разнообразно
Подробнее
13.05.2024  
Расположение - 5 Обслуживание - 5 Чистота - 5 Номер - 4
Отличное место, отдыхали в Талке 2ой раз,первый раз были 2 года назад в это же время на второй линии
Подробнее
13.05.2024  
Что не понравилось: Качество завтрака отвратительное
Подробнее
13.05.2024  
Расположение - 5 Обслуживание - 5 Чистота - 5 Номер - 5
Отдых на 7 дней удался как нельзя лучше . Ночью по приезду с аэропорта нас встретили в отели и пригласили
Подробнее
13.05.2024  
Всё очень понравилось, обо всём позабочено, чисто и уютно. Массажист Казим очень хорошо делал массаж, очень окуратно и профессионально рекомендую!. Очень Всё вкусно
Подробнее






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь