Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Чехия Виза

Туры
в Чехию

Отели
Чехии
Курорты
Чехии
Погода
в Чехии
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Чехию

 

Срок подачи документов: минимум 17 дней, но не ранее, чем за 90 дней до поездки

 
Набор документов:
1. Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата):
- оригинал паспорта
- ксерокопия первого разворота с фото
2. Две фотографии на каждого туриста, за последние полгода, включая детей, вписанных в паспорт родителей:
- размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок
- минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм
- изображение заявителя должно быть в темной одежде, волосы не должны закрывать лицо и уши, обязательно должны быть видны плечи
3. Чешская шенгенская анкета на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей:
Распечатать на 4-х отдельных листах.
На 3 листе в пункте 37 и на 4 листе под выделенным красным цветов текстом турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). Все остальные страницы – незаполненные. 
Важно!!! В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители.
4. Ксерокопия четырех страниц внутреннего российского паспорта:
4.1 Первый разворот с фото.
4.2 Страница с пропиской.
4.3 Страница с семейным положением, даже если она пустая.
4.4 Страница с информацией о выданном загранпаспорте.
5.Только для турагентств (ОБЯЗАТЕЛЬНО) – заполненная страница договора
Со стороны турагенства (продавец) - реквизиты, подпись директора, расшифровка подписи - инициалы, печать.
Со стороны туриста (покупателя) – ФИО, номер и серия российского паспорта, адрес по прописке, подпись (такая же, как в загранпаспорте). Эта страница заполняется одним из покупателей тура.
7. Справка с места работы с печатью и подписью (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство) на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада. (Просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

– копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
- копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр 
- копия налоговой декларации за последний год
- выписку со счета, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя)).

Для не работающих

- спонсорское заявление + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство) 
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

Для пенсионеров

- ксерокопия пенсионного удостоверения
- выписка с текущего банковского счета заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

Для учащихся

- справка с места учебы
- копия студенческого билета (если применимо)
- спонсорское заявление + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство) 
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и пр.). 

Для детей до 18 лет

- справка с места учёбы
- копия студенческого билета
- ксерокопия свидетельства о рождении
- спонсорское заявление + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство)
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и др.)
- ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя


Если туристы едут на автомобиле:

- Маршрутный лист (в произвольной форме)
- Ксерокопия прав водителя
- Ксерокопия Свидетельства о регистрации транспортного средства
- Паспорт транспортного средства (ПТС)
- Ксерокопия+оригинал страхового полиса Green Card.

Важно! В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Чехию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить копию первой страницы загранпаспортов родителей и копию страниц с визами.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка
Посольство Чехии в России:
123056 г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/14.
Телефон: (495) 251-05-40, 251-05-45
Факс: (495) 250-15-23, 251-01-45

Консульский отдел:
Телефон: (495) 250-22-25, 251-05-40
Факс: (495) 250-14-06
e-mail : consulate.moscow@embassy.mzv.cz
WWW: www.czechembassy.org
туры в Чехию





Горящие туры - Виза в Чехию