Туры в Сиде
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Туры на Майские праздники 2025
- Новогодние туры 2025
- Раннее бронирование туров
Отели
Сиде
Сиде
- Всего (463) Перейти>>
Погода
в Сиде
в Сиде
- Сегодня: 19 °С Прогноз
Курорты
Турции
Турции
Отзыв на Melas Holiday Village 5
добавить отзыв
Отдыхал(а) в июле,
1
2
3
1
5
Отель MELAS HOLIDAY VILLAGE. Находится в 75 километрах от аэропорта Анталии, в 2.5 километрах от древнего (старого) города Сиде.Отель хорошо расположен и позволяет дойти до Сиде пешком за 30-40 минут.Между морем и отелем есть прекрасная набережная для променада, которой не могут похвастаться многие побережья Турции.Перед отелем есть масса магазинов мини базаров (с барахлом, которое обычно продаётся в курортных городах) аптеки и немного кафе.Достойные заведения по качеству питания и ценам находятся на расстоянии минимум в 700-800 метров от отеля.Дорога из аэропорта в отель с туроператором Туи занимает примерно 1:30. На первый взгляд отель производит очень достойное впечатления.Портье забирает ваши вещи прямо у автобуса и дальше до заселения в номер думать о них вам просто не придется.Если вы с детьми, то заселят вас точно раньше, чем это положено.В нашем случае нам одели браслеты "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" и предложили позавтракать и воспользоваться любыми услугами отеля пока приготовят номер для нас.Отель располагает виллами с отдельными входами для разных типов семей, если у вас больше двух детей вам скорей всего дадут семейный номер с двумя комнатами (отель очень лояльно относится к детям особенно маленьким). После нашего первого завтрака мы подошли на ресепшен и нам выдали две ключ-карты для входа в номер и включения в нем электричества (две это очень удобно, одна в номере всегда держит электричество включенным (очень удобно, для зарядки гаджетов и поддержании прохлады в отсутствие постояльцев) другая всегда с вами.Портье загрузил наши чемоданы в электрокар, посадил нас и повез нас по территории отеля к нашему номеру.Мне это понравилось, это очень удобно и приятно.Подъехав к нашему номеру портье занёс наши чемоданы (при этом очень долго крутившись в надежде получить чаевые, позже я с ним расплатился и он остался доволен) внутрь и мы начали заселяться.Номер нам достался стандартный на первом этаже что очень удобно с маленьким ребенком и коляской (это не самый маленький в этом отеле, есть ещё анекс (ANEX в переводе с английского подвал, на деле просто пристройка к виллам достаточно маленькая с душевой кабиной, а не ванной для размещения максимум двух человек и на четверть меньше стандартного номера). Номер с двумя сдвинутыми кроватями и кушеткой (на которой несколько ночей может проспать крупный человек), так же в номере полноценная ванна, холодильник ( он же мини-бар с фанта, колой, пивом, водой с газом и без), чайник ( с чайными принадлежностями (чай, кофе, сахар, чашки, ложки), плоский телевизор с русскими каналами (первый, Россия планета, Россия 24, ТНТ, СТС (ну и Беларусь 1 тоже на русском) количество каналов более чем достаточное для отдыха, балкон маленький на нём два стула и стол и нет сушилки для белья, что очень неудобно.Территория отеля очень зелёная и ухоженная, много различных цветов и плодовых деревьев.Каждые два-три дня в отеле появляются порядка 10 садовников, которые начинают косить траву, подрезать кусты, опиливать деревья, таким образом, все насаждения всегда в отличном состоянии.Пляж отеля достаточно большой на нём очень много лежаков, но если вы придёте часам к 11, то найти место особенно в сезон (конец июня-начало сентября) будет не просто, особенно если вас будет больше двух человек.Однажды даже наблюдал разборки за лежак на первой линии, с привлечением охраны и сотрудников отеля.На пляже в холодильнике есть обычная и газированная вода, но не очень холодная, так как холодильник не справляется с количеством желающих попить.
Система отеля "ВСЕ ВКЮЧЕНО" оставляет желать лучшего.
Когда приезжая на отдых, и платя за это не малые деньги всем хочется получить от отдыха максимум удовольствия.Но в данном отеле это сделать будет не так просто.Вам обязательно потребуются наручные или карманные часы, которые будут с вами на протяжении всего вашего отпуска, проведённого в данном отеле.На первый взгляд расписание работы всех заведений отеля выглядит приемлемо и адекватно, но на деле заставляет тебя составлять расписание дел хуже, чем на работе. "ЛОББИ БАР" (на ресепшене) "БАР У БАССЕЙНА" с 10-00 до 24-00 он же "ДИСКО-БАР" который работает с 23-00 до 02-00 (возникает вопрос почему бар у бассейна не может работать с 10-00 до 02-00?). В них подают местный крепкий алкоголь, алкогольные коктейли из негоже, безалкогольные напитки (кола, фанта, спрайт), разведенные из порошка соки, вода, чай, кофе. "БАР НА ПЛЯЖЕ" работает с 10-00 до 17-00 (пиво, вода, айран, кола, фанта, спрайт, горячие напитки), мороженное в нем начинают подавать только с 12-00 до 17-00, а лепёшки "ГЁЗЛЕМЕ" с 12-00 до 16-00 ( при чём за лепешками очередь выстраивается ещё с 11-45, и если ты придёшь к 12-10, то свою лепёшку или несколько ты сможешь получить в лучшем случае к 13-00, это при том что они этого не заслуживают) складывается впечатления что лепешки подают только для галочки, что они есть.Основной ресторан в котором завтракают, обедают и ужинают, работает в следующем режиме:
ЗАВТРАК с 07-00 до 10-00 (конечно в отпуске всем хочется сходить на завтрак к 7 и к 8, но почему то все идут к 9 и там начинается настоящая свора) поздний завтрак (не чем не отличается от обычного, за исключением того, что еды остаётся мало) с 10-00 до 11-00 это те кто не успел к 9 занять себе место.На завтраки всегда подают одно и тоже за исключением каш, каждый день разная или вообще нет.Есть что поесть особенно если из голодного края, в противном случае конкретно начинает надоедать день на 4-5. После этих дней становится очень тяжело выдумывать, чем ты хочешь позавтракать.Конечно, если люди дома не готовят завтраки (и вообще с трудом готовят), то для них раздолье, но если вы готовите завтраки себе и они разнообразны, то для вас будет тяжело.На завтрак всегда есть вареное, жареное яйцо, омлет, грибы, блины, капкейки,вафли, немного фруктов, немного овощей, разные хлопья и заправки для них, томаты под сыром, йогурты с примесями, нарезки местных сыров (достойных мало, как под санкциями в России), нарезка колбас ( в связи не использования свинины очень своеобразных), разные виды хлебобулочных изделий.Есть всегда вода, кофе, турецкий кофе и чай, обычный и яблочный чай, "соки" из порошка, фреш апельсиновый (платно 1.5 евро, оплата при выезде на ресепшене).
ОБЕД проводится в данном отеле с 12-30 до 14-30. На обед всегда бывает два супа на выбор.Рис, спагетти с соусами на выбор, картофель фри, сложносоставные блюда с мясомкурицей и овощами, блюда на гриле (чаще всего жареная скумбрия и жареная говяжья печень) так же могут жарить куриное филе, кольца кальмара на гриле, форель, люля, стейки.Овощной стол классический несколько видов разных овощей порезанных и целых, а так же в составе салатов, несколько салатов разнообразных (чаще всего приготовленных из продуктов оставшихся с предидущих приёмов пищи), соленья (перец, огурец, капуста). Стол десертов это разнообразные турецкие сладости, пироги, торты всё очень сладкое и пропитанное сахаром.Фруктов не так много как хотелось бы арбуза всегда мало и не хватает все желающим, дыня была лишь однажды, периодически клубника и стандартный набор яблоки, бананы, нектарины или персики, сливы или абрикосы.Несмотря на то, что обед длится 2 часа, что лично я считаю недостаточным и не удобным, убирать со столов начинаю намного раньше, так же есть популярные (вкусные) в народе блюда, которые заканчиваются спустя 30 минут после начала обеда.Так что лучше приходить пораньше.Официанты подают напитки из списка "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО".
Ужин в данном отеле начинается в 19-00 и заканчивается в 21-00. Ужин это самый большой и самый аппетитный приём пиши в данном отеле, хотя раз на раз не приходится, бывают и разочарования.Ещё за 30 минут до начала ужина повар начинает жарить главные блюда на гриле, который расположен пред входом в ресторан.При этом не редко территорию отеля покрывает густой едкий дым и запах подгорелых продуктов (это значит, что скоро будет ужин). Ужин очень похож на обед, за исключением нескольких деталей.На ужине добавляются блюда на гриле плюс парочка горячих блюд, так же вас могут встречать на входе повара с коктейлями (в случае каких-то мероприятий) и подавать закуски любезно приготовленные при вас и по вашему вкусу.Блюда на гриле бывают разнообразными и не редко за ними выстраиваются большие и долгие очереди.Жареные овощи, каре ягнёнка, шашлычки из мяса и курицы, шаурма, люля, жареная курица и мясо, иногда повар готовит спагетти на воке из подобранных вами ингредиентов.Так же на обед и ужин выпекают пиде двух видов мясное и овощное их состав меняется в зависимости от продуктов, имеющихся в наличии.
В основном ресторане всегда бывает много народу, что серьёзно осложняет поиск свободно стола (особенно на уличной веранде в помещение всегда есть куда присесть). Так же становится трудно взять еду из-за огромных очередей и непонимания в них людей от того что они хотят и в каких количествах.Не редко блюда заканчиваются только от людской жадности и желания не дать попробовать другим, вкусное на их взгляд блюдо.Горы еды на тарелках не сопоставимые с размером человека и желание накормить всю свою семью не зависимо от желания самой семьи.Очень часто складывается впечатлении, что люди не едят дома годами в ожидании шведского стола на отдыхе.Отдельная тема это официанты.У них неразделимая любовь к немцам они берут у них заказы ещё до того как немцы сели за стол, убирают грязную посуду мгновенно как только она у них появляется, ищут им свободные столики и в мгновения ока приводят эти столы в безупречное состояние если они уже были использованы.Русским же не редко вообще не предлагают принести напитки (особенно за завтраком) потому что всё свободное время посвящают заискиваниям с немцами (может этим они показывают что и без нас они не плохо жили и преданные отдыху в Турции немцы не дадут умереть им с голода) грязные тарелки на русских столах могут стоять до завершения трапезы.Конечно не все официанты такие, есть и нормальные которые внимательно относятся к любому клиенту, но немецких подхалимов больше и это не только в ресторане, но и во всех барах отеля.Например, в баре вы хотите заказать воду и уже начали это делать, но тут в заде вас подходит немец, бармен не задумываясь кто был первым сначала обслужит немца и только потом вас, при этом если немцы будут прибавляться в очереди он не замечая вас обслужит их всех.Сначала я думал что это из-за щедрых чаевых, но при наблюдении за этой ситуацией я не заметил чтобы немцы кому ни будь платили (но всё может быть) Со временем увидел что немцы дают чаевые в размере 5 евро после каждого обслуживания в барах отеля.
В отеле есть 4 ресторана А-ЛЯ КАРТ (турецкий, японский, рыбный и средиземноморской кухни). Посещение одного ресторана один раз в неделю бесплатно.Работают по расписанию, которое можно посмотреть на информационном стенде главного ресторана, но в сезон говорят, что работают каждый день с 19-00 до 21-00. Чтобы посетить рестораны необходимо зарезервировать столик на ресепшн и вам дадут талон с указанием ресторана и времени посещения, который возможно у вас потребуют при посещении.В ресторан турецкой кухни, как я понял записаться проще всего, есть ресторан "Средиземноморской кухни" в который запись за 5 дней
Ресторан турецкой кухни "А ля Карт"
Начало ужина в ресторане начинается с 19-00 до 19-15. Метрдотель встречает гостей, просит бумажку, выданную на ресепшене и рассаживает гостей по столам согласно спискам.Пришедшие первыми могут выбрать столы по вкусу.Сам ресторан находится на втором этаже бара у бассейна.Все столики расположены под открытым небом, но если изъявить желание, то могут перенести и в помещение.В помещение находится открытая кухня с мангалом, где можно наблюдать приготовление и сервировку всех блюд, но это не очень интересно и в этом нет необходимости.Столы находятся на веранде с прекрасным видом на пляж и вечернее море.Вечером дует ветер, нескольким гостям пришлось сходить за теплой одеждой, маленьким детям, я думаю, она тоже понадобится.
Меню ресторана таково:
ЗАКУСКИ. (стоят на столе к приходу гостей, весь список).
Йогурт, мята, сливочное масло, чеснок
Лук, перец, помидоры, масло, соус Табаско
Салат из баклажан
Бобы в оливковом масле
Хумус
Сыр и сливочное масло
Лаваш
СУПЫ
Суп из чечевицы "Эзогелин" (аналог ХАРЧО)
ГОРЯЧЕЕ (многие из посетителей, попробовав, есть не стали).
Ачма (в меню называется сырником)
Фаршированные фрикадельки (непонятная субстанция, с непонятным наполнением)
САЛАТЫ
Пастуший салат (маленькая пиала овощного салата с двумя кусочками сыра, заправку подали, когда многие уже съели салат).
ГЛАВНЫЕ БЛЮДА (можно выбрать только одно из списка, все остальные пункты подаются полностью по меню)
Жареное мясо (люля-кебаб на гриле, люля со специфическим маринадом, либо из мяса с "душком")
Шашлык из баранины (ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК ЗА НЕДЕЛЮ, ел в разных местах)
Шашлык из курицы
Шашлык из говядины
Запеченная ягнятина (подаётся в глиняном широком горшке, по сути обычное тушеное в горшочке мясо, но с турецким колоритом)
Запеченная курица (тоже в как в горшочке только из курицы)
Кебаб с йогуртом (не знаю)
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ
Запеченные овощи (подаются с главным блюдом, включают в себя половинку помидора, половинку картошки и перец, либо на углях, либо тушеный или запеченный)
ДЕТСКОЕ МЕНЮ (при наличие ребёнка в составе)
Фрикадельки
Рис (булгур с соусом)
Картофель фри
ДЕСЕРТЫ
Микс из турецких сладостей (треть банана, треть нектарина, сладкое гнездо и пахлава, все 2х2 сантиметра, чай не подают.
Что касаемо напитков есть винная карта (за деньги) вина из разных стран, на разный вкус и кошелёк.А так можете заказывать то, что входит в систему "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" (бесплатно).
Все блюда подаются в порядке очереди по меню, минимальное время за которое вам принесут все блюда, составит порядка 1 часа 30 мину.Есть предположение, что они специально растягивают подачу, чтобы в случае если вы останетесь голодными, вы не смогли пойти в основной ресторан на ужин.Но это полный бред, во первых вам подадут всё в течение 1:10-1:40 и у вас останется 20 минут на основной ресторан из которого вас не выгонят пока вы не закончите трапезу.Во вторых под предлогом похода в туалет вы сможете бегать в основной ресторан, что подкрепиться между подачами блюд.Ну а в третьих если вы спокойно покушаете в ресторане "А ЛЯ КАРТ", попробуете каждое блюдо больше чем на половину, то есть вероятность, что вы скатитесь как надутый шар с лестницы второго этажа данного ресторана.Это я не говорю о том, что будет если вы съедите всё что вам предложат, в этом случае потребуется вечерний променад по набережной чтобы прийти в форму перед сном и не лопнуть во сне.Еды более чем достаточно, а перерывы между подачей блюд создают приятное ощущение между чувством легкого голода и полной сытостью организма.Нас было трое и все мы ушли довольными как обслуживанием, так и подаваемой едой, хотя оставалось ощущение, что часть её было из общего отельного ресторана.
Ресторан "а ля карт" Средиземноморской кухни.
Данный ресторан находится в главном здании отеля "Melas Resort" на 9 этаже.Звучит красиво, но на деле всё немного иначе.Проще всего в него попасть из отеля " Melas Holiday Village" от ресепшена обойдя с левой стороны и пойдя по дороге прямо.В главном корпусе спросить на ресепшене или пойти левее, дойдя до фойе с лифтом и входом в основной ресторан.Подняться на лифте на 9 этаж.Не все лифты в отеле до него едут, только два.Когда мы зашли в ресторан очень приветливый метрдотель показал нам наш столик и любезно за него усадил.Закуски уже стояли на столе, и сложилось впечатление, что поставили их ещё утром, еда была заветренная и выглядела не аппетитно.Так же как и в ресторане турецкой кухни вам предлагают бесплатные вина или напитки включенные в систему "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО". Меню ресторана средиземноморской кухни таково:
ЗАКУСКИ (стоят на столе к приходу гостей, весь список)
Салат "Капрезе" (Италия)
Рулет из лосося (Норвегия)
Ростбиф (Англия)
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (подаются следом после закусок в следующем составе)
Тортеллини (Италия) Маленькие макарошки в виде закрученных пельмешек в грибном соусе, достаточно съедобно)
Буррито с мясом под соусом "Барбекю" Мексика) (небольшого размера буррито достаточно вкусное, но под конец очень острое так как там присутствует перец холопенье в большом количестве)
САЛАТ
Греческий салат (Греция) (подаётся маленькой порцией в большой посуде, тарелки отбитые по краям, что очень неприятно, сам салат очень посредственный и похоже, приготовлен из овощей, которые подаются на завтрак обед и ужин в основном ресторане, к нему отдельно приносят и поливают оливковое масло и лимонный сок)
ГЛАВНОЕ БЛЮДО (выбирается одно из списка в самом начале ужина)
Антрекот и рис с миндалём (Турция) (посередине тарелки башенка из риса прикрытая четырьмя кусками антрекота)
Фаджита из говядиныкурицы (Мексика) подаётся на шипящей сковородке кусочки мяса и печеного перца, достаточно остро и вкусно).
Рикотта сыром и шпинатом ПОЛО Farcito
Запечённый лосось (Италия) (большой кусок лосося запечённый под соусом вкусный и нежный)
ДЕСЕРТ (выбирается один из списка, как и главное блюдо в начале ужина)
Чизкейк (ВеликобританияСША) (не самый лучший, что удавалось попробовать на 2+ сухой и явно не первой свежести по бокам полит непонятным приторным джемом)
Блинчики с бананом (Франция) (запечённые во фритюре непонятные блинчики с бананом внутри)
Складывается впечатления что десерты в этом ресторане очень посредственные, в принципе, как и вся еда за исключением главного блюда, которое действительно качественно и со вкусом сделано и подано.Вся остальная еда в данном ресторане, на мой взгляд откровенно плохая.В данном ресторане отсутствует детское меню, но по факту если попросить, то детям могут принести стандартный набор турецкого, детского меню (спагетти, нагетсы, сосиски, картофель фри). Вегетарианских блюд в меню тоже нет.Если у вас будет только один ресторан для посещения, то я крайне не рекомендовал бы посещать ресторан средеземноморской кухни это сугубо моё личное мнение.Из ресторана открывается отличный вид на море и пляж, а так же бухту города Сиде если придёте с задержкой, то вам не достанутся места у окна и вы лишите себя прекрасной возможности любоваться шикарным видом за ужином.Самый высокий этаж одного из самых больших зданий побережья, которое располагается на первой линии, но для того чтобы сделать прекрасные снимки не обязательно записываться на ужин в ресторан, можно просто подняться и сфотографироваться.
Ресторан "А-ля КАРТ" "Рыбный" данный ресторан находится в пляжном баре отеле MELAS RESORT, соответственно весь ужин вы проведёте на улице и вам может потребоваться тёплая одежда, так как вечером может быть достаточно неприятный и прохладный морской бриз.Этот бар находится левее, если смотреть на море от пляжного бара гостиницы MELAS HOLIDAY VILLAGE. Днём он работает как пляжный бар, а вечером в нём накрывают столы для ужина с видом на пешеходную набережную, пляж и море.
Меню данного ресторана включает в себя следующие блюда:
ЗАКУСКИ
Копченая форель (два малюсеньких кусочка)
Морская спаржа (что то непонятное)
Шпинат (чайная ложка)
Паприка
Баклажан
Сыр и оливки (две оливки, два маленьких кусочка сыра)
Портулак с йогуртом
СУПЫ
Грибной суп-крем (хороший наваристый суп)
ГОРЯЧЕЕ
Запечённые креветки (шпажка с тремя кольцами кальмара в кляре и маленькая розетка с коктейльными креветками под сыром, просто смех, да и только, почему блюдо так назвали вообще не понятно)
САЛАТЫ
Сезонный салат (морковь, лисья салата, красная капуста)
ГЛАВНЫЕ БЛЮДА
Филе лосося (отличный большой кусок вкусного лосося, единственное хорошее блюдо в данном ресторане)
Морской окунь (дорадо жареная)
Форель тушеная
Лещ (сибас жареный)
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ
Запечённые овощи
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
Фрикадельки-спагетти-картофель фри-нагец-сосиски (соус к спагетти очень острый, будьте осторожнее кормив этим детей, для маленьких детей просто ужасные блюда)
ДЕСЕРТЫ
Суфле с мороженым (не удалось попробовать).
Худший ресторан из трёх посещаемых нами.Лично я не советую его.Очень долгое обслуживание, суп несли 30 минут при учете, что закуски заканчиваются за 5 минут.Перерывы между блюдами просто огромные, сидишь и не знаешь чем заняться.В первую очередь обслуживают турков и немцев, русским приносят всё с опозданием минут на 10-15, все доедают, нам только приносят.Есть места на которых солнце будет слепить в глаза целый час, очень сложно от него спрятаться либо надо брать с собой солнцезащитные очки.
Есть такой магазин LC WAIKIKI в Сиде на круговом движении и в Манавгате в начале центральной улицы с левой стороны если ехать из Сиде.Пользуется дикой популярностью как среди местных жителей и европейцев, так и со стороны наших соотечественников.Причем россияне просто теряют голову от этого магазина, чему объяснение я найти не могу.Цены от 15 лир и выше в среднем вещи стоят по 20-30 лир.Наши набирают столько вещей и на такие суммы, как будто они всю жизнь ходили голыми и это их первая и последняя возможность купить себе вещи на всю оставшуюся жизнь.Качество вещей посредственное соответствующие цене.Раньше в Москве были такие магазины детских вещей (логотип у них был обезьяна, что теперь полностью соответствует его покупателям), но теперь в Турции он продаёт вещи для всех возрастов от мало до велика.В этих магазинах всегда много народа и большие очереди на кассе, что делает покупки в них крайне неприятным.Мало кто уходит из магазина без покупок, а русскоговорящие порой скупают целыми тележками и складывается ощущение, что они потратили все отпускные деньги в этом магазине.Зачем одному человеку столько вещей лично я понять не могу складывается ощущение, что они это делают, чтобы другим не досталось, это при том что в Манавгате есть множество магазинов с приемлемыми ценами и вещи в них зачастую намного оригинальней.
Система отеля "ВСЕ ВКЮЧЕНО" оставляет желать лучшего.
Когда приезжая на отдых, и платя за это не малые деньги всем хочется получить от отдыха максимум удовольствия.Но в данном отеле это сделать будет не так просто.Вам обязательно потребуются наручные или карманные часы, которые будут с вами на протяжении всего вашего отпуска, проведённого в данном отеле.На первый взгляд расписание работы всех заведений отеля выглядит приемлемо и адекватно, но на деле заставляет тебя составлять расписание дел хуже, чем на работе. "ЛОББИ БАР" (на ресепшене) "БАР У БАССЕЙНА" с 10-00 до 24-00 он же "ДИСКО-БАР" который работает с 23-00 до 02-00 (возникает вопрос почему бар у бассейна не может работать с 10-00 до 02-00?). В них подают местный крепкий алкоголь, алкогольные коктейли из негоже, безалкогольные напитки (кола, фанта, спрайт), разведенные из порошка соки, вода, чай, кофе. "БАР НА ПЛЯЖЕ" работает с 10-00 до 17-00 (пиво, вода, айран, кола, фанта, спрайт, горячие напитки), мороженное в нем начинают подавать только с 12-00 до 17-00, а лепёшки "ГЁЗЛЕМЕ" с 12-00 до 16-00 ( при чём за лепешками очередь выстраивается ещё с 11-45, и если ты придёшь к 12-10, то свою лепёшку или несколько ты сможешь получить в лучшем случае к 13-00, это при том что они этого не заслуживают) складывается впечатления что лепешки подают только для галочки, что они есть.Основной ресторан в котором завтракают, обедают и ужинают, работает в следующем режиме:
ЗАВТРАК с 07-00 до 10-00 (конечно в отпуске всем хочется сходить на завтрак к 7 и к 8, но почему то все идут к 9 и там начинается настоящая свора) поздний завтрак (не чем не отличается от обычного, за исключением того, что еды остаётся мало) с 10-00 до 11-00 это те кто не успел к 9 занять себе место.На завтраки всегда подают одно и тоже за исключением каш, каждый день разная или вообще нет.Есть что поесть особенно если из голодного края, в противном случае конкретно начинает надоедать день на 4-5. После этих дней становится очень тяжело выдумывать, чем ты хочешь позавтракать.Конечно, если люди дома не готовят завтраки (и вообще с трудом готовят), то для них раздолье, но если вы готовите завтраки себе и они разнообразны, то для вас будет тяжело.На завтрак всегда есть вареное, жареное яйцо, омлет, грибы, блины, капкейки,вафли, немного фруктов, немного овощей, разные хлопья и заправки для них, томаты под сыром, йогурты с примесями, нарезки местных сыров (достойных мало, как под санкциями в России), нарезка колбас ( в связи не использования свинины очень своеобразных), разные виды хлебобулочных изделий.Есть всегда вода, кофе, турецкий кофе и чай, обычный и яблочный чай, "соки" из порошка, фреш апельсиновый (платно 1.5 евро, оплата при выезде на ресепшене).
ОБЕД проводится в данном отеле с 12-30 до 14-30. На обед всегда бывает два супа на выбор.Рис, спагетти с соусами на выбор, картофель фри, сложносоставные блюда с мясомкурицей и овощами, блюда на гриле (чаще всего жареная скумбрия и жареная говяжья печень) так же могут жарить куриное филе, кольца кальмара на гриле, форель, люля, стейки.Овощной стол классический несколько видов разных овощей порезанных и целых, а так же в составе салатов, несколько салатов разнообразных (чаще всего приготовленных из продуктов оставшихся с предидущих приёмов пищи), соленья (перец, огурец, капуста). Стол десертов это разнообразные турецкие сладости, пироги, торты всё очень сладкое и пропитанное сахаром.Фруктов не так много как хотелось бы арбуза всегда мало и не хватает все желающим, дыня была лишь однажды, периодически клубника и стандартный набор яблоки, бананы, нектарины или персики, сливы или абрикосы.Несмотря на то, что обед длится 2 часа, что лично я считаю недостаточным и не удобным, убирать со столов начинаю намного раньше, так же есть популярные (вкусные) в народе блюда, которые заканчиваются спустя 30 минут после начала обеда.Так что лучше приходить пораньше.Официанты подают напитки из списка "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО".
Ужин в данном отеле начинается в 19-00 и заканчивается в 21-00. Ужин это самый большой и самый аппетитный приём пиши в данном отеле, хотя раз на раз не приходится, бывают и разочарования.Ещё за 30 минут до начала ужина повар начинает жарить главные блюда на гриле, который расположен пред входом в ресторан.При этом не редко территорию отеля покрывает густой едкий дым и запах подгорелых продуктов (это значит, что скоро будет ужин). Ужин очень похож на обед, за исключением нескольких деталей.На ужине добавляются блюда на гриле плюс парочка горячих блюд, так же вас могут встречать на входе повара с коктейлями (в случае каких-то мероприятий) и подавать закуски любезно приготовленные при вас и по вашему вкусу.Блюда на гриле бывают разнообразными и не редко за ними выстраиваются большие и долгие очереди.Жареные овощи, каре ягнёнка, шашлычки из мяса и курицы, шаурма, люля, жареная курица и мясо, иногда повар готовит спагетти на воке из подобранных вами ингредиентов.Так же на обед и ужин выпекают пиде двух видов мясное и овощное их состав меняется в зависимости от продуктов, имеющихся в наличии.
В основном ресторане всегда бывает много народу, что серьёзно осложняет поиск свободно стола (особенно на уличной веранде в помещение всегда есть куда присесть). Так же становится трудно взять еду из-за огромных очередей и непонимания в них людей от того что они хотят и в каких количествах.Не редко блюда заканчиваются только от людской жадности и желания не дать попробовать другим, вкусное на их взгляд блюдо.Горы еды на тарелках не сопоставимые с размером человека и желание накормить всю свою семью не зависимо от желания самой семьи.Очень часто складывается впечатлении, что люди не едят дома годами в ожидании шведского стола на отдыхе.Отдельная тема это официанты.У них неразделимая любовь к немцам они берут у них заказы ещё до того как немцы сели за стол, убирают грязную посуду мгновенно как только она у них появляется, ищут им свободные столики и в мгновения ока приводят эти столы в безупречное состояние если они уже были использованы.Русским же не редко вообще не предлагают принести напитки (особенно за завтраком) потому что всё свободное время посвящают заискиваниям с немцами (может этим они показывают что и без нас они не плохо жили и преданные отдыху в Турции немцы не дадут умереть им с голода) грязные тарелки на русских столах могут стоять до завершения трапезы.Конечно не все официанты такие, есть и нормальные которые внимательно относятся к любому клиенту, но немецких подхалимов больше и это не только в ресторане, но и во всех барах отеля.Например, в баре вы хотите заказать воду и уже начали это делать, но тут в заде вас подходит немец, бармен не задумываясь кто был первым сначала обслужит немца и только потом вас, при этом если немцы будут прибавляться в очереди он не замечая вас обслужит их всех.Сначала я думал что это из-за щедрых чаевых, но при наблюдении за этой ситуацией я не заметил чтобы немцы кому ни будь платили (но всё может быть) Со временем увидел что немцы дают чаевые в размере 5 евро после каждого обслуживания в барах отеля.
В отеле есть 4 ресторана А-ЛЯ КАРТ (турецкий, японский, рыбный и средиземноморской кухни). Посещение одного ресторана один раз в неделю бесплатно.Работают по расписанию, которое можно посмотреть на информационном стенде главного ресторана, но в сезон говорят, что работают каждый день с 19-00 до 21-00. Чтобы посетить рестораны необходимо зарезервировать столик на ресепшн и вам дадут талон с указанием ресторана и времени посещения, который возможно у вас потребуют при посещении.В ресторан турецкой кухни, как я понял записаться проще всего, есть ресторан "Средиземноморской кухни" в который запись за 5 дней
Ресторан турецкой кухни "А ля Карт"
Начало ужина в ресторане начинается с 19-00 до 19-15. Метрдотель встречает гостей, просит бумажку, выданную на ресепшене и рассаживает гостей по столам согласно спискам.Пришедшие первыми могут выбрать столы по вкусу.Сам ресторан находится на втором этаже бара у бассейна.Все столики расположены под открытым небом, но если изъявить желание, то могут перенести и в помещение.В помещение находится открытая кухня с мангалом, где можно наблюдать приготовление и сервировку всех блюд, но это не очень интересно и в этом нет необходимости.Столы находятся на веранде с прекрасным видом на пляж и вечернее море.Вечером дует ветер, нескольким гостям пришлось сходить за теплой одеждой, маленьким детям, я думаю, она тоже понадобится.
Меню ресторана таково:
ЗАКУСКИ. (стоят на столе к приходу гостей, весь список).
Йогурт, мята, сливочное масло, чеснок
Лук, перец, помидоры, масло, соус Табаско
Салат из баклажан
Бобы в оливковом масле
Хумус
Сыр и сливочное масло
Лаваш
СУПЫ
Суп из чечевицы "Эзогелин" (аналог ХАРЧО)
ГОРЯЧЕЕ (многие из посетителей, попробовав, есть не стали).
Ачма (в меню называется сырником)
Фаршированные фрикадельки (непонятная субстанция, с непонятным наполнением)
САЛАТЫ
Пастуший салат (маленькая пиала овощного салата с двумя кусочками сыра, заправку подали, когда многие уже съели салат).
ГЛАВНЫЕ БЛЮДА (можно выбрать только одно из списка, все остальные пункты подаются полностью по меню)
Жареное мясо (люля-кебаб на гриле, люля со специфическим маринадом, либо из мяса с "душком")
Шашлык из баранины (ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК ЗА НЕДЕЛЮ, ел в разных местах)
Шашлык из курицы
Шашлык из говядины
Запеченная ягнятина (подаётся в глиняном широком горшке, по сути обычное тушеное в горшочке мясо, но с турецким колоритом)
Запеченная курица (тоже в как в горшочке только из курицы)
Кебаб с йогуртом (не знаю)
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ
Запеченные овощи (подаются с главным блюдом, включают в себя половинку помидора, половинку картошки и перец, либо на углях, либо тушеный или запеченный)
ДЕТСКОЕ МЕНЮ (при наличие ребёнка в составе)
Фрикадельки
Рис (булгур с соусом)
Картофель фри
ДЕСЕРТЫ
Микс из турецких сладостей (треть банана, треть нектарина, сладкое гнездо и пахлава, все 2х2 сантиметра, чай не подают.
Что касаемо напитков есть винная карта (за деньги) вина из разных стран, на разный вкус и кошелёк.А так можете заказывать то, что входит в систему "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" (бесплатно).
Все блюда подаются в порядке очереди по меню, минимальное время за которое вам принесут все блюда, составит порядка 1 часа 30 мину.Есть предположение, что они специально растягивают подачу, чтобы в случае если вы останетесь голодными, вы не смогли пойти в основной ресторан на ужин.Но это полный бред, во первых вам подадут всё в течение 1:10-1:40 и у вас останется 20 минут на основной ресторан из которого вас не выгонят пока вы не закончите трапезу.Во вторых под предлогом похода в туалет вы сможете бегать в основной ресторан, что подкрепиться между подачами блюд.Ну а в третьих если вы спокойно покушаете в ресторане "А ЛЯ КАРТ", попробуете каждое блюдо больше чем на половину, то есть вероятность, что вы скатитесь как надутый шар с лестницы второго этажа данного ресторана.Это я не говорю о том, что будет если вы съедите всё что вам предложат, в этом случае потребуется вечерний променад по набережной чтобы прийти в форму перед сном и не лопнуть во сне.Еды более чем достаточно, а перерывы между подачей блюд создают приятное ощущение между чувством легкого голода и полной сытостью организма.Нас было трое и все мы ушли довольными как обслуживанием, так и подаваемой едой, хотя оставалось ощущение, что часть её было из общего отельного ресторана.
Ресторан "а ля карт" Средиземноморской кухни.
Данный ресторан находится в главном здании отеля "Melas Resort" на 9 этаже.Звучит красиво, но на деле всё немного иначе.Проще всего в него попасть из отеля " Melas Holiday Village" от ресепшена обойдя с левой стороны и пойдя по дороге прямо.В главном корпусе спросить на ресепшене или пойти левее, дойдя до фойе с лифтом и входом в основной ресторан.Подняться на лифте на 9 этаж.Не все лифты в отеле до него едут, только два.Когда мы зашли в ресторан очень приветливый метрдотель показал нам наш столик и любезно за него усадил.Закуски уже стояли на столе, и сложилось впечатление, что поставили их ещё утром, еда была заветренная и выглядела не аппетитно.Так же как и в ресторане турецкой кухни вам предлагают бесплатные вина или напитки включенные в систему "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО". Меню ресторана средиземноморской кухни таково:
ЗАКУСКИ (стоят на столе к приходу гостей, весь список)
Салат "Капрезе" (Италия)
Рулет из лосося (Норвегия)
Ростбиф (Англия)
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (подаются следом после закусок в следующем составе)
Тортеллини (Италия) Маленькие макарошки в виде закрученных пельмешек в грибном соусе, достаточно съедобно)
Буррито с мясом под соусом "Барбекю" Мексика) (небольшого размера буррито достаточно вкусное, но под конец очень острое так как там присутствует перец холопенье в большом количестве)
САЛАТ
Греческий салат (Греция) (подаётся маленькой порцией в большой посуде, тарелки отбитые по краям, что очень неприятно, сам салат очень посредственный и похоже, приготовлен из овощей, которые подаются на завтрак обед и ужин в основном ресторане, к нему отдельно приносят и поливают оливковое масло и лимонный сок)
ГЛАВНОЕ БЛЮДО (выбирается одно из списка в самом начале ужина)
Антрекот и рис с миндалём (Турция) (посередине тарелки башенка из риса прикрытая четырьмя кусками антрекота)
Фаджита из говядиныкурицы (Мексика) подаётся на шипящей сковородке кусочки мяса и печеного перца, достаточно остро и вкусно).
Рикотта сыром и шпинатом ПОЛО Farcito
Запечённый лосось (Италия) (большой кусок лосося запечённый под соусом вкусный и нежный)
ДЕСЕРТ (выбирается один из списка, как и главное блюдо в начале ужина)
Чизкейк (ВеликобританияСША) (не самый лучший, что удавалось попробовать на 2+ сухой и явно не первой свежести по бокам полит непонятным приторным джемом)
Блинчики с бананом (Франция) (запечённые во фритюре непонятные блинчики с бананом внутри)
Складывается впечатления что десерты в этом ресторане очень посредственные, в принципе, как и вся еда за исключением главного блюда, которое действительно качественно и со вкусом сделано и подано.Вся остальная еда в данном ресторане, на мой взгляд откровенно плохая.В данном ресторане отсутствует детское меню, но по факту если попросить, то детям могут принести стандартный набор турецкого, детского меню (спагетти, нагетсы, сосиски, картофель фри). Вегетарианских блюд в меню тоже нет.Если у вас будет только один ресторан для посещения, то я крайне не рекомендовал бы посещать ресторан средеземноморской кухни это сугубо моё личное мнение.Из ресторана открывается отличный вид на море и пляж, а так же бухту города Сиде если придёте с задержкой, то вам не достанутся места у окна и вы лишите себя прекрасной возможности любоваться шикарным видом за ужином.Самый высокий этаж одного из самых больших зданий побережья, которое располагается на первой линии, но для того чтобы сделать прекрасные снимки не обязательно записываться на ужин в ресторан, можно просто подняться и сфотографироваться.
Ресторан "А-ля КАРТ" "Рыбный" данный ресторан находится в пляжном баре отеле MELAS RESORT, соответственно весь ужин вы проведёте на улице и вам может потребоваться тёплая одежда, так как вечером может быть достаточно неприятный и прохладный морской бриз.Этот бар находится левее, если смотреть на море от пляжного бара гостиницы MELAS HOLIDAY VILLAGE. Днём он работает как пляжный бар, а вечером в нём накрывают столы для ужина с видом на пешеходную набережную, пляж и море.
Меню данного ресторана включает в себя следующие блюда:
ЗАКУСКИ
Копченая форель (два малюсеньких кусочка)
Морская спаржа (что то непонятное)
Шпинат (чайная ложка)
Паприка
Баклажан
Сыр и оливки (две оливки, два маленьких кусочка сыра)
Портулак с йогуртом
СУПЫ
Грибной суп-крем (хороший наваристый суп)
ГОРЯЧЕЕ
Запечённые креветки (шпажка с тремя кольцами кальмара в кляре и маленькая розетка с коктейльными креветками под сыром, просто смех, да и только, почему блюдо так назвали вообще не понятно)
САЛАТЫ
Сезонный салат (морковь, лисья салата, красная капуста)
ГЛАВНЫЕ БЛЮДА
Филе лосося (отличный большой кусок вкусного лосося, единственное хорошее блюдо в данном ресторане)
Морской окунь (дорадо жареная)
Форель тушеная
Лещ (сибас жареный)
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ
Запечённые овощи
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
Фрикадельки-спагетти-картофель фри-нагец-сосиски (соус к спагетти очень острый, будьте осторожнее кормив этим детей, для маленьких детей просто ужасные блюда)
ДЕСЕРТЫ
Суфле с мороженым (не удалось попробовать).
Худший ресторан из трёх посещаемых нами.Лично я не советую его.Очень долгое обслуживание, суп несли 30 минут при учете, что закуски заканчиваются за 5 минут.Перерывы между блюдами просто огромные, сидишь и не знаешь чем заняться.В первую очередь обслуживают турков и немцев, русским приносят всё с опозданием минут на 10-15, все доедают, нам только приносят.Есть места на которых солнце будет слепить в глаза целый час, очень сложно от него спрятаться либо надо брать с собой солнцезащитные очки.
Есть такой магазин LC WAIKIKI в Сиде на круговом движении и в Манавгате в начале центральной улицы с левой стороны если ехать из Сиде.Пользуется дикой популярностью как среди местных жителей и европейцев, так и со стороны наших соотечественников.Причем россияне просто теряют голову от этого магазина, чему объяснение я найти не могу.Цены от 15 лир и выше в среднем вещи стоят по 20-30 лир.Наши набирают столько вещей и на такие суммы, как будто они всю жизнь ходили голыми и это их первая и последняя возможность купить себе вещи на всю оставшуюся жизнь.Качество вещей посредственное соответствующие цене.Раньше в Москве были такие магазины детских вещей (логотип у них был обезьяна, что теперь полностью соответствует его покупателям), но теперь в Турции он продаёт вещи для всех возрастов от мало до велика.В этих магазинах всегда много народа и большие очереди на кассе, что делает покупки в них крайне неприятным.Мало кто уходит из магазина без покупок, а русскоговорящие порой скупают целыми тележками и складывается ощущение, что они потратили все отпускные деньги в этом магазине.Зачем одному человеку столько вещей лично я понять не могу складывается ощущение, что они это делают, чтобы другим не досталось, это при том что в Манавгате есть множество магазинов с приемлемыми ценами и вещи в них зачастую намного оригинальней.
Автор: BaxysmrlM
Дата публикации: 04-07-2017
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Melas Holiday Village
30.06.2017
Отдыхала в отеле с 27.04-29.04.2017.Большая территория, прекрасный песчаный пляж, отличное питание. Номер был в здании над рестораном. Маленькое неудобство-отсутствие коврового покрытия в коридоре. Из-за этого большая слышимость в номере, проходящих по коридору
Подробнее
18.05.2017
Отдыхали с семьей и детьми в этом отеле в мае 17 года.
Отель выбирали по отзывам и ничуть не разочаровались в выборе.
Туроператор Анекс тур.
Перелет с турецкими авиалиниями выше всяких похвал.
Назад летели с азур эйр.
Задержали рейс на 2 часа.
Очень экономичная еда, но, в принципе, без особых нареканий
Подробнее
08.05.2017
Отель очень клевый)))Всем кто отдыхал с нами очень понравился))Довольно занятная анимация в отеле...Достаточно весело)))На территории ходит много котиков!Кормили их трехразовым питанием из ресторана))Просьба кто в отеле подкармливайте их)))
ПодробнееРядом расположенные отели
Ночной клуб
Бассейн
Беспл. парковка
Бесплатный Wi-Fi
Крытый бассейн
Крытый бассейн
Бассейн
Подходит для детей / семьи
Все включено
Беспл. парковка
Бассейн
Бесплатный Wi-Fi
Подходит для детей / семьи
2 линия
Беспл. парковка
Другие отзывы
19.11.2024
24/7 рестопн , все супер! Еда очень вкусная, все понравилось! Официантки Карина и Нур осень хорошие
Подробнее
19.11.2024
Отпуск в Санрайз холидейс .
Отдыхал в начале ноября 2024 года. Отдых превзошел все мои ожидания. Обслуживание
Подробнее
19.11.2024
Мы отдыхали в Риксос Парк Белек в начале ноября, и в целом остались очень довольны.
Хотя погода была
Подробнее
19.11.2024
Расположение идеальное - легкая и быстрая пешая доступность до наиболее интересных туристических объектов
Подробнее
19.11.2024
Прекрасный отель, с хорошим расположением и песчаным пляжем!
Красивая зона у бассейна. Внимательный
Подробнее