Туры в Аланью
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Туры на Майские праздники 2025
- Новогодние туры 2025
- Раннее бронирование туров
Отели
Аланьи
Аланьи
- Всего (665) Перейти>>
Погода
в Аланье
в Аланье
- Сегодня: 18 °С Прогноз
Курорты
Турции
Турции
Отзыв на Sunside Beach 4
добавить отзыв
Отдыхал(а) в октябре,
2.5
2
3
Ловите максимально объективный отзыв по ситуации к концу сезона 2020 г.!Из прочитанных на данном сайте и иных ресурсах отзывов, некоторые утверждения либо осознанное враньё, либо лукавство.
Отдыхали вдвоём с конца сентября до середины октября, тур обошёлся нам в 78 тысяч рублей за 18 дней (Корал) с учётом перелёта и топливного сбора.Что сказать, - ультрабюджет, примерно 2к с носа в сутки!Примерно аналогичный ценник был в 2009 году, когда мы ездили в Доганай 5*, тоже в окрестностях Алании.Но надо понимать, что с тех пор и рубль обесценился в 2-3 раза, и турецкая лира сильно упала по отношению к доллару.Поэтому очень смешно читать отзывы от людей, которые ожидали на ужин омаров и прочие носы утконосов, задроченные соловьиными яйцами.
Отель позиционирует себя как четырёхзвёздочный, для понимания: в соответствии с отельными стандартами, звёздность присваивается в зависимости от площади номера (по этому критерию номера тянут на 3*, причём, имеются мини-холодильники, которые в европейских отелях ставят в отелях 4* и выше); если в состав комплекса входит хамам, то по местным правилам присваивается одна дополнительная звезда, как они сами объясняют.Так что это "трёшка", пусть с жирным натягом: есть свои плюсы, и свои минусы, всё зависит от вашего настроя, взгляда на жизнь, отношения к персоналу (и, как следствие, их отношение к вам), но это везде и всегда в жизни так.
Первое впечатление от номера - удивление и разочарование, с непривычки после европейских отелей, в которые мы ездили на протяжении последних 10 лет.Трещины в штукатурке, черная субстанция, напоминающая плесень, под кроватями не подметают ибо грязновато, старая сантехника, душно и жарко даже при работающем кондиционере.Вода в душе идёт примерно в треть напора, скорее тёплая.Для того, чтобы в номере ночевать, - годится.Причём, мы заехали в 23 часа вечера, когда в ресторане и баре царила кромешная тьма, но молодой человек, который нас заселял, осведомился, не голодны ли мы, и вынес две закрытых плёнкой тарелки с явно подготовленным для нас ужином.Это было очень кстати!
В конце концов, мы ехали ради моря и солнца.До моря идти минут 5 неспешным шагом, по пути предстоит преодолеть подземный или надземный переход, на ваш выбор.У подземного перехода вам непременно предложат экскурсии.))) На пляже отгорожена небольшая территория с отельными лежаками без матрасов, также в имеющейся будочке можно попросить кофе или налить "юпи" из автомата.Пива и закусок на пляже нет.Есть две туалетных кабины и открытый душ.Комфортный заход в море следует поискать правее в районе вышки спасателя, т.к. там преодолеваешь меньшую полосу крупной гальки перед выходом на песчаное дно, и меньше вероятность напороться на подводные крупные куски плоской скальной породы.В этом плане отсутствие пива в пляжном баре скорее плюс из соображений безопасности при купании.
Из группы в примерно пять отелей, расположенных в данном секторе, после карантинных запретов открылось всего два, включая данный.Владельцы явно стремятся выжать из весьма уставшего комплекса весь остаточный ресурс и извлечь выгоду, нещадно эксплуатируя жилой фонд и экономя на напитках/питании.Причём, применяемые уловки разнятся, и даже не то что в рамках одного сезона, а в масштабе одной-двух недель, - смотря как попадёте!Например, алкогольных напитков отпускают в одни руки только один стакан (одноразовый, пластиковый). Отдыхающие нам пояснили, что будто бы в Турции уже везде или почти везде так в последние годы.К второй половине нашего пребывания стандартные стаканчики вдруг поменяли на примерно вдвое меньшие (на фото видно). Но не отказывали в наливе пива и в стандартные стаканы, которые у нас остались.Крепкий алкоголь наливают примерно треть стакана, бармен норовит положить побольше льда - такая у него установка от руководства, и это контролируется с помощью камеры.Также бармен временами пропадает на полчаса-час: либо положенный по графику перерыв, либо из соображений экономии.Изначально выбор в баре был следующим: местные водка, джин, ракы, пиво, вино белое и красное (бутылочное, примерно по 1-2 бутылки на день, временами разбавленное практически вдвое). Водка и джин, как по мне, имели неприятный запах технического спирта, но многих это не смущало, поэтому в кондицию ценители приходили очень быстро, особенно с применением для запивки турецких же аналогов колы, фанты и спрайта.Ракы (единственный крепкий напиток, который не разбавляли из-за свойственного ему помутнения при добавлении воды!) и вино на второй неделе отдыха пропали из ассортимента окончательно.Разливное пиво поначалу было нефильтрованным, с привкусом пшенички, впоследствии вкус поменялся на более традиционный, с хмелевой горчинкой, хоть на кегах в обоих случаях значилась марка Wocks. 2-3 раза за время нашего пребывания разливное пиво к вечеру заканчивалось, в ход пускали розлив из бутылок местного пива Marmara: разумеется, оно самое дешёвое в продаже, со вкусом затхлой ПЭТ-баклажки.
Кстати, wi-fi исключительно платный, 2$ в сутки на один телефон, работает не всегда, не всегда корректно, и не на всей территории.
Развлечений в окрестностях никаких нет, даже условного променада, в отельном "амфитеатре" в 22 часа вечера предлагается "шоутайм" (колхозные конкурсы с эротическим подтекстом, с привлечением отдыхающих, программа стабильна и не меняется на протяжении уже многих лет, поэтому если отдыхаете больше двух недель ждите повторов). Назначение оного - отвлечение людей от бара, чтобы его можно было как бы невзначай закрыть на полчаса-час раньше и сэкономить на напитках.Во второй половине октября, как мне впоследствии рассказали, принялись после 21 часа просто выключать свет в баре и ресторане в надежде, что отдыхающие не будут сидеть в темноте и, следовательно, меньше употребят напитков.Аниматор по имени Сабри (он же бессменный организатор "шоутаймов") занимается бесцеремонным впариванием ежедневных поездок на дискотеку в Аланию или поездок на пляж Клеопатры, ценник озвучивается в долларах.Ехать или нет, решать вам, но общественным транспортом добраться везде не составит труда, а ценник в турецких лирах позволит сэкономить раз эдак в пять.Развлечение отдыхающих, которые желают проявлять активность в дополнение к жевательной, организовывает аниматор Наталья: у бассейна она проводит утренние занятия по йоге и аквааэробике, а также по заявкам трудящихся устраивает минидиско для детей или караоке, всё это происходит в отельном "амфитеатре". Йогу отдельно отмечу, т.к. с удовольствием посещали на протяжении всего отдыха, что весьма положительно сказалось на тонусе и настроении.
В заключение вкратце о питании.Голодными не уйдёте, но и изысков не ждите, как я уже писал выше.В моём случае это скорее плюс, т.к. переживал по поводу возможного набора веса, но на овощах и зелени удалось этого избежать.Завтрак: блинчики, яичница, омлет, сосиски, картошка фри, огурцы/помидоры, джемы и варенье.В обсуждениях обеда и ужина раздаются возмущённые отзывы про то, что в ассортименте никак не представлено мясо.Да, это близко к правде: предложены курица или котлетки/палочки (то ли соевые, то ли тоже куриные, но с добавлением бараньего жира и/или ароматизаторов). Но также периодически бывает и жареная рыба, миксом до трёх сортов: с опытом узнаете, какая повкуснее, и будете её выбирать.Горячих гарниров - 2-3 наименования на выбор.Холодных закусок с 10-15 наименований, к середине октября их ассортимент стал меньше в полтора-два раза, т.к. ценник на туры, видимо, совсем упал.По технологии заметно, что на кухне действует установка по применению блюд, которые не ушли полностью накануне.Т.е. попадаются и причудливые комбинации из макаронных рогаликов в йогурте или спагетти с творогом.)) Из фруктов только арбуз, порезанный кусками, попадаются как куски сладкие, так и условно съедобные.Если организм безапелляционно потребует мяса, прогуляйтесь до ближайшего посёлка (минут 20-25 неспешным шагом), там представлены многочисленные кебабные и кафешки, в которых вам пожарят бараньи рёбра или котлетки кюфте.Ценник - от условных 100 рублей за кебаб, баранина на двоих с закусками обойдётся рублей в 700.
Резюмируя всё выше сказанное, будьте позитивны, понимайте цель поездки, не придирайтесь к мелочам и не стройте завышенных ожиданий, объективно оценивая затраченный бюджет, и тогда всё будет в порядке.Не скандальте по пустякам, и вам не будут хамить в ответ.Кстати, попадалась претензия, что уезжавшим утром не предложили предварительно заказанный ланч-бокс.Так делайте заказ заблаговременно!Подходил вечером накануне выезда ДО УЖИНА на ресепшн к Камилле с просьбой подготовить бутерброды на две персоны, и благополучно их забрал в 3 часа ночи перед подачей автобуса.В данный отель мы, конечно, вряд ли вернёмся, но и назвать отдых в нём однозначно провальным было бы нечестно, хотя бы из уважения к людям, с которыми мы познакомились и имели удовольствие общаться, и персоналу, которые стараются выполнять свою работу несмотря на наверняка небольшую зарплату и установкам руководства.
Отдыхали вдвоём с конца сентября до середины октября, тур обошёлся нам в 78 тысяч рублей за 18 дней (Корал) с учётом перелёта и топливного сбора.Что сказать, - ультрабюджет, примерно 2к с носа в сутки!Примерно аналогичный ценник был в 2009 году, когда мы ездили в Доганай 5*, тоже в окрестностях Алании.Но надо понимать, что с тех пор и рубль обесценился в 2-3 раза, и турецкая лира сильно упала по отношению к доллару.Поэтому очень смешно читать отзывы от людей, которые ожидали на ужин омаров и прочие носы утконосов, задроченные соловьиными яйцами.
Отель позиционирует себя как четырёхзвёздочный, для понимания: в соответствии с отельными стандартами, звёздность присваивается в зависимости от площади номера (по этому критерию номера тянут на 3*, причём, имеются мини-холодильники, которые в европейских отелях ставят в отелях 4* и выше); если в состав комплекса входит хамам, то по местным правилам присваивается одна дополнительная звезда, как они сами объясняют.Так что это "трёшка", пусть с жирным натягом: есть свои плюсы, и свои минусы, всё зависит от вашего настроя, взгляда на жизнь, отношения к персоналу (и, как следствие, их отношение к вам), но это везде и всегда в жизни так.
Первое впечатление от номера - удивление и разочарование, с непривычки после европейских отелей, в которые мы ездили на протяжении последних 10 лет.Трещины в штукатурке, черная субстанция, напоминающая плесень, под кроватями не подметают ибо грязновато, старая сантехника, душно и жарко даже при работающем кондиционере.Вода в душе идёт примерно в треть напора, скорее тёплая.Для того, чтобы в номере ночевать, - годится.Причём, мы заехали в 23 часа вечера, когда в ресторане и баре царила кромешная тьма, но молодой человек, который нас заселял, осведомился, не голодны ли мы, и вынес две закрытых плёнкой тарелки с явно подготовленным для нас ужином.Это было очень кстати!
В конце концов, мы ехали ради моря и солнца.До моря идти минут 5 неспешным шагом, по пути предстоит преодолеть подземный или надземный переход, на ваш выбор.У подземного перехода вам непременно предложат экскурсии.))) На пляже отгорожена небольшая территория с отельными лежаками без матрасов, также в имеющейся будочке можно попросить кофе или налить "юпи" из автомата.Пива и закусок на пляже нет.Есть две туалетных кабины и открытый душ.Комфортный заход в море следует поискать правее в районе вышки спасателя, т.к. там преодолеваешь меньшую полосу крупной гальки перед выходом на песчаное дно, и меньше вероятность напороться на подводные крупные куски плоской скальной породы.В этом плане отсутствие пива в пляжном баре скорее плюс из соображений безопасности при купании.
Из группы в примерно пять отелей, расположенных в данном секторе, после карантинных запретов открылось всего два, включая данный.Владельцы явно стремятся выжать из весьма уставшего комплекса весь остаточный ресурс и извлечь выгоду, нещадно эксплуатируя жилой фонд и экономя на напитках/питании.Причём, применяемые уловки разнятся, и даже не то что в рамках одного сезона, а в масштабе одной-двух недель, - смотря как попадёте!Например, алкогольных напитков отпускают в одни руки только один стакан (одноразовый, пластиковый). Отдыхающие нам пояснили, что будто бы в Турции уже везде или почти везде так в последние годы.К второй половине нашего пребывания стандартные стаканчики вдруг поменяли на примерно вдвое меньшие (на фото видно). Но не отказывали в наливе пива и в стандартные стаканы, которые у нас остались.Крепкий алкоголь наливают примерно треть стакана, бармен норовит положить побольше льда - такая у него установка от руководства, и это контролируется с помощью камеры.Также бармен временами пропадает на полчаса-час: либо положенный по графику перерыв, либо из соображений экономии.Изначально выбор в баре был следующим: местные водка, джин, ракы, пиво, вино белое и красное (бутылочное, примерно по 1-2 бутылки на день, временами разбавленное практически вдвое). Водка и джин, как по мне, имели неприятный запах технического спирта, но многих это не смущало, поэтому в кондицию ценители приходили очень быстро, особенно с применением для запивки турецких же аналогов колы, фанты и спрайта.Ракы (единственный крепкий напиток, который не разбавляли из-за свойственного ему помутнения при добавлении воды!) и вино на второй неделе отдыха пропали из ассортимента окончательно.Разливное пиво поначалу было нефильтрованным, с привкусом пшенички, впоследствии вкус поменялся на более традиционный, с хмелевой горчинкой, хоть на кегах в обоих случаях значилась марка Wocks. 2-3 раза за время нашего пребывания разливное пиво к вечеру заканчивалось, в ход пускали розлив из бутылок местного пива Marmara: разумеется, оно самое дешёвое в продаже, со вкусом затхлой ПЭТ-баклажки.
Кстати, wi-fi исключительно платный, 2$ в сутки на один телефон, работает не всегда, не всегда корректно, и не на всей территории.
Развлечений в окрестностях никаких нет, даже условного променада, в отельном "амфитеатре" в 22 часа вечера предлагается "шоутайм" (колхозные конкурсы с эротическим подтекстом, с привлечением отдыхающих, программа стабильна и не меняется на протяжении уже многих лет, поэтому если отдыхаете больше двух недель ждите повторов). Назначение оного - отвлечение людей от бара, чтобы его можно было как бы невзначай закрыть на полчаса-час раньше и сэкономить на напитках.Во второй половине октября, как мне впоследствии рассказали, принялись после 21 часа просто выключать свет в баре и ресторане в надежде, что отдыхающие не будут сидеть в темноте и, следовательно, меньше употребят напитков.Аниматор по имени Сабри (он же бессменный организатор "шоутаймов") занимается бесцеремонным впариванием ежедневных поездок на дискотеку в Аланию или поездок на пляж Клеопатры, ценник озвучивается в долларах.Ехать или нет, решать вам, но общественным транспортом добраться везде не составит труда, а ценник в турецких лирах позволит сэкономить раз эдак в пять.Развлечение отдыхающих, которые желают проявлять активность в дополнение к жевательной, организовывает аниматор Наталья: у бассейна она проводит утренние занятия по йоге и аквааэробике, а также по заявкам трудящихся устраивает минидиско для детей или караоке, всё это происходит в отельном "амфитеатре". Йогу отдельно отмечу, т.к. с удовольствием посещали на протяжении всего отдыха, что весьма положительно сказалось на тонусе и настроении.
В заключение вкратце о питании.Голодными не уйдёте, но и изысков не ждите, как я уже писал выше.В моём случае это скорее плюс, т.к. переживал по поводу возможного набора веса, но на овощах и зелени удалось этого избежать.Завтрак: блинчики, яичница, омлет, сосиски, картошка фри, огурцы/помидоры, джемы и варенье.В обсуждениях обеда и ужина раздаются возмущённые отзывы про то, что в ассортименте никак не представлено мясо.Да, это близко к правде: предложены курица или котлетки/палочки (то ли соевые, то ли тоже куриные, но с добавлением бараньего жира и/или ароматизаторов). Но также периодически бывает и жареная рыба, миксом до трёх сортов: с опытом узнаете, какая повкуснее, и будете её выбирать.Горячих гарниров - 2-3 наименования на выбор.Холодных закусок с 10-15 наименований, к середине октября их ассортимент стал меньше в полтора-два раза, т.к. ценник на туры, видимо, совсем упал.По технологии заметно, что на кухне действует установка по применению блюд, которые не ушли полностью накануне.Т.е. попадаются и причудливые комбинации из макаронных рогаликов в йогурте или спагетти с творогом.)) Из фруктов только арбуз, порезанный кусками, попадаются как куски сладкие, так и условно съедобные.Если организм безапелляционно потребует мяса, прогуляйтесь до ближайшего посёлка (минут 20-25 неспешным шагом), там представлены многочисленные кебабные и кафешки, в которых вам пожарят бараньи рёбра или котлетки кюфте.Ценник - от условных 100 рублей за кебаб, баранина на двоих с закусками обойдётся рублей в 700.
Резюмируя всё выше сказанное, будьте позитивны, понимайте цель поездки, не придирайтесь к мелочам и не стройте завышенных ожиданий, объективно оценивая затраченный бюджет, и тогда всё будет в порядке.Не скандальте по пустякам, и вам не будут хамить в ответ.Кстати, попадалась претензия, что уезжавшим утром не предложили предварительно заказанный ланч-бокс.Так делайте заказ заблаговременно!Подходил вечером накануне выезда ДО УЖИНА на ресепшн к Камилле с просьбой подготовить бутерброды на две персоны, и благополучно их забрал в 3 часа ночи перед подачей автобуса.В данный отель мы, конечно, вряд ли вернёмся, но и назвать отдых в нём однозначно провальным было бы нечестно, хотя бы из уважения к людям, с которыми мы познакомились и имели удовольствие общаться, и персоналу, которые стараются выполнять свою работу несмотря на наверняка небольшую зарплату и установкам руководства.
Автор: Johyjaman
Дата публикации: 20-10-2020
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Sunside Beach
27.08.2020
Ужасный отель, далеко не четыре звёзды. Купили тур на неделю у компании Корал. Первое желание было взять чемодан в зубы и бежать. Что вас ждёт в этом чудном месте, грязные и маленькие номера, лифт "комната ужасов", скудная кухня под навесом и грязная посуда из пластика. Отельным гидам от Корелтревел
Подробнее
20.02.2020
Много писать не буду.
Сколько людей , столько и мнений!
Да, это не шикарная 4*, но вы должны понимать что вы купили тур за копейки!!! Лично я купила тур в этот отель за 16000 ру!! Карл, всего за 16000! За эти деньги летом я в России не отдохну, тот же Адлер и Сочи со своими пансионатами без питания
Подробнее
15.02.2020
Не хотела сначала писать отзыв, но вот решила, может кто почитает и не поедет в этот "отель". Ездила первый раз в этот тель в 2018, не понравилось, есть здесь мой отзыв. Но в октябре 2019 был отпуск, ехать ни куда не собиралась, но подруга уговорила. Согласилась, она выбрала этот отель,я предупредила
ПодробнееРядом расположенные отели
Подходит для детей / семьи
Песчаный пляж
Собственный пляж
Ночной клуб
Все включено
Бассейн
Подходит для детей / семьи
Пляж (1 линия)
Беспл. парковка
Горки/Аквапарк
Бассейн
Детский бассейн
Все включено
Пляж (1 линия)
Песчаный пляж
Другие отзывы
21.11.2024
Самое лучшее обслуживание
Вежливый персонал
Вкусная еда
Незабываемые впечатления
Нам надолго запомнится
Подробнее
21.11.2024
Отличный отель, чистый и ухоженный.
Приветливый и доброжелательный персонал. Сопровождение отличное
Подробнее
21.11.2024
Номера очень чистые, обслуживание отличное, Самир замечательный мальчик, он веселый мальчик, который
Подробнее
21.11.2024
Месторасположение, предложенный для размещения номер, оперативное реагирование на все просьбы
Отель уже сильно не свежий, сами виноваты - приехали не в сезон))
Подробнее