Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Россия
/ Туры / Экскурсионные туры / Россия

Мистический Купала в деревне колдунов (таинственный праздник у финалиста «Битва экстрасенсов» Александра Сакова в Реброво — Суздаль — Палех — Шуя — Плес, с купальской трапезой и прогулкой по Волге на кораблике, 2 дня)

Курорты
России
Погода
в России
Отели
России
Отзывы
на отели






 
Заезд: Цена(руб.) до: за размещение взрослых, детей
Цена от: 19870 руб.
Ближайшие даты: 4.7.2026

Мистический Купала в гостях у деревенского колдуна и финалиста «Битвы экстрасенсов» Александра Сакова в его родной деревне Реброво! В своей деревне Александр возрождает старинные народные традиции, и праздники здесь отличаются особенным размахом и невероятной, тайной, таинственной аурой! В эту ночь вас ждет завораживающее колдовство на волшебной поляне, деревенский обряд на плодородие, богатство, любовь и успех, встречи с русалками и пускание венков в Русалкин омут, хороводы вокруг купальских костров! А еще купальские угощения, мистическая кулинария и традиционные настойки от приглашенного бренд-шефа! Празднества купальской ночи дополнит великолепная экскурсионная программа с посещением города расписного символа России Палеха, прогулкой по златоглавому деревянному Суздалю и визитом в сказочную Шую - городок знаменитых ярмарок, шуйской гармони и легендарных наливок, родине поэта Серебряного века Константина Бальмонта. Целый день проведем в волшебном Плесе, излюбленном оазисе вдохновения Левитана и других великих художников, посетим все лучшие видовые площадки, с которых написаны всемирно известные полотна, отправимся на волшебную прогулку на теплоходе по волжским разливам, погуляем по парадному променаду - Плесской набережной, прикупим волжскую рыбку и плесские "рыбные углы" - невероятно вкусные пирожки с копченым лещом.

1 день

07:15 Сбор группы на ст.м.Новогиреево. Автобус с табличкой "Название тура".

07:30 Отправление в СуздальПроедем по скоростной платной магистрали - это будет быстро, а с увлекательным рассказом нашего гида еще и очень интересно (проезд "по платке" в обе стороны входит в стоимость).

Обзорная экскурсия «Волшебный узор златоглавого Суздаля» с поиском миниатюрных “суздальчат”.

Среди заливных медовых лугов, плодородных полей и привольных степей, на берегу извилистой живописной реки Каменки, раскинулся деревянный и златоглавый Суздаль – заповедник древнерусской истории и зодчества, город живописных видов и древних монастырей, храмов, старинных деревянных домиков. В Суздале абсолютно запрещено высотное строительство и за тысячу лет в его пейзаже практически ничего не изменилось! Узорчатый Суздаль с сияющим золотом куполами, с тающими в голубых далях малиновыми звонами колоколен, как пряничный городок из сказки - сказочно, невыразимо хорош! Мы побываем на знакомых по фильмам улочках и площадях Суздаля, полюбуемся кружевной вязью деревянной резьбы наличников (в этих деревянных домиках, которым исполнилось 100-200 лет, до сих пор живут потомки их строителей), сиянием десятков куполов древних обителей и храмов, узнаем почему одна из древних улочек называется Щипок, а другая Нетека. А еще на деревянных улочках Суздаля притаились крохотные бронзовые фигурки, уже ставшие символом города. Таинственные миниатюрные "суздальчата" рассредоточились по всему историческому центру, интересно, сколько вы их насчитаете?

Заглянем в суздальский "уголок с историей" и поднимемся на одну из лучших смотровых площадок Суздаля на Кабацкой горе. Отсюда, с крутого берега Каменки, открываются завораживающие виды, золотые купола, медовые луга и бескрайние леса. Вы услышите увлекательный рассказ об истории этого красивого и таинственного уголка Суздаля, узнаете, откуда у горы такое название, а также почему суздальцы в старину называли это место "Облупа".

Обед.

Отправимся в Суздальский кремль и полюбуемся его архитектурным ансамблем. Это самая древняя достопримечательность Суздаля, сказочно красивый ансамбль древних храмов и комплекса величественных Архиерейских палат. Главный кремлевский собор возведен на месте плинфяного храма, заложенного в немыслимой древности, при Владимире Мономахе! Ансамбль Суздальского кремля, в отличие от известных русских кремлей, окружен не стенами, а рекой Каменкой. Вид просто волшебный, а какие фотографии получаются на фоне белоснежных храмов и стройных колоколен!

Переезд в Палех.

Светящиеся, огненные краски Палехской росписи – национальное достояние и символ России! Поспешим и мы в Палех, чтобы своими глазами увидеть шедевры миниатюрной росписи, возникшей на основе искусства русской иконописи.

Обзорная экскурсия по городу Палех. Уютное очарование города-шкатулки Палеха - прогуляемся вдоль улочек городка художников-миниатюристов и посетим уникальный пятиглавый Крестовоздвиженскоий храм, расписанный огненными красками последних палехских мастеров старой школы. Вы полюбуетесь палехской церковной стенописью, созданной в подлинных традициях древнерусской иконописи. Крестовоздвиженский собор уникален – это последний сохранившийся образец древнерусской палехской росписи.

Знакомясь с поселком и его историей, вы узнаете, почему Палех считается родиной Жар-Птицы и как это связано с зарождением ремесла палехской росписи, научитесь определять по внешнему виду, в каком доме живут художники (каждый девятый житель Палеха – художник!), узнаете, как по запаху и щелчку проверить палехскую шкатулку на подлинность, откроете тайны создания палехской краски и сможете отыскать на стенах Крестовоздвиженского собора имя мастера, его построившего!

Ну и как же без палехских сувениров!? В сувенирных лавочках Палеха вы сможете прикупить изящные подарки для друзей и своей семьи - расписные ювелирные украшения, шкатулки, портсигары, подносы, табакерки палехских мастеров по приятным ценам.

Переезд в купеческую Шую.

Размещение в гостинице.

Отправление в деревню колдунов, на родину финалиста "Битвы экстрасенсов" Александра Сакова, где развернется грандиозный ночной праздник Ивана Купалы!

Иван Купала — праздник летнего солнцестояния, восхваляющего цветение и плодородие. В эту ночь распускаются колдовские травы, излучают свет подземные клады, проказничают русалки и лешие, а народ устраивает купальские гадания и гуляния. Вы станете участниками мистического праздника Купалы, с настоящими деревенскими обрядами под руководством деревенского колдуна и финалиста «Битвы экстрасенсов» Александра Сакова, в его родной деревне Реброво! В возрождение родной деревни Александр вкладывает немалые средства, а праздники здесь отличаются особенным размахом и невероятной тайной, мистической аурой!

С дороги нас ждут хлебосольные угощения, приготовленные с любовью шеф-поваром из Нижнего Новгорода, специально приехавшим на праздник. Купальские угощения и мистическая кулинария: окрошка, на льду заговоренная, мясо из деревенской печи, квас дымящий, пироги да блины с пылу с жару. На десерт "мох", собранный самим лешим. В дополнение к яствам - чай из волшебных трав да настоечки деревенские.

В эту ночь вас ждет настоящее колдовство на волшебной поляне! Деревенский обряд на плодородие, богатство, любовь и успех, мастер-классы от местных мастеров и изготовление куклы «Купальницы», шутки да прибаутки от Лешего и Кикиморы, пение и танцы русалок. И, конечно же, поиски цветка папоротника! Можно будет определить свою судьбу в деревенских гаданиях, принять участие в обрядах у костра. Посреди волшебной поляны, в Русалкином омуте отражаются звезды и искры костра, а в расписной лодке к нам навстречу выплывет живая русалка с душевными песнями. Будем плести венки под ее песни напевные и пускать их по темной воде...

Возвращение в гостиницу примерно в 3.00 ночи следующего дня.

2 день

Поздний завтрак, освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Шуе. «Город Шуя уездный, но прекрасный, на ровном месте, разбит правильно, имеет хорошие площади, окрестности его представляют приятные виды… купечество промышленное и сытое, церкви богатые", так писал в XIX веке о Шуе вице-губернатор Владимирской губернии князь Долгоруков. С той поры в деталях шуйского пейзажа мало что изменилось, и городок завораживает своим патриархальным очарованием. Шуя невероятно уютная, крохотная, компактная, и до самых интересных достопримечательностей здесь рукой подать! Наш променад пройдет через весь исторический центр со старинными особняками. Вы полюбуетесь очаровательными провинциальными картинами и сделаете много эффектных фотографий городка, будто сошедшего с дореволюционной фотографии Прокудина-Горского – деревянные домики и каменные особнячки, стройные колокольни, золотые купола. Вы увидите роскошное здание Городской Управы в виде сказочного терема, около которого расположилась скульптурная композиция уроженца Шуи – знаменитого поэта Серебряного века Константина Бальмонта. В сердце города, где когда-то шумели базары и приезжали торговцы, до сих пор напоминают о золотых купеческих временах мерные весы-«важня», установленные в красивом павильоне с колоннами. Важня была построена в конце XVIII века, и считается уникальным архитектурным объектом. Пройдем по Шуйскому Арбату с сохранившейся колоритной купеческой застройкой, гостиным двором и торговыми рядами, стилизованными под старину фонарями, с нарядными витринами. Пешеходная улица выведет нас к главной шуйской доминанте — колокольне Воскресенского Кафедрального Собора. Высота колокольни от основания до кончика шпиля — 106 метров, и это самая высокая колокольня в Европе!

Переезд в Плес. Путешествие в сказочные левитановские места, запечатленные на всемирно известных полотнах, с посещением главных пейзажных площадок Плеса!

Столица художников, город оживших картин и лучших пейзажей на Волге, богемный ПлесЗдесь сохранилась тонкая атмосфера тех золотых времен, когда, под впечатлением пейзажей Левитана и других живописцев, в Плес на летний отдых стала съезжаться столичная аристократия, а эти места были объявлены "Волжской Швейцарией". В Плесе запрещено новое строительство, старинные здания прекрасно отреставрированы и все вывески в городе выполнены исключительно с использованием дореволюционной орфографии, поэтому здесь так легко примерить на себя роль живописца XIX века. Отправляемся вдохновляться теми же пейзажами, которые вдохновляли Левитана, Маковского, Клодта и других больших русских пейзажистов.

Во время прогулки по Плесу, нам будут встречаться ожившие виды с полотен Левитана. Ведь Левитан необычайно много и плодотворно работал в Плесе, и можно сказать, что Плес дал направление дальнейшей творческой жизни Левитана. Живописец влюбился в златоглавые плесские храмы и деревянную церквушку на вершине горы, тихие купеческие дворики и крутой берег Волги, сияющую свежестью берёзовую рощу, нежные полевые цветы. И мы окажемся будто бы внутри самых знаменитых его полотен: «Вечер на Волге», «Березовая роща», «Вечер. Золотой Плес», «Тихая обитель», «После дождя»...

Мы посетим главные пейзажные площадки Плеса, и полюбуемся теми видами, которые навсегда запечатлены на картинах этих и других великих русских художников. Поднимемся на вершину Соборной горы с ее волшебными видами плесских холмов, и напитаемся умиротворяющей аурой у символа Плеса - одинокой церквушки с картины Левитана "Над вечным покоем".

Обед.

Подобно столичным дачникам прошлого, мы прогуляемся по парадной набережной Плеса, которую украшают отреставрированные, с иголочки, особняки, интересные скульптуры, включая памятник Левитану и скульптуру Дачницы, а также "картинная галерея" под открытым небом, где продают свои картины местные и приезжие живописцы. Главные "персонажи" картин - конечно, Волга, и левитановские окрестности.

Прогулка на теплоходе по реке Волга. Левитан и его муза Софья Кувшинникова часто брали лодку напрокат у местных рыбаков и отправлялись по волжским разливам, вдохновляться пейзажами Плеса с воды. А еще, к слову, на этих волжских просторах Сергей Сергеевич Паратов из "Бесприданницы" катал влюбленную Ларису Огудалову на своей белоснежной "Ласточке". С тех пор в окрестном пейзаже мало что изменилось, с борта теплохода открываются волшебные волжские разливы и новые ракурсы Плеса, еще более вдохновляющие, еще более обворожительные (прогулка на теплоходе за доп. плату, по желанию, при покупке тура).

Свободное время в Плесе. Здесь на каждом шагу можно встретить рыбака или художника! Крафтовые магазинчики и развалы с копченой волжской рыбкой и знаменитыми "рыбными углами" - особыми треугольными пирожками с рыбной начинкой манят умопомрачительными ароматами. В Плесе работает небольшая пивоварня, которая выпускает несколько сортов очень вкусного пива малыми партиями - такое пиво можно купить и попробовать только здесь! Не забудьте заглянуть в одну из многочисленных кофеен или ресторанчиков, полюбоваться на пришвартованные к причалам кораблики и большие теплоходы, а также бросьте монетку в Волгу, чтобы обязательно сюда вернуться.

Отправление в Москву по платной скоростной магистрали. Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Состав программы

 

1 день

07:15 Сбор группы на ст.м.Новогиреево. Автобус с табличкой "Название тура".

07:30 Отправление в Суздаль.

Отправимся на празднование мистической Купалы и проедем по скоростной платной магистрали - это будет быстро, а с увлекательным рассказом нашего гида еще и очень интересно (проезд "по платке" в обе стороны входит в стоимость)

Суздаль:

- обзорная экскурсия «Волшебный узор златоглавого Суздаля» с поиском миниатюрных “суздальчат”, осмотром главных достопримечательностей и посещением видовой площадки на Кабацкой горе

- экскурсия по территории Суздальского Кремля, окруженного не стеной, а рекой, виды от кремля открываются удивительные

Обед

Отправление в Палех

Палех - город расписного символа России:

- обзорная по городу художников-миниатюристов с посещением Крестовоздвиженского собора с росписями и иконами палехских мастеров

- фирменный магазин палехских сувениров

Переезд в Шую

Размещение в гостинице

Отправление на ночной праздник Купалы в деревню колдунов. В эту мистическую ночь радушным хозяином праздника станет деревенский колдун, и путь наш лежит в деревню Реброво рядом с селом Холуй, где традиции и обряды наших предков возрождает финалист «Битвы экстрасенсов» Александр Саков

По приезду нас ждут:
- деревенский обряд на плодородие, богатство, любовь и успех
- мастер-классы, изготовление куклы «Купальницы»
- купальские угощения, мистическая кулинария и традиционные настойки от приглашенного бренд-шефа: окрошка, на льду заговоренная, мясо из деревенской печи, квас дымящий, пироги да блины с пылу с жару. На десерт "мох", собранный самим лешим. В дополнение к яствам - чай из волшебных трав да настоечки деревенские

- хороводы и песни вокруг костров
- купальские гадания
- плетение и пуск венков в Русалкин омут

Возвращение в гостиницу примерно в 3.00 ночи следующего дня

2 день

Поздний завтрак

 

Купеческая Шуя:

- обзорная экскурсия по городку знаменитых ярмарок, шуйской гармони и легендарных наливок, родине поэта Серебряного века Константина Бальмонта

Отправление в Плёс

Столица живописцев Плес:

- во время обзорной экскурсии "Ожившие картины Плеса" ощутим магию левитановских пейзажей и побываем на главных пейзажных площадках, виды с которых запечатлены на всемирно известных полотнах (Соборная гора, Плесская церковь с картины "Над вечным покоем", набережная)

- променад по парадной волжской набережной с историческими особняками и интересными скульптурами, здесь на каждом шагу можно встретить живописца с мольбертом

Обед

- очарование волжских разливов во время теплоходной прогулки по Волге (за доп. плату, по желанию, при покупке тура)

Свободное время в Плесе

Отправление в Москву по платной скоростной магистрали. Прибытие поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации

Прайс-лист:

Стоимость программы на 1 человека в рублях с проживанием в отеле «Гранд отель Шуя 4*» (г. Шуя):

Категория номера

2-х местный номер

1-но местный номер

 

Основное/дополнительное место

Основное место

Взрослые

19870/19000

22800

Дети до 14 лет

19870/19000

-

В стоимость тура включено

  • транспортное и экскурсионное обслуживание
  • проезд по платной скоростной магистрали в обе стороны
  • услуги гида-сопровождающего
  • проживание в гостинице в Шуе (1 ночь)
  • питание (1 завтрак, 2 обеда и купальские угощения)
  • путевая информация
  • экскурсионная программа
  • входные билеты на объекты по программе

Дополнительные расходы:

  • Круиз на теплоходе по Волге - 900 руб. (по желанию при покупке тура)

Дополнительное описание:

Внимание! Ночной праздник Купалы проходит на открытом воздухе, не помешают туристические коврики-пенки или циновки, зонтики или дождевики на случай дождя, репелленты от насекомых, удобная обувь и одежда по погоде, вечером от воды может быть прохладно, если планируете омовения в ночной росе - купальные принадлежности.


Цены на ближайшие заезды

По программе,

ДатаКол. ночей2-х местный
04-07-20261По программе

Заказать тур

Ваши пожелания по туру

Россия Мистический Купала в деревне колдунов (таинственный праздник у финалиста «Битва экстрасенсов» Александра Сакова в Реброво — Суздаль — Палех — Шуя — Плес, с купальской трапезой и прогулкой по Волге на кораблике, 2 дня)





Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Напишите нам
Лучшие горящие туры и скидки в нашем телеграм канале
Подписаться