- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Туры на Майские праздники 2026
- Автобусные туры
- Новогодние туры 2026
- Туры на 8 марта
- Пляжный отдых
- Круизы
Отели
Суздаля
Суздаля
- Всего (33) Перейти>>
Погода
в Суздале
в Суздале
-
Сегодня: 3 °С
Прогноз
Курорты
России
России
- Адлер
- Анапа
- Геленджик
- Евпатория
- Калининград
- Крым
- Санкт-Петербург
- Сочи
- Суздаль
- Ялта
Показать все курорты
Отзыв на Сокол 4
добавить отзыв
Отдыхал(а) в январе,
4.3
4
5
4
Как провести Рождественские каникулы в России ?Конечно же, отправится в Суздаль!А памятуя о загруженности гостиниц в праздники, поиск и бронирование отеля в Суздале началось еще в октябре
Мы решили отметить в Суздале Рождество и остаться еще дня на два, на три для более детального изучения этого сказочного города.После изучения месторасположения, комфортабельности, цен и отзывов гостиниц Суздаля, была выбрана гостиница «СОКОЛ» с двухдневной Рождественской программой, в центре, на Торговой площади.Связавшись с Московской службой бронирования, мы с Еленой Тихоновой долго выбирали подходящие нам номера, так как с нами ехала моя мама - пожилой человек 81 года.Главным условием бронирования было наличие двух номеров рядом.Предложены нам были номера 103-108, 104-107 и 201-215. Выбраны и забронированы номера 104(стандарт на одного)-107(ПК на двоих) на первом этаже с 06 по 10 января 2011года.В начале октября 2010г был оформлен договор на данные номера, Рождественский тур и дальнейшее наше проживание.До середины декабря все было оплачено и мы со спокойной душой начали «собирать чемоданы».
Встретив Новый год, 6го января рано утром мы выехали в сторону Суздаля.Дорога заняла около трех с половиной с учетом остановок, скоростных качеств нашей машинки и умения водителя . Машин на трассе М7 было не особо много, ГАИшников тоже, - видно все еще не отошли от отмечания Нового года. Владимир обошли с левой стороны по окружной и въехали в Суздаль в 12-30. Гостиницу нашли сразу, т.к. в Суздале уже второй раз.Собственной парковки у СОКОЛа нет, но можно оставить машину на городской парковке рядом с гостиницей 250 руб в сутки или же договорится с охраной, и оставить во внутреннем дворе.Выгрузившись, начали оформление на ресепшене.И вот тут нас ждало единственное разочарование за все время пребывания в Суздале!Оказывается, что забронированные и оплаченные в октябре номера находятся в ремонте!Нам был предложен номер 109(стандарт) на первом этаже и 202 (ПК) на втором.Когда же мы обратили внимание Администратора на другие забронированные номера и условие, что номера должны быть рядом, то последовал ответ, что свободных номеров нет.Вот здесь и началось все то, что Вы знаете по дешевым Турциям и Египтам….,- звонки в Московский офис Елене, которая учитывая свой просчет, даже не пожелала с нами общаться по телефону, управляющей гостиницей Галиной Михайловной, которая вошла в наше положение и всеми силами пыталась нам помочь.От нас же следовало единственное пожелание, нам все равно на каком этаже номера, но они должны быть не ниже категорией и рядом!Зная гостиничный и туристический бизнес не понаслышке, от нас Московскому менеджменту ОЧЕНЬ большое пожелание, - внимательнее относиться к своим клиентам!После почти двух часов ожидания, во время которого мы посмотрели повтор победного финала нашей молодежной сборной по хоккею, звонков в Московский офис и прочее, нам были выданы ключи от двух номеров ПК – 202 и 203. Наши интересы были соблюдены, хотя и с убытком для отеля, но момент «Торжественной встречи с водочкой и пирожками», как Вы понимаете, был испорчен.А пирожки в гостинице выше всяких похвал, - очень вкусные!
Номера, предоставленные нам, оказались довольно уютные, но думаю, менеджмент и сам знает, все их недостатки, - и отсутствие холодильников, и звукоизоляцию, и не понятное отсутствие розетки и фена в ванной комнате, и морально устаревшие ванну вместо душевой кабины и меблировку номера.А телевизор марки «СОКОЛ» с пятью-шестью повторяющимися каналами так вообще анахронизм! (поставьте нормальную спутниковую тарелку!) Наличие чайника, чашек и прочей мелочевки – порадовало, очень приятно попить горячего чая с мороза.И хотелось бы зимой спать под зимним теплым одеялом из пуха или синтепона, а не кутаться под непонятно чем
Отдохнув после дороги и заселения , всех гостей отеля пригласили на Рождественский банкет.Нельзя сказать, что нас накормили на убой, но все было довольно вкусно, для нас пела певица с замечательным голосом, гости танцевал… Рождество удалось, но мы довольно рано пошли спать, т.к. на завтра нам была подготовлена очень насыщенная культурная программа.
7 января.Завтрак в гостинице с 8 до 10-30 утра.Нас порадовал довольно обильный шведский стол, - йогурты, блины со сметаной и вареньем, омлет с сосисками, мясная нарезка двух видов, сыр, масло, огурцы, помидоры, каша, хлеб, сладкие булочки, чай, кофе.Голодными не будете!
После завтрака, в 10 часов на ресепшене нас ждал экскурсовод – Петров Александр Сергеевич.Проведенная им четырех часовая экскурсия по Кремлю и Спасо-Ефимиев монастырю были интересными, познавательными и запоминающимися.Погода нас порадовала Рождественским морозом и ярким солнцем.Поразил музей икон в Кремле.Очень нам понравился колокольный звон и песнопения в Спасо-Преображенском соборе монастыря капеллы «БЛАГОВЕСТ». А в 14 часов во внутреннем дворе гостиницы гостей отеля встречали русские ряженые и ждал обед-пикник . На довольно крепком морозце нас накормили вкусной ухой, шашлыком, картошечкой, разными соленьями и грибочками, а так же наивкуснейшими пирожками, глинтвейном и водочкой.Ряженые весело со всеми нами знакомились, водили хороводы, проводили веселые игровые конкурсы, дарили памятные сувениры.Огромное им спасибо за этот Рождественский праздник.И привет им от Деда Мороза !
Отоспавшись после гуляний, нас опять пригласили на ужин в ресторан гостиницы.Салат, закуски, горячее, печеная груша… Все вкусно, красиво.Алкоголь свой или за свой счет.Развлекала нас джаз-группа «Доктор Коффер». Композиции Биба Кинга в исполнении саксофониста группы завораживали.Вечер удался.
8 января.Такой же обильный завтрак, как и накануне.Двухдневный Рождественский тур закончился, и мы самостоятельно отправились изучать Суздаль.В этот день мы побывали в селе Кидекша, Васильевском монастыре, посмотрели расположение таких гостиниц, как «Никольская Посад», «Горячие ключи», Турцентр, «Пушкарская слобода», некоторых гостевых домов.Побывали в музее «Русского Зодчества», Покровском женском монастыре, отведав в их знаменитой Трапезной сбитня с блинами и растегаями.Отдохнув, вечером мы отправились в «Харчевню» на ул.Ленина,73. 15 минут от отеля не спешным шагом.Отзывы интернета не подкачали, - очень-очень вкусно, быстро и не дорого.Огромное спасибо Михаилу, который нас обслуживал.
9 января.Завтрак – шведский стол.Пока муж мыл машинку, еще раз прогулялись по Спасо-Ефимиеву монастырю, послушали колокольный звон и песнопение, выпили наивкуснейшего глинтвейна, полюбовались видом Покровского монастыря.Затем поехали в Александровский монастырь и посетили салон-магазин при заводе Дымовской керамики.Салон не поразил, можно было бы представить свою продукцию и поинтереснее.Поставив машинку на стоянку, прошлись по Торговым рядам, и пошли на дегустацию Суздальской медовухи.Дегустационный зал расположен в Торговых рядах, но со стороны реки Каменка.Поняв, что мы очень проголодались, перед дегустацией зашли в кафе «Граф Суворов». Вкусно, не дорого, рекомендуем.Дегустация 10ти видов медовухи – 200 руб. с закусочкой.Очень оригинально, вкусно, колоритно и пьяно . Молодцы!Всем гостям Суздаля рекомендуется в обязательном порядке!Засидевшись и заболтавшись, вернулись в гостиницу довольно поздно и сразу спать.
10 января.Завтрак.Обслуживание.Ассортимент предложенного почти такой же, но шведский стол привычнее, т.к. возможно я не ем каш или омлет, а съела бы лишний бутерброд или йогурт.Завтрак немного удивил, но понять такой подход можно, т.к. 10го числа в гостинице из проживающих осталось от силы человек десять, а 6-9го января свободных мест в отеле не было.
Сборы в обратную дорогу заняли час и вот мы уже движемся в сторону Москвы.Но перед выездом из Суздаля заехали на сувенирный развал у Музея «Русского Зодчества», прикупили традиционные сувениры.Мне показалось, что цены здесь ниже, чем на площади у Торговых рядов.На обратной дороге проехали через центр Владимира, - вспомнили, как в прошлогоднее Рождество здесь мы провели незабываемые четыре дня.В Москве были часа через четыре, шел снег, потеплело, кругом слякоть.Воспоминание о русской старине, Суздале остались с нами.А мы в очередной раз думаем, как же хочется увидеть этот городок летом.Приедем ли мы еще раз в «СОКОЛ»? – вероятно нет.Но гостиница стоит своих денег, и я всем могу ее рекомендовать, а предложенная Рождественская программа заслуживает одобрения.
Мы решили отметить в Суздале Рождество и остаться еще дня на два, на три для более детального изучения этого сказочного города.После изучения месторасположения, комфортабельности, цен и отзывов гостиниц Суздаля, была выбрана гостиница «СОКОЛ» с двухдневной Рождественской программой, в центре, на Торговой площади.Связавшись с Московской службой бронирования, мы с Еленой Тихоновой долго выбирали подходящие нам номера, так как с нами ехала моя мама - пожилой человек 81 года.Главным условием бронирования было наличие двух номеров рядом.Предложены нам были номера 103-108, 104-107 и 201-215. Выбраны и забронированы номера 104(стандарт на одного)-107(ПК на двоих) на первом этаже с 06 по 10 января 2011года.В начале октября 2010г был оформлен договор на данные номера, Рождественский тур и дальнейшее наше проживание.До середины декабря все было оплачено и мы со спокойной душой начали «собирать чемоданы».
Встретив Новый год, 6го января рано утром мы выехали в сторону Суздаля.Дорога заняла около трех с половиной с учетом остановок, скоростных качеств нашей машинки и умения водителя . Машин на трассе М7 было не особо много, ГАИшников тоже, - видно все еще не отошли от отмечания Нового года. Владимир обошли с левой стороны по окружной и въехали в Суздаль в 12-30. Гостиницу нашли сразу, т.к. в Суздале уже второй раз.Собственной парковки у СОКОЛа нет, но можно оставить машину на городской парковке рядом с гостиницей 250 руб в сутки или же договорится с охраной, и оставить во внутреннем дворе.Выгрузившись, начали оформление на ресепшене.И вот тут нас ждало единственное разочарование за все время пребывания в Суздале!Оказывается, что забронированные и оплаченные в октябре номера находятся в ремонте!Нам был предложен номер 109(стандарт) на первом этаже и 202 (ПК) на втором.Когда же мы обратили внимание Администратора на другие забронированные номера и условие, что номера должны быть рядом, то последовал ответ, что свободных номеров нет.Вот здесь и началось все то, что Вы знаете по дешевым Турциям и Египтам….,- звонки в Московский офис Елене, которая учитывая свой просчет, даже не пожелала с нами общаться по телефону, управляющей гостиницей Галиной Михайловной, которая вошла в наше положение и всеми силами пыталась нам помочь.От нас же следовало единственное пожелание, нам все равно на каком этаже номера, но они должны быть не ниже категорией и рядом!Зная гостиничный и туристический бизнес не понаслышке, от нас Московскому менеджменту ОЧЕНЬ большое пожелание, - внимательнее относиться к своим клиентам!После почти двух часов ожидания, во время которого мы посмотрели повтор победного финала нашей молодежной сборной по хоккею, звонков в Московский офис и прочее, нам были выданы ключи от двух номеров ПК – 202 и 203. Наши интересы были соблюдены, хотя и с убытком для отеля, но момент «Торжественной встречи с водочкой и пирожками», как Вы понимаете, был испорчен.А пирожки в гостинице выше всяких похвал, - очень вкусные!
Номера, предоставленные нам, оказались довольно уютные, но думаю, менеджмент и сам знает, все их недостатки, - и отсутствие холодильников, и звукоизоляцию, и не понятное отсутствие розетки и фена в ванной комнате, и морально устаревшие ванну вместо душевой кабины и меблировку номера.А телевизор марки «СОКОЛ» с пятью-шестью повторяющимися каналами так вообще анахронизм! (поставьте нормальную спутниковую тарелку!) Наличие чайника, чашек и прочей мелочевки – порадовало, очень приятно попить горячего чая с мороза.И хотелось бы зимой спать под зимним теплым одеялом из пуха или синтепона, а не кутаться под непонятно чем
Отдохнув после дороги и заселения , всех гостей отеля пригласили на Рождественский банкет.Нельзя сказать, что нас накормили на убой, но все было довольно вкусно, для нас пела певица с замечательным голосом, гости танцевал… Рождество удалось, но мы довольно рано пошли спать, т.к. на завтра нам была подготовлена очень насыщенная культурная программа.
7 января.Завтрак в гостинице с 8 до 10-30 утра.Нас порадовал довольно обильный шведский стол, - йогурты, блины со сметаной и вареньем, омлет с сосисками, мясная нарезка двух видов, сыр, масло, огурцы, помидоры, каша, хлеб, сладкие булочки, чай, кофе.Голодными не будете!
После завтрака, в 10 часов на ресепшене нас ждал экскурсовод – Петров Александр Сергеевич.Проведенная им четырех часовая экскурсия по Кремлю и Спасо-Ефимиев монастырю были интересными, познавательными и запоминающимися.Погода нас порадовала Рождественским морозом и ярким солнцем.Поразил музей икон в Кремле.Очень нам понравился колокольный звон и песнопения в Спасо-Преображенском соборе монастыря капеллы «БЛАГОВЕСТ». А в 14 часов во внутреннем дворе гостиницы гостей отеля встречали русские ряженые и ждал обед-пикник . На довольно крепком морозце нас накормили вкусной ухой, шашлыком, картошечкой, разными соленьями и грибочками, а так же наивкуснейшими пирожками, глинтвейном и водочкой.Ряженые весело со всеми нами знакомились, водили хороводы, проводили веселые игровые конкурсы, дарили памятные сувениры.Огромное им спасибо за этот Рождественский праздник.И привет им от Деда Мороза !
Отоспавшись после гуляний, нас опять пригласили на ужин в ресторан гостиницы.Салат, закуски, горячее, печеная груша… Все вкусно, красиво.Алкоголь свой или за свой счет.Развлекала нас джаз-группа «Доктор Коффер». Композиции Биба Кинга в исполнении саксофониста группы завораживали.Вечер удался.
8 января.Такой же обильный завтрак, как и накануне.Двухдневный Рождественский тур закончился, и мы самостоятельно отправились изучать Суздаль.В этот день мы побывали в селе Кидекша, Васильевском монастыре, посмотрели расположение таких гостиниц, как «Никольская Посад», «Горячие ключи», Турцентр, «Пушкарская слобода», некоторых гостевых домов.Побывали в музее «Русского Зодчества», Покровском женском монастыре, отведав в их знаменитой Трапезной сбитня с блинами и растегаями.Отдохнув, вечером мы отправились в «Харчевню» на ул.Ленина,73. 15 минут от отеля не спешным шагом.Отзывы интернета не подкачали, - очень-очень вкусно, быстро и не дорого.Огромное спасибо Михаилу, который нас обслуживал.
9 января.Завтрак – шведский стол.Пока муж мыл машинку, еще раз прогулялись по Спасо-Ефимиеву монастырю, послушали колокольный звон и песнопение, выпили наивкуснейшего глинтвейна, полюбовались видом Покровского монастыря.Затем поехали в Александровский монастырь и посетили салон-магазин при заводе Дымовской керамики.Салон не поразил, можно было бы представить свою продукцию и поинтереснее.Поставив машинку на стоянку, прошлись по Торговым рядам, и пошли на дегустацию Суздальской медовухи.Дегустационный зал расположен в Торговых рядах, но со стороны реки Каменка.Поняв, что мы очень проголодались, перед дегустацией зашли в кафе «Граф Суворов». Вкусно, не дорого, рекомендуем.Дегустация 10ти видов медовухи – 200 руб. с закусочкой.Очень оригинально, вкусно, колоритно и пьяно . Молодцы!Всем гостям Суздаля рекомендуется в обязательном порядке!Засидевшись и заболтавшись, вернулись в гостиницу довольно поздно и сразу спать.
10 января.Завтрак.Обслуживание.Ассортимент предложенного почти такой же, но шведский стол привычнее, т.к. возможно я не ем каш или омлет, а съела бы лишний бутерброд или йогурт.Завтрак немного удивил, но понять такой подход можно, т.к. 10го числа в гостинице из проживающих осталось от силы человек десять, а 6-9го января свободных мест в отеле не было.
Сборы в обратную дорогу заняли час и вот мы уже движемся в сторону Москвы.Но перед выездом из Суздаля заехали на сувенирный развал у Музея «Русского Зодчества», прикупили традиционные сувениры.Мне показалось, что цены здесь ниже, чем на площади у Торговых рядов.На обратной дороге проехали через центр Владимира, - вспомнили, как в прошлогоднее Рождество здесь мы провели незабываемые четыре дня.В Москве были часа через четыре, шел снег, потеплело, кругом слякоть.Воспоминание о русской старине, Суздале остались с нами.А мы в очередной раз думаем, как же хочется увидеть этот городок летом.Приедем ли мы еще раз в «СОКОЛ»? – вероятно нет.Но гостиница стоит своих денег, и я всем могу ее рекомендовать, а предложенная Рождественская программа заслуживает одобрения.
Автор: GAF
Дата публикации: 11-01-2011
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Сокол
24.02.2015
Я с мужем ездила автобусным туром в Суздаль-Владимир-Боголюбово.
Остановились в отеле "Сокол". Местоположение очень удачное: главный выход смотрит на главную торговую площадь, известную по фильму "Женитьба Бальзаминова". Весь отель видимо недавно после ремонта. В номере (к сожалению
Подробнее
18.08.2014
В Суздале на 4 ноября.
Отель в центре города.
Рядом площадь.
Удобен тем, что идти гулять можно и налево, и направо.
В Суздале не заблудитесь.
Слышимсть в номере есть!
Номер на 1 этаже был.
Окна на площадь.
Номер небольшой. темновато.Если читать.
Номер в спокойныъ желтоватых тонах.
Были школьники с
Подробнее
28.11.2013
Отель уютный, свежий ремонт, приветливый персонал. Такой отель вполне можно встретить где-нибудь в Европе. Номер теплый, в номере и холодильник, и фен, и телевизор, и кондиционер, и телефон, и одноразовые мыло-шампунь. Убирали номер хорошо, много чистых полотенец. Из недостатков отмечу следующее:
ПодробнееРядом расположенные отели
Беспл. парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подходит для детей / семьи
Детский бассейн
Бассейн
Беспл. парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подходит для детей / семьи
Бассейн
Крытый бассейн
Другие отзывы
26.11.2025
Была в этом отеле в ноябре 2025.Отель очень понравился, начиная с персоналаи заканчивая пляжем. Больше
Подробнее
26.11.2025
Этот отель просто находка для бюджетного туриста! Не зря он так популярен и постоянно в топе продаж
Подробнее
26.11.2025
Ситуация следующая. Мной был забронировано проживание в ОПК "Пинунда" с 09.05.2025 по 18.05.2025г
Подробнее
26.11.2025
отдых конец ноября 2025, сезон дождей, нас предупреждали. По приезду первые пять дней , ночью лил дождь
Подробнее
25.11.2025
Отдыхали в этом отеле в октябре 2025 года.
Это место оставило очень приятные впечатления, но обо всем
Подробнее



