Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Португалия Виза

Туры
в Португалию

Отели
Португалии
Курорты
Португалии
Погода
в Португалии
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Португалию

 

Срок предоставления документов на визу минимум за 8 рабочих дней до начала поездки.

  1. Анкета подписанная туристом ( подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте ) в 4-х экземплярах в пункте 37 и в самом низу документа под надписью За детей до 18 лет анкету подписывают оба родителя. 
  2. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего российского паспорта (страницы с отметками).
  3. Заграничный паспорт с подписью владельца и 2 чистыми страницами для визы Срок действия не менее 3 мес. (92 дней) после даты окончания тура. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Касаемо подписи для детей до 14 лет:
    В загранпаспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять или личная подпись ребенка или одного из родителей.
    В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок вписан в паспорт старого образца, наличие фото обязательно.
  4. 3 одинаковые цветные фотографии.
  5. Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека (принимается только выписка с банковского счета.)
  6. Справка с места работы. ОРИГИНАЛ! Срок действия не более 1 месяца на день подачи нами в Консульство. На фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица. Телефоны на справках должны быть действующие, посольство может прозванивать каждый телефон. Если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала. Обязательно указание должности и оклада, желательно не менее 30 000 руб/мес., а лучше от 45 000 руб./ в мес. и выше.
    Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
    - копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес) и/или выписка с банковского счета.
    Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
    Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя
    Для НЕРАБОТАЮЩИХ финансово несамостоятельных категории туристов дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры)необходимо предоставить:
    - спонсорское заявление (пишется в свободной форме на белом бланке формата А4 от руки или в печатном виде с подписью и датой) 
    - копию 1-ой страницы российского паспорта спонсора 
    - справку с места работы спонсора с заработной платой желательно от 45 000 руб/месс 
    - копия документов, подтверждающих родство со спонсором
    В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписку с банковского счёта (минимум 50 00 руб.) 
    - копия пенсионного удостоверения
    - выписка из банковского счёта (минимум - 50000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
  7. Дополнительные документы для детей, студентов, пенсионеров, граждан других государств
    ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
    - Копия Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)
    - для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (обязательно даже в период летних школьных каникул).
    - для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей или от 1 из родителей, у кого побольше зарплата (даже если ребенок выезжает вместе с родителями) + справка с работы спонсора + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
    - если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака и т.д., доказывающие родство.
    - копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА, если выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц. Необходимо предоставить ксерокс Согласия (ксерокс заверять нотариально не надо, на русском языке, без перевода) от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка. В Согласии обязательна следующая фраза: «Разрешаю выезд ребенка в страны Шенгенского Соглашения в том числе в Португалию в сопровождении ……». Даты можно указать с запасом, расширенные, а не точно по поездке. + копия ВСЕХ заполненных страниц Российского паспорта дающего согласие. 
    Одинокие женщины, с детьми должны предоставить один из следующих документов:
    - ксерокопия удостоверения матери-одиночки;
    - справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;
    - справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов
    - вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)
    Для студентов:
    - справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
    - выписка из банковского счёта (минимум - 50000 руб.), или спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
    - Копия свидетельства о рождении студента (до 18 лет) 
    Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения
    - выписка из банковского счёта (минимум - 50000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

    Для граждан других государств имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:
    - регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
    - ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
    - ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

  8. Копия выписанных авиабилетов .
  9. Оригинал медицинского страхового полиса на все дни пребывания. Медицинская страховка должна быть с покрытием минимум € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения.
  10. Если паспорт новый – то желательно приложить копии из старого аннулированного загранпаспорта только Шенгенских виз за последние 3 года (если таковые имелись) + копию первой странички старого паспорта.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Посольство Португалии в России
129010 Москва, Грохольский пер., 3
Телефон: (495) 280-13-32, 280-62-68
Факс: (495) 280-92-03
туры в Португалию





Горящие туры - Виза в Португалию