Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Перу
/ Туристические новости / Перу

Туры
в Перу

Погода
в Перу
Курорты
Перу






Перу: в Лиме пройдет крупнейшая гастрономическая ярмарка Mistura 2011

 

02-07-2011
Четвертый по счет большой гастрономический фестиваль Mistura пройдет осенью в перуанской столице. Десять дней, с 9 по 18 сентября, В Лиме будет длится праздник перуанской кухни. Организаторы ярмарки ожидают в этом году более 300 тысяч посетителей. Посетителей Международной гастрономической ярмарки в этом году ожидают новшества. Впервые отдельные салоны будут выделены для писко и сладостей. Если в первом будут представлены все марки национального напитка Перу , то во втором гостям ярмарки предложат традиционные перуанские десерты: печенье гуаргуерос, нежный десерт Суспиро-а-ла-лименья, пирог сангуито, пирожное кинг-конг и много других. В павильоне Gran Mercado будет собрано все разнообразие тропических фруктов, произрастающих на территории Перу. Среди 86 наименований, такие экзотические как маракуйя, питахайя, анона (гуанабана), питомба, лукума, и, конечно же, манго. В хлебном павильоне будут выпекаться 50 видов хлеба, характерных для разных регионов Перу. Для этого в Лиму приедут 30 лучших пекарей из Арекипы, Хунина, Пьюра, Кахамарки и Аякучо. Еще одним новшеством станут новые конкурсы. Помимо уже традиционного выбора Лучшего молодого повара, Лучшего пекаря и Лучшего молодого кулинара, на ярмарке Mistura 2011 выберут лучших поваров по каждому национальному блюду: сангуиче-де-чичаррон, ломо сальтадо, картофель по-уанкайнски, перуанский фруктовый салат, антикучо, пикарон, ахи-де-гальина, чанфайнита, кауса, коктейли чилкано и писко сауэр. Участие в новых конкурсах смогут принять все желающие и через интернет: на странице Mistura в социальной сети Facebook будут опубликованы 30 номинантов, за которых можно будет проголосовать, а жюри отберет пять лучших по каждому блюду. В рамках Международной гастрономической ярмарки Mistura 2011 состоятся конференции с участием лучших поваров мира. Пятеро из участников встречи G9 – Рене Ферран Адриа (Испания ), Рене Редзепи (Дания ), Алекс Атала (Бразилия ), Массимо Боттура (Италия ) и знаменитый перуанский повар Гастон Акурио – не только примут в них участие, но и предоставят возможность увидеть свое мастерство в действии. Кроме того, на конференциях с лекциями выступят известные повара Луис Гарсия (Испания), Кике Дакоста (Испания), Энеко Аткша (Испания), Альберт Адриа (Испания), Даниэль Паттерсон (США ), Мара Саллес (Бразилия), Энрике Ольвера (Мексика ), Микель Алонсо (Мексика ), Бруно Отейса (Мексика), Сумито Эстевес (Венесуэла ) и Лусио Помпили (Италия).

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

02.06.2011   
Перу: лучшие повара мира соберутся в Лиме на встрече G9
9-11 сентября в Лиме, в открывшемся в конце мая отеле Hotel Westin Libertador Lima, пройдет встреча лучших поваров
12.10.2012   
В Токио состоялась 3-я встреча лучших шеф-поваров планеты G9
В конце сентября в Токио состоялась 3-я по счету встреча девяти лучших поваров мира, входящих в так называемый клуб
06.09.2013   
Перу: Ресторан Гастона Акурио Astrid y Gastón признан лучшим в Латинской Америке
Ресторан Astrid y Gastón, принадлежащий перуанскому шеф-повару Гастону Акурио, был признан лучшим заведением
06.03.2017   
Звезды кулинарии из более чем 16 стран мира соберутся на 21-м Гастрономическом Саммите в Сингапуре
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
08.03.2013   
Перу: Global Gastronomy Award 2013 получил Гастон Акурио
Гастон Акурио — знаменитый шеф-повар международного класса и человек, сделавший в последнее время очень многое для






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь