Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Марокко
/ Туристические новости / Марокко

Туры
в Марокко

Погода
в Марокко
Курорты
Марокко






За кулинарными навыками - в Марракеш

 

25-01-2009
Марокканская кухня переживает сейчас пик популярности. Поэтому самое время отправиться в Марракеш за отличной едой. Местные жители быстро оценили всю выгоду от привлекательности своей кухни: гастрономия стала одним из важнейших туристических аттракционов города. Для гурманов, как и для всех прочих туристов, Марракеш начинается с центральной площади Джемаа-эль-Фна (Djemaa el Fna). На ней расположено множество ресторанов и закусочных. В сумерках, когда заканчивается молитва в мечети Кутубиа, мальчики и мужчины разворачивают уличные киоски. Они запускают грили и котлы и принимаются готовить бобовый суп, жаркое из рубца, бутерброды с вареными яйцами, жарить морской язык, шашлыки и порезанные тонкими полосками баклажаны. Над каждым киоском – номер и вывеска, сделанная вручную. И главное для едоков - найти правильное сочетание разных блюд от разных поваров. Начать можно с лотка №6, где Ахмед раскладывает по тарелкам улиток ($1,22 за порцию). Затем перейти к №32, где Хасан и его команда жарят на гриле гору тонких говяжьих сосисок, подаваемых с томатным чатни ($1,4). А закончить можно у лотка №10, где Мустафа готовит тонко нарезанную баранину, которую подает непременно со щепоткой кумина и горячей лепешкой ($2,9). Усвоению разных видов мяса поспособствует фирменный марокканский чай с мятой. Но за лучшим выбором в традиционной марокканской кухне лучше идти к Халиме Шаб. Ее ресторан Al Fassia специализируется на разнообразных мясных и сладких блюдах, характерных для кухни Марракеша. В Al Fassia рекомендуется попробовать таджин из курицы, карамелизованную тыкву и роскошную пастилу, пишет NY Times. Кухня Марракеша разнообразна еще и за счет французского присутствия в городе. Шеф-повар и звезда ресторанов Сен-Тропе Кристоф Лерой (Christophe Leroy) теперь работает в ресторане La Table du Marché при роскошном Hivernage Hotel. А Фабрис Вюлан (Fabrice Vulin) после того, как заработал звезды Michelin во Франции и Швейцарии, открыл под своим именем ресторан на Dar Ennassim – на вилле в фешенебельном квартале Пальмерэй (Palmeraie). 26-летний Адриан Вильдьё (Hadrien Villedieu) – шеф-повар обладателя звезд Michelin парижского ресторана Atelier de Joël Robuchon – теперь занимается в Марракеше рестораном Le Bab при новом бутик-отеле. Наконец, все, что понравилось из еды в Марракеше, можно научиться готовить самостоятельно. Кулинарные школы в городе открываются в последние годы повсеместно – от почтенного ресторана Maison Arabe до модного Kasbah Agafay. Уроки приготовления правильного кускуса - теперь такое же туристическое развлечение в Марракеше, как и яростная торговля за ковер ручной работы.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

23.11.2019   
Сезон праздников в Бал-Харборе
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
02.11.2016   
Бал-Харбор к высокому сезону 2016 готов: открытие новых магазинов и ресторанов
Курорт Бал-Харбор — анклав непревзойденного гостеприимства и роскошного шопинга, расположенный на побережье
01.06.2014   
Калейдоскоп высокой кухни от курортов One&Only в Дубае
Роскошные One&Only Royal Mirage, а также One&Only The Palm в Дубае , предлагают отдохнуть от городской суеты в тенистых
16.08.2021   
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
19.07.2010   
Пять лучших мест для обеда в Нью-Йорке
В Нью-Йорке туристу трудно умереть с голоду - город буквально набит отличными кафе и ресторанами. Чтобы облегчить






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь