Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Коста-Рика Виза

Туры
на Коста-Рику

Отели
Коста-Рики
Курорты
Коста-Рики
Погода
на Коста-Рике
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Коста-Рику

 
Гражданам Российской Федерации виза для въезда в Коста-Рику не нужна.
      31 марта 2014 министерством по туризму и миграционными службами Коста Рики было объявлено об отмене виз для граждан Российской Федерации.
      Таким образом виза в Коста Рику не требуется. Постановление входит в силу после публикации нового правила о въезде в официальной газете, вступая в действие с 15 апреля.
      Безвизовый въезд в Коста Рику возможен на 30 дней. Этот период может быть продлен в миграционных службах до 90 дней.
      Для граждан России необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев с момента въезда из страны, авиабилет на выезд из страны с максимальным сроком 30 дней.
      Если Ваш обратный билет в третью страну, то Вы должны выполнить требования этой страны в плане получения, если это необходимо, визы в эту страну.
      Офицер Миграционного Департамента при въезде в страну определяет срок пребывания в стране.

Информация о визах для граждан СНГ
      Для граждан СНГ Если в паспорте стоит действующая МНОГОРАЗОВАЯ виза США, Канады или Шенгенская виза, то граждане СНГ могут въехать в Коста-Рику без консульской визы со сроком пребывания до 30 дней.
      Для всех иностранных граждан, которые запрашивают въездную визу в костариканском консульстве не в стране происхождения или проживания, и не попадающие под действие вышеназванного случая, консульский работник должен переслать заявление с просьбой о выдаче визы по факсу Генеральному Директору Управления по Миграции и иностранным гражданам для его рассмотрения. Данное заявление будет рассмотрено согласно данным и применяемого законодательства. Главное Управление по Миграции и иностранным гражданам оставляет за собой право отказать в выдаче визы на свое усмотрение. В любом случае, оно должно располагать достоверными данными о том, что иностранный гражданин не планирует остаться в стране, так как это нарушает миграционную категорию Не Резидентов.


Необходимые требования для запроса визы в Коста-Рику
  1. Представить в Консульство заполненную анкету с просьбой о выдаче визы
  2. 1-а Цветная фотография размером 3 х 4 см
  3. Расписание полета
  4. Доказательства экономической состоятельности для проживания в стране (состояние банковского счета, наличие собственности или другие)
  5. Письмо с места работы с указанием, с какого периода Вы работаете и месячного заработка
  6. Копия загранпаспорта (копия страницы с личными данными).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Посольство Коста-Рики в Москве:
121467, Россия, г. Москва, Рублевское ш., 26 п. 1, кв. 23
Телефон: (+7 495) 415-4042, 415-4014
Факс: (+7 495) 956-2434
туры на Коста-Рику





Горящие туры - Виза в Коста-Рику