Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Китай Виза

Туры
в Китай

Отели
Китая
Курорты
Китая
Погода
в Китае
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Китай

 

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Китая в Москве разрешение на въезд в КНР — визу.

Виза оформляется в Консульстве г.Москвы или г.Санкт-Петербурга.

Необходимые документы для оформления визы в Посольстве смотрите под пунктом 3.

Визы не оформляются для жителей Крыма, паспорта, которые выданы на территории Крыма- оформление виз самостоятельно.


1. В некоторые городах Китая существует облегченный визовый режим:

- Пекин (виза по прилету) - Оформляется при прямом перелете в Пекин авиакомпаниями  Трансаэро, Air China , Hainan Airlines, S7. Обязательное условие для данного типа визы - проживание только в Пекине (без посещения других регионов Китая).
При перелёте а/к Аэрофлот необходимо оформлять визу в консульстве Китая в Москве

Внимание! 
Визовая поддержка для оформления визы по прилету офоормляется только под пакетные туры.

Внимание! срок дейтвия паспорта - строго не менее 6 мес с момента окончания тура!

Для получения визы по прилету при себе необходимо иметь 2 цветные фотографии 3.5*4.5 см и визовую поддержку. 

Визовая поддержка состоит из:
- приглашение от туристической компании, гарантийное письмо и разрешение от департамента полиции аэропорта - для туристов прибывающих рейсами авиакомпании S7
- приглашение от туристической компании для туристов прибывающих другими авиакомпаниями.
Визовая поддержка высылается накануне вылета на e-mail  указанный в заявке после полной оплаты тура.

Приглашение от туристической компании должно быть не менее чем на двух туристов, если Вы получили приглашение на одного туриста, то такое приглашение не действительно и виза по прилёту не будет выдана, а турист депортирован.

Внимание! Если путешествуют дети до 18 лет, то необходимо оформлять визу в Консульстве заранее!


ХАЙНАНЬ (СПИСОК НА БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ВИЗА ПО ПРИБЫТИЮ)

а) Список на безвизовый въезд - бесплатная групповая виза по списку оформляется при бронировании в заявке от 2х человек на о. Хайнань прямым рейсом а/к Трансаэро, а/к Cathay Pacific (через Гонконг)
(СТРОГО для граждан РФ)

Если в зачвке менее 2 человек, то необходимо оформление визы по прилету или заранее через Консульство.
Для туров свыше 21 дня необходимо формлять визу заранее в Консульстве Китая.
По данной визе туристы могут находиться только на территории о. Хайнань, не выезжая за его пределы.

б) Индивидуальная виза по прибытию оформляется в г.Санья если туристы летят на о. Хайнань прямыми рейсами других авиакомпаний (не указанных в п. "а") или в  заявке на рейсах а/к Трансаэро и а/к Cathay Pacific (через Гонконг) присутствует менее 2 чел. Граждане Украины при перелете прямым ресов а/к Трансаэро могут оформить визу по прилету.

Внимание! для туров а/компанией Сhina Eastern Airlines (рейс MU 5066/5065 через Шанхай) необходима заранее оформленная виза в Консульстве 

По визе оформленной по прилету туристы могут находиться на территории всего Китая, кроме Тибета, о. Тайвань, Гонконга и Макао.

Для оформления визы по прилету при себе необходимо иметь:

- Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в Китай)
- 2 цветных фотографий, размером 3.5*4.5 см, на белом фоне.
Для детей, вписанных в паспорт родителей - 2 фото (Фото должно быть без углов и овалов, цветная на белом фоне, желательно без очков, если в очках, то в светлой oправе, без бликов);
- ваучер (Предоставляет компания БИБЛИО ГЛОБУС после оплаты тура)


2. ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ КИТАЯ
 

Заранее оформленная виза в Посольстве необходима для туров в сл. регионы Китая:
- Шанхай,
- Сучжоу,
- Гуанджоу
- Гончжоу,
- Чендэ,
- Гуилинь,
- Шеньчжень,
- Харбин и др.
- Для всех комбинированных туров Хайнань-Пекин, Хайнань-Шанхай, Хайнань-Далянь и др. (т.е. для туристов, желающих выехать с острова и посетить другие регионы Китая, экскурсионные туры и т.п.) 


3. ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ КНР В ПОСОЛЬСТВЕ КИТАЯ В МОСКВЕ

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 мес. на момент въезда в КНР)
2. Копия первой стр. загранпаспорта (разворот с фото)
3. Предоставить заполненный опросник, заполнять строго печатными буквами без аббревиатуры и сокращений 
4.  2 фотографии 3,5 X 4,5 - цветная на белом фоне, не старше полугодичной давности; в том числе для детей, вписанных в паспорт родителей  (без углов и овалов, на белом фоне, желательно без очков, если в очках, то в светлой oправе, без бликов)
5. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
6. Для несовершеннолетних туристов (до 18 лет):
- копия свидетельства о рождения
- Если ребенок едет с одним из родителей необходимо приложить к пакету документов НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ доверенности от второго родителя на право выезда ребенка из РФ с другим родителем (остается в консульстве)+ Копия общегражданского паспорта родителя, давшего согласие (разворот с фото)
- Если ребенок едет без родителей необходимо приложить к пакету документов НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ доверенности от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ с третьим лицом (остается в консульстве) + Копии общегражданских паспортов родителей (разворот с фото)

 

Сроки оформления визы в Москве:
однократная-обычная виза 9 рабочих дней 
однократная-срочная  виза 5 рабочих дней
однократная-экспресс виза 4 рабочих дней
2-кратная -обычная виза  9 рабочих дней
2-кратная -срочная  виза  5 рабочих дней
2-кратная -экспресс виза  4 рабочих дней

туры в Китай





Горящие туры - Виза в Китай