Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Италия
/ Туристические новости / Италия

Туры
в Италию

Погода
в Италии
Курорты
Италии






Массимо Боттура и шефы со всего мира на фестивале "Al Meni" в Римини

 

10-06-2017
17 и 18 июня на Площади Феллини в Римини состоится фестиваль гастрономического искусства и продуктов, сделанных “руками и сердцем”, в котором примут участие звезды кулинарии со всего мира. Гастрономические шоу, рынок с лучшими местными продуктами, мастер-классы и творческие занятия – настоящий праздник для фуди со всего мира. В субботу, 17 июня, и в воскресенье, 18 июня, цирк «Восемь с половиной», названный в честь знаменитого фильма Федерико Феллини, превратится в настоящий цирк вкусов. 12 лучших поваров Эмилии-Романьи и 12 начинающих шефов со всего мира будут трудиться с девяти утра до полуночи, чтобы превратить восхитительные местные продукты в произведения кулинарного искусства и представить их на суд публике. Руководить процессом создания гастрономических шедевров будет Maссимо Боттура, знаменитый эмильянский повар, обладатель престижной премии White Guide Global Gastronomy Award и трех звезд Мишлен.На многочисленных прилавках можно будет попробовать традиционные блюда Эмилии-Романьи – региона, лидирующего по количеству продуктов DOP и IGP (защищенных по месту происхождения и производства) в Европе. Одной из самых известных местных закусок является пьядина – тонкая бездрожжевая лепешка с различными начинками (овощами, прошутто, пармской ветчиной, сыром и даже шоколадной пастой). От цирка до площади Боскович (Piazzale Boscovich) расположится рынок под открытым небом, на котором будет представлена продукция 70 лучших местных фермеров и производителей. Здесь можно будет попробовать и купить различные виды сыров, парное молоко, сухие колбасы, вина, фрукты, овощи, свежую рыбу, грибы со склонов Апеннинских гор, лучший в мире лук-шалот, рис с долин Феррары и другие продукты, которые поставляются в мишленовские рестораны всего мира. На рынке будут работать специальные сотрудники, готовые помочь с выбором и подобрать лучшие сочетания продуктов. На открытой террасе, обрамляющей цирк по кругу, будут находиться прилавки с изысканной уличной едой – гордость ассоциации лучших шефов и производителей региона CheftoChef. Любители мороженого смогут попробовать оригинальные вкусы, созданные специалистами болонского университета мороженого Каприджиани (Caprigiani Gelato University). Рядом с продуктовым рынком, напротив цирка разместятся творческие мастерские, где можно будет познакомиться с товарами народных мастеров и ремесленников – от керамики и картин до дизайнерской одежды и мебели, от фабричных товаров до скульптур. Также внутри и вокруг цирка будут проходить многочисленные кулинарные мастер-классы и лекции о здоровом питании, местных продуктах, производителях и традициях региона Эмилия-Романья.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

20.06.2014   
“Al Mèni”: пиршество вкуса с шеф-поварами со всего света в Римини
21 и 22 июня на Площади Феллини (Рiazzale Fellini) состоится фестиваль гастрономического искусства и продуктов,
03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
21.03.2018   
Гастрономический туризм – потенциал и инструменты развития
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
14.07.2016   
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
28.08.2012   
30 августа в Италии открывается Wine Food Festival
Гастрономический фестиваль Wine Food Festival откроется в итальянском регионе Эмилия-Романья 30 августа и продлится






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь