Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Италия
/ Италия / Марке / Пезаро / Mediterraneo / Отзывы

Туры в Пезаро

Отели
Пезаро
Погода
в Пезаро
Курорты
Италии






Отзыв на Mediterraneo 3

 

добавить отзыв

Отдыхал(а) в августе,
5
5
5
Отель Mediterraneo в Пезаро на Адриатическом побережье Италии – это всего лишь три звезды… Три звезды, но как уютно, светло, идеально комфортно и ослепительно чисто!
Три звезды, но насколько великолепна в нём и даже изысканна, в общем-то, довольно простая, но, в целом, очень здоровая – подкупающе нежирная! – итальянская кухня.
Три звезды, но насколько стилен ресторанный церемониал и богата фантазия в организации всевозможных «гастрономических» вечеров, как правило – ужинов, но и обедов тоже, когда речь заходит о главном «пире года» по случаю христианского праздника Ferragosto, отмечаемого 15 августа и являющегося в Италии выходным днем.
Речь о католическом праздновании Успения Пресвятой Богородицы (Вознесения Девы Марии), традиционно завершающем сезон больших летних работ (дата в православии – та же, но отмечается она по юлианскому календарю, что по нынешнему григорианскому приходится на 28 августа).
Причины, по которым на этот курорт – родину Джоакино Антонио Россини – в летний сезон стекаются отдыхающие, у каждого свои.
Лично я уже 19-й год подряд приезжаю сюда ради Rossini Opera Festival, рамки которого словно по заказу вобрали в себя день Ferragosto и который в нынешнем году прошел в 40-й раз!
А в этом отеле, перепробовав не один отель в Пезаро, в 2019 году я останавливался уже 9-й раз подряд!
За многие годы у меня даже успел выработаться свой собственный фестивально-курортный ритуал, и менять ни его, ни, собственно, отель я не собираюсь.
Известно, что и сам Россини был заядлым кулинаром, что знал толк в еде и вине, так почему бы, внимая дивной музыке «пезарского лебедя», «упоительного» – с легкой руки нашего Пушкина – Россини, не насладиться заодно и морем, и итальянской кухней, и итальянским вином!
И если все пути меломанов – поклонников творчества Россини – ведут в августе в Пезаро, то все мои собственные пути, включающие в себя и музыку Россини, каждое лето ведут меня в отель Mediterraneo…
Казалось бы, за долгие годы я успел уже изучить в нём всё, но каждый раз подмечаю какие-то новации, делающие жизнь постояльцев еще более комфортнее и приятнее: так, сервировка завтраков стала более богатой и разнообразной, а овощные буфеты на обедах и ужинах – кстати, не только овощные, но и с рыбно-мясным холодным ассортиментом – всегда были и по-прежнему остаются отдельной, находящейся в постоянном творческом развитии «художественной песней». Такого выбора и такого изысканного «репертуара» мне не доводилось встречать ни в одном из отелей Пезаро трехзвездного ранга, в которых я останавливался на протяжении десяти лет, пока окончательно не прикипел к Mediterraneo.
Среди фирменных вечеров-ужинов, периодически предлагаемых гостям, хочется особо выделить мероприятие под названием Cena Romagnola.
Раньше оно, помнится, называлось Serata Romagnola.
Сути дела это нисколько не меняет, зато «художественно-творческое» переосмысление затронуло и его.
Смысл названия в том, что это ужин (или вечер) в романьольском стиле.
Провинция Пезаро и Урбино входит в состав итальянской области Марке, а соседняя с ней (та, что к северу) называется Эмилия-Романья, и поэтому вечер в романьольском стиле – вечер в традициях простой крестьянской кухни Эмилии-Романьи, но выдержанный с особым шиком в эстетике высокой классики ресторанного жанра – в формате «академического вечера на белых скатертях». За все годы, проведенные в этом отеле, на подобные эксклюзивы я попадал всего несколько раз, так как основная масса вечеров была занята у меня посещением фестивальных мероприятий, но в этом году в день приезда на Cena Romagnola я, что называется, просто свалился с неба!
На сей раз – и это стало сюрпризом! – вечер стартовал с аперитива на террасе перед отелем.
Его «фишка», или «репертуарный базис», – пьядина (piadina), тонкая пресная лепешка, являющаяся традиционным историческим продуктом питания в Эмилии-Романье, а в качестве того, с чем ее едят, были поданы разные закуски (сыры, колбасы и прочие «малые формы» фуршетного ассортимента). Была и всем известная итальянская «классика» под названием «prosciutto e melone», были, конечно же, и напитки, включая изумительное красное сухое вино, вкуснее которого, чем в Италии, лично для меня нет на всём белом свете!
Дальнейшее гурманство продолжилось уже в ресторане, и хитом стало второе блюдо основной программы – фирменный ритуал выноса и разрезания запеченной свиной ноги…
На раздаточный стол в центре зала этот чудо-деликатес с пылающим огненно-синим факелом на большом блюде вынесли шеф-повар и хозяйка отеля Ирина, и «разделочное священнодействие» от шеф-повара началось… И вот уже на каждом столе – принесенная официантами порция запеченной ножки с жареным картофелем (cosciotto di suino con patate arrosto). Свинина была отменно мягкой и сочной, вино, под которое она с упоением поглощалась, играло превосходным букетом, а десерт на этом празднике жизни (домашняя кондитерская выпечка) оказался жизнеутверждающе прелестным мажорным аккордом.
Но совершенно невозможно и на этот раз не воздать должное тому, как здесь всегда проходят «гастрономические вакханалии» со ставшим для меня поистине «сакральным» названием Gran Pranzo di Ferragosto.
Это большой обед по случаю Феррагосто, и проходит он каждый раз под живую эстрадную музыку, совершенно органично вписывающуюся в формат грандиозного веселья и всеобщей курортной релаксации.
В создании атмосферы «ничегонеделанья», беззаботного отдыха и гурманства истинные итальянцы, у которых с «большим оригиналом» Россини – одна родина, конечно же, знают толк!
И немалый!..
Gran Pranzo di Ferragosto здесь всегда начинается с приветственного аперитива на террасе, и неожиданностью это не стало и в нынешнем году.
Основной упор в этот раз был сделан на рыбно-морской гастрономической тематике, и этот «штурманский курс» был действенно проложен еще аперитивом, который, как и в былые годы, предстал потрясающе разнообразным, обильным и щедрым.
И удивило не это, а то, что впервые прямо на улице на выносном гриле готовили весьма оригинальную и стопроцентно неотвязную закуску – мелкую морскую рыбешку, зажаренную на пергаменте в панировке.
Став «затравкой» к ресторанному этапу праздника, она «азартно» и как-то незаметно затянула, словно лузганье семечек: «сладкая» рыбка так аппетитно похрустывала, что остановиться было непросто!
Однако сделать это было необходимо, ведь в ресторане по полной программе ждали и особо богатый по случаю праздника овощной буфет, и традиционные перемены блюд, а на десерт – просто роскошный буфет из «моря» тортов, пирожных и свежих фруктов.
Утопая в сладком десерте в финале всей грандиозной «гастрономической вакханалии», каждый раз обреченно понимаешь: попробовать всё из предложенного сладкого ассортимента просто нереально!
Не забывайте, что перед этим нам ведь после аперитива сначала довелось «закалиться в боях» на двух первых блюдах – ньокках (клецках) с соусом песто, миндалем, мятой и креветками (gnocchi con pesto, mandorle, menta e gamberetti) и ризотто с морепродуктами (risotto ai frutti di mare). Как известно, повторение – мать учения, и в качестве второго блюда – явно для повторения гастрономического материала «по теме» – мы отведали и большого рыбно-морского ассорти (grigliata mista di pesce).
Так что программа была продумана основательно и серьезно, а главное торжество года, однозначно, удалось на славу!
Начавшись с традиционного итальянского spumante еще на open-air аперитиве, оно закономерно вернулось «на круги своя» с аналогичным финалом: в этой «гастрономической партитуре» brindisi con spumante как раз и стал завершающей оптимистически наполненной нотой!
А вечером был «поход в театр» на оперу Россини, и в связи с этим вдруг возник вопрос, а почему бы в дни фестиваля не задуматься о том, чтобы включать в меню ресторана отеля также и блюда по рецептам самого Россини?
Ведь сборник его оригинальных рецептов тайной за семью печатями не является, в Италии он издан уже давно, и попробовать что-то из него было бы очень даже любопытно…
Название: Mediterraneo

Адрес:Италия,Пезаро , Viale Trieste 199, Пезаро, Pesaro.

43.912495 12.919074

Телефон: (00)-000-000.



Дата публикации: 30-08-2019
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта

Добавить отзыв

   Оцените отель
  Плохо Ниже
среднего
Среднее Хорошо Очень
хорошо
Расположение
Чистота
Питание
Номера
Обслуживание
Ваш отзыв об отеле
   Фотографии
   Туроператор
   Путешествие
   Представьтесь

  

Еще отзывы на Mediterraneo

17.10.2019  
Расположение - 5 Обслуживание - 5
В этом отеле я отыхала три раза. Тихое, респектабельное место на берегу чудесного теплого моря. Хозяйка Ирина всегда на месте и поможет решить любые вопросы. Отель в двух шагах от пляжа. До старого города 10 минут, тут можно побродить и насладиться атмосферой небольшого уютного итальянского города.
Подробнее
27.09.2019  
Обслуживание - 5 Чистота - 5 Номер - 5
Вообще мы попали в этот отель случайно. Мы прибыли вечером из аэропорта в отель «Perticari», который мы бронировали в марте 2019 года. Но по непредвиденным техническим причинам наш номер был неисправен и нам предложили поселиться в отеле расположенному в двухстах метрах. Мы расстроились, посчитав,
Подробнее
04.07.2017  
Расположение - 5 Обслуживание - 5 Чистота - 5 Номер - 5
Отдыхали в июне 2017 года. Отличное сочетание разумной цены и качества! Чудесный номер на 5 этаже с прекрасным видом на море, огромным балконом, рано утром видно, как вдали рыболовецкие кораблики бороздят просторы Адриатики…Прекрасное месторасположение, вторая линия, но до моря всего 50 метров. Пляж
Подробнее
Все отзывы

Рядом расположенные отели

3 Des Bains 4.1
Все включено
2 линия
В центре
Бесплатный Wi-Fi
Собственный пляж
3 Flying Hotel Pesaro
3 отзыва 3.8
Бесплатный Wi-Fi
Подходит для детей / семьи
Все включено
Пляж (1 линия)
В центре
Беспл. парковка
Бесплатный Wi-Fi

Другие отзывы

08.05.2024  
Хороший бассейн и пляж. В номере отсутствует открывашка доя вина, очень удивили ь что ее нет, пришлось
Подробнее
08.05.2024  
Расположение - 5 Обслуживание - 5 Чистота - 5 Номер - 5
Превосходный семейный отель! Очень внимательное,профессиональное и доброе отношение к гостям. Останавливаемся
Подробнее
08.05.2024  
Бронировал номер на сайте, там все понятно, позже мне перезвонили, чтобы подтвердить бронирование. Выбрал
Подробнее
08.05.2024  
Уютный частный отель, хозяин всегда на связи. В апреле соседей почти не видели, было очень спокойно
Подробнее
08.05.2024  
Расположение - 5 Обслуживание - 5 Чистота - 5 Номер - 5
Ездили в конце апреля, море еще было прохладное, но быстро привыкли и не вылазить с него. Людей было
Подробнее






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь