Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Италия Виза

Туры
в Италию

Отели
Италии
Курорты
Италии
Погода
в Италии
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Италию

 

Срок подачи документов: минимум 12 дней

Консульская Канцелярия Посольства Италии в Москве отвечает за всю территорию Российской Федерации, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ - Санкт-Петербурга, Мурманска, Республики Карелия, Пскова и их областей, за которые отвечает Генеральное Консульство Италии в С.Петербурге (просим вас самостоятельно обращаться в турагентства г. Санкт-Петербург). Консульская Канцелярия также отвечает за Туркменистан.


Документы для оформления визы в Москве:
  1. Загранпаспорт c подписью владельца (срок действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки. В паспорте должна быть как минимум одна чистая (свободная) страница и подпись владельца паспорта)
  2. Опросный лист заполнить
  3. Анкета Посольства не заполняется (поставить личную подпись туриста в пункте 37 и в конце четвертой страницы! За несовершеннолетних детей в анкетах расписываются ОБА родителя!) 
  4. 2 одинаковые цветные фотографии 35 x 45 мм, без уголков и овалов, за последние полгода на всех выезжающих.
  5. Копия всех заполненных страниц внутреннего Российского паспорта.
  6. Оригиналы старых загранпаспортов (если возможно).
  7. Справка с места работы (справка с места работы должна быть выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу) на фирменном бланке, зарегистрированна (исходящий номер и дата выдачи обязательно), с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие; если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала), с указанием оклада (не менее 500 €), даты поступления на работу и должности. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае, если справка выдается руководителю организации, в ней должна быть подпись руководителя и главного бухгалтера или финансового директора);
    Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.:
    - копию свидетельства о регистрации ИЧП (оригинал возвращается), копию свидетельства о постановке на учёт в налоговой инспекции и справка о доходах.
    Для не работающих(старше 18 лет):
    - спонсорское заявление 
    - справка с места работы спонсирующего поездку лица
    - копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
    Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения 
    - Оригинал выписки из банка о состоянии текущего счета (в случае если к счёту прилагается кредитная карта, то необходимо предоставлять ксерокопию с двух сторон)
    Если оригинал выписки из банка не может быть предоставлен, то необходимы следующие документы:
    - спонсорское заявление 
    - справка с места работы спонсирующего поездку лица
    - копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
    Для учащихся, студентов(старше 18 лет):
    - справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, и номера или названия школы)
    - спонсорское заявление 
    - справка с места работы спонсирующего поездку лица
    - копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о рождении и т.д.).
    Для детей до 18 лет:
    - справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, и номера или названия школы)
    - спонсорское заявление (пишется в произвольной форме от руки)
    - справка с места работы спонсирующего поездку лица
    - копия свидетельства о рождении заверенная нотариально или оригинал (он возвращается),
    - доверенность на ребенка или нотариально-заверенная копия доверенности (на сроки поезди) от не выезжающего родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (эта фраза обязательна). В доверенности должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон. Доверенность отдается в консульство и не возвращается!!! На выезд нужна еще одна доверенность.
    - Ксерокопия первой страницы российского паспорта + прописка от не выезжающего родителя.

    Важно! В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Италию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить ОРИГИНАЛЫ загранпаспортов родителей с визами (копии не принимаются).

    В случае выезда матери одиночки с детьми:
    - оригинал книжки матери одиночки 
    - справка формы № 25 из ЗАГСа (в которой сказано, что отец вписан со слов матери), или справка из милиции о том что место нахождения отца установить не возможно.
  8. ОРИГИНАЛ КОРЕШКА ПРИХОДНОГО ОРДЕРА (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ИНФО-ТУРОВ) об оплате туристом тура (обязательно указывать все фамилии клиентов, если доказано их родство. Отдельные приходные ордера на каждого если родство не доказано).
  9. В случае, если авиабилеты приобретаются отдельно от тура, то необходимо прикладывать их копии.
  10. В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и Венгрия, Швейцария т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств (на выбор один из пунктов)
    - Тревел чеки (приобретаются в банках) из расчёта 60 € в день на каждого выезжающего.
    - Оригинал выписки из банка о состоянии текущего счета.


ВНИМАНИЕ!!!

Экскурсия из Хорватии, Словении, Черногории и т.д. в Венецию возможна только при наличии шенгенской или транзитной итальянской визы.
Туристы, желающие во время отдыха в Хорватии, Словении, Черногории и т.д. посетить Венецию, должны расписаться в бланке касательно возможной задержки выдачи итальянской визы к дню вылета в Хорватию, Словению, Черногорию и т.д. 


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка
Посольство Италии в Москве:
Посольство:
115127 Москва, Денежный пер. 5
Телефон: (495) 796-96-91, (499) 241-15-33, (499) 241-15-34, (499)241-10-29, (499)241-02-24, (499) 241-67-86
Факс: (499) 241-03-30
E-mail: embitalу.mosca@esteri.it
WWW: www.ambmosca.esteri.it

Консульский отдел:
109180 Москва, Россия, Якиманская набережная, 10
Телефон: (495) 796-96-92, 916-54-49, 916-54-51
Факс: (495) 916-54-53, 916-54-20
E-mail: http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca

Визовый центр
Москва, Малый Толмачевский пер., д. 6, стр.1
Телефоны:
E-mail: consitaly.mosca@esteri.it
туры в Италию





Горящие туры - Виза в Италию