Туры в Валь Гардену
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новогодние туры 2025
- Отдых с детьми
- Горнолыжные туры 2025
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Туры на Майские праздники 2025
- Круизы
Отели
Валь Гардены
Валь Гардены
- Всего (197) Перейти>>
Погода
в Валь Гардене
в Валь Гардене
- Сегодня: 7 °С Прогноз
Курорты
Италии
Италии
- Валь Гардена
- Венеция
- Искья
- Калабрия
- Милан
- Рим
- Римини
- Сардиния
- Флоренция
- озеро Гарда
Показать все курорты
Отзыв на Hotel Portillo Dolomites 1966 4
добавить отзыв
Отдыхал(а) в феврале,
5
5
5
5
Мы приехали в Валь Гардену через пару дней после католического Рождества, поэтому и деревня Сельва, и все отели были приодеты к празднику – гирлянды, деревянные и ледяные скульптуры, Санты, носки – все очень мило.Я когда такое вижу, мне хочется свозить в Европу на экскурсию уличных декораторов из России , которые облагораживают наши города, чтобы они как-то расширили свой кругозор (оказывается, улицы можно украшать не только разноцветными флажками и лампочками!).
Отель Chalet Portillo 4*, в котором мы жили, – приятный, уютный.Я не спрашивала, но, судя по всему, это семейный бизнес – на ресепшн работали то молодая девушка, то красивый мужчина под сорок, то пожилая очень обаятельная итальянка – всегда на каблучках (я мечтаю так состариться!).
Номера отеля Portillo очень большие, двуспальная кровать легко примет четверых.Общее впечатление – сантехнический хайтек и традиционный деревенский уют (тяжелые льняные шторы с красными оленями, подушки-гобелены, декоративные сердечки, набитые горными травами), кипенно-белое белье.Короче, идеальные условия для спортсменов-гедонистов.Если бы меня просили порекомендовать отель в Сельве – я бы уговаривала ехать сюда.
Постояльцы могут бесплатно пользоваться сауной и бассейном, а также тренажерным залом (все это работает с 15.00 до 19.00), есть стол для пинг-понга.Про сауну следует сказать отдельно: о ней я мечтала каждый раз, спускаясь по какой-нибудь отвесной трассе, используя для торможения кантом ресурс «задней» ноги процентов на 150%! В велнес-отделении две сауны (с сухим паром и с влажным), большая гидромассажная ванна, несколько разнообразных душей и зона релаксации (комнаты с кроватями, подушками и пледами). Замечание: близость Австрии придает особую специфику местной банной культуре – австрийцы и немцы моются вместе, невзирая на половые различия, и считается неприличным сидеть в парилке в купальнике. «Одетого», конечно, никто не выгонит и срывать с него кусочки полиэстера не станет, но будьте готовы к тому, что какой-нибудь немецкий старичок (а может быть и мужчина в самам расцвете сил – это как повезет) продемонстрирует вам все свои достоинства и недостатки.Лично меня это все развлекает, но есть ведь гораздо более трепетные девушки!Бассейн находится в большой зале с панорамными окнами – во время плавания видно горы!Есть шезлонги, можно спать, медитировать или читать.Я также теоретически ознакомилась с услугами салона красоты отеля, цены – московские или даже ниже (например, маникюр – 25 евро, массаж ног или спины – 20 евро).
Но вернемся к тому, ради чего все нормальные люди приезжают в горы: Отель находится в 7 минутах пешком от подъемника Selva, рядом с отелем есть остановка ски-баса, который ходит достаточно часто (есть расписание), но я нетерпеливая, мне проще идти 7 минут с доской наперевес, чем стоять и ждать.По пути к подъемнику расположено несколько ски-рентов.Также к отелю можно спуститься на лыжах по одной из трасс (но я каталась на сноуборде и для меня эта опция была недоступна – трасса у подножия горы практически без уклона).
Скипасс на неделю стоил 195 евро (цена немного меняется в зависимости от сезона). Гуманно, что этот скипасс дает право кататься не только в Валь Гардене , но и в соседних долинах – Валь Бадии, Араббе -Мармоладе, Валь Ди Фассе.В эти зоны катания можно попасть на ски-басе или на лыжах/на доске.
Во втором случае вам нужно будет подняться на ближайшем подъемнике на гору, доехать по указателям до Селла Ронды (это такое 26-километровое кольцо из трасс, которое объединяет все долины и по которому можно проехаться, не снимая лыж – из доски нужно будет иногда выстегиваться), а потом следовать по указателям в искомую долину.Карту трасс можно взять бесплатно на начальных станциях или в информационном туристическом центре в Сельве.
Сельва находится на севере Италии, в Южном Тироле (до Австрии меньше 100 км). Здесь все говорят на ладинском, итальянском и немецком, ну и, конечно, на английском.Я ужасно хотела воскресить свой немецкий, но стеснялась произносить что-то круче Danke или Auf Wiedersehen, в основном получала удовольствие от прослушивания шершавых немецких слов.
Как попасть в Сельву или в один из близлежащих городков/деревень (например, я бы еще порекомендовала Санта Кристину)? Оператор «Натали Турс», у которого мы покупали путевку, отправляет своих туристов через Верону (190 км), в аэропорту нас встретили, посадили в автобус и часа за три доставили в отель (я спала, поэтому не могу сказать, как быстро мы ехали). Еще можно попасть сюда через Венецию (190 км) или австрийский Инсбрук (120 км), но по-моему, это получается несколько дороже, чем через агентство и группой.
Когда мы уезжали из отеля, тот самый мужчина около сорока с ресепшн спросил меня, знаем ли мы Леонида Тягачева и катаемся ли мы в его клубе.Мы кивнули.Тогда он попросил нас передать привет из Сельвы мистеру Тягачеву, если мы вдруг его увидим.Оказывается, несколько лет назад, когда Тягачев еще был тренером, он останавливался в нашем отеле Portillo вместе с какими-то политиками и спортсменами.Стало как-то очень лестно, что мы жили в одном отеле и катались одними трассами с президентом нашего Олимпийского комитета.
Отель Chalet Portillo 4*, в котором мы жили, – приятный, уютный.Я не спрашивала, но, судя по всему, это семейный бизнес – на ресепшн работали то молодая девушка, то красивый мужчина под сорок, то пожилая очень обаятельная итальянка – всегда на каблучках (я мечтаю так состариться!).
Номера отеля Portillo очень большие, двуспальная кровать легко примет четверых.Общее впечатление – сантехнический хайтек и традиционный деревенский уют (тяжелые льняные шторы с красными оленями, подушки-гобелены, декоративные сердечки, набитые горными травами), кипенно-белое белье.Короче, идеальные условия для спортсменов-гедонистов.Если бы меня просили порекомендовать отель в Сельве – я бы уговаривала ехать сюда.
Постояльцы могут бесплатно пользоваться сауной и бассейном, а также тренажерным залом (все это работает с 15.00 до 19.00), есть стол для пинг-понга.Про сауну следует сказать отдельно: о ней я мечтала каждый раз, спускаясь по какой-нибудь отвесной трассе, используя для торможения кантом ресурс «задней» ноги процентов на 150%! В велнес-отделении две сауны (с сухим паром и с влажным), большая гидромассажная ванна, несколько разнообразных душей и зона релаксации (комнаты с кроватями, подушками и пледами). Замечание: близость Австрии придает особую специфику местной банной культуре – австрийцы и немцы моются вместе, невзирая на половые различия, и считается неприличным сидеть в парилке в купальнике. «Одетого», конечно, никто не выгонит и срывать с него кусочки полиэстера не станет, но будьте готовы к тому, что какой-нибудь немецкий старичок (а может быть и мужчина в самам расцвете сил – это как повезет) продемонстрирует вам все свои достоинства и недостатки.Лично меня это все развлекает, но есть ведь гораздо более трепетные девушки!Бассейн находится в большой зале с панорамными окнами – во время плавания видно горы!Есть шезлонги, можно спать, медитировать или читать.Я также теоретически ознакомилась с услугами салона красоты отеля, цены – московские или даже ниже (например, маникюр – 25 евро, массаж ног или спины – 20 евро).
Но вернемся к тому, ради чего все нормальные люди приезжают в горы: Отель находится в 7 минутах пешком от подъемника Selva, рядом с отелем есть остановка ски-баса, который ходит достаточно часто (есть расписание), но я нетерпеливая, мне проще идти 7 минут с доской наперевес, чем стоять и ждать.По пути к подъемнику расположено несколько ски-рентов.Также к отелю можно спуститься на лыжах по одной из трасс (но я каталась на сноуборде и для меня эта опция была недоступна – трасса у подножия горы практически без уклона).
Скипасс на неделю стоил 195 евро (цена немного меняется в зависимости от сезона). Гуманно, что этот скипасс дает право кататься не только в Валь Гардене , но и в соседних долинах – Валь Бадии, Араббе -Мармоладе, Валь Ди Фассе.В эти зоны катания можно попасть на ски-басе или на лыжах/на доске.
Во втором случае вам нужно будет подняться на ближайшем подъемнике на гору, доехать по указателям до Селла Ронды (это такое 26-километровое кольцо из трасс, которое объединяет все долины и по которому можно проехаться, не снимая лыж – из доски нужно будет иногда выстегиваться), а потом следовать по указателям в искомую долину.Карту трасс можно взять бесплатно на начальных станциях или в информационном туристическом центре в Сельве.
Сельва находится на севере Италии, в Южном Тироле (до Австрии меньше 100 км). Здесь все говорят на ладинском, итальянском и немецком, ну и, конечно, на английском.Я ужасно хотела воскресить свой немецкий, но стеснялась произносить что-то круче Danke или Auf Wiedersehen, в основном получала удовольствие от прослушивания шершавых немецких слов.
Как попасть в Сельву или в один из близлежащих городков/деревень (например, я бы еще порекомендовала Санта Кристину)? Оператор «Натали Турс», у которого мы покупали путевку, отправляет своих туристов через Верону (190 км), в аэропорту нас встретили, посадили в автобус и часа за три доставили в отель (я спала, поэтому не могу сказать, как быстро мы ехали). Еще можно попасть сюда через Венецию (190 км) или австрийский Инсбрук (120 км), но по-моему, это получается несколько дороже, чем через агентство и группой.
Когда мы уезжали из отеля, тот самый мужчина около сорока с ресепшн спросил меня, знаем ли мы Леонида Тягачева и катаемся ли мы в его клубе.Мы кивнули.Тогда он попросил нас передать привет из Сельвы мистеру Тягачеву, если мы вдруг его увидим.Оказывается, несколько лет назад, когда Тягачев еще был тренером, он останавливался в нашем отеле Portillo вместе с какими-то политиками и спортсменами.Стало как-то очень лестно, что мы жили в одном отеле и катались одними трассами с президентом нашего Олимпийского комитета.
Автор: РозаВетрова
Дата публикации: 09-02-2010
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Hotel Portillo Dolomites 1966
21.02.2013
Это место отелем назвать невозможно - ощущение, что вы приехали погостить к лучшим друзьям, которые вас давно ждали. К своей работе хозяева отеля относятся с невероятной душой и любовью. Сервису я бы поставила +10, но нет такой отметки на этом сайте. Хорошие завтраки, отличный вид из ресторана. Напротив
Подробнее
02.03.2010
Отель очень уютный, действительно семейного типа. В нем работает большая итальянская дружная семья. Глава – Карло Зеноннер, победитель олимпийских игр в горных лыжах в 1966 году. И, он, сам, лично выходил каждое утро и вечер расчищать от снега дворик, а вчечером, одев деловой костюм с бокалом шампанского
ПодробнееРядом расположенные отели
Бассейн
Беспл. парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подходит для детей / семьи
Крытый бассейн
Бассейн
Беспл. парковка
Бесплатный Wi-Fi
Крытый бассейн
Бассейн с подогревом
Другие отзывы
15.11.2024
Потрясающий отель с чутким и отзывчивым персоналом,красивый риф.интересная анимация,вкусная еда,достаточное
Подробнее
15.11.2024
Отель очень интересный и снаружи, и внутри. Персонал внимательный, доброжелательный. Мы жили на 48 этаже
Подробнее
15.11.2024
Понравилось: Отдых превзошёл все ожидания. Отель расположен на возвышении, прекрасный вид на море с
Подробнее
15.11.2024
Все. Тихо, спокойно и просто хорошо.
Что не понравилось: Если кто задастся целью тот найдет. Не искал, не нашел.
Подробнее